Аккумуляторы для FPV рейсеров.

skydiver

Пришли тут нам на тесты аккумуляторы новой французкой конторы - E-Propulsion system(EPS).
1300mAh 4S 60-90C и 1800mAh 4S 60-90C.
Чисто внешне акки производят хорошие впечатления, провода 14AWG, балансирные провода - силиконовые, собрано все аккуратно.
Сравнение с nanotech 4s 1300 mAh 45-90C

Тест разрядом за 5,5мин(среднее время полета коптера на таком акке):

прайс на акки:
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Жаворонков_Алексей

Ну вообщем результат логичный Турнуги с меньшим рейтингом поэтому немного больше проседают, а на чем делали разряд и какими токами ?

Serёga

Цена на прибор внушает уважение. 😃

skydiver
Serёga:

Цена на прибор внушает уважение.

там ошибка) стоил около 35т.р.

mouserider

продублирую пост здесь, раз оказывается сделали отдельную тему

друзья, после долгих дней поиска подходящих по размеру/емкости/цене нашел акки которые меня устраивают, но так как я не силен в этом, прошу вас помочь в выборе
итак

hyperion g6 4s 1800 40/80с (это HV акки, мне уже итак едет x150 зарядка которая умеет их заряжать, по весу должны получится как 1600)

или

drone labs 1500 50/100c 4s

hyperion типа говорят, что они дартаньяны и только их батарейки выдают тру 80 cmax, а остальные врут

что думаете? вопрос цены не стоит,

skydiver
mouserider:

hyperion

Гиперион раньше были очень и очень хорошими аккам, как сейчас - фиг знает.

Жаворонков_Алексей

Токи в 14A маловаты, не отражают реальную нагрузку на миниках, надо бы токами ампер 40-60А. За тест спасибо.

skydiver
Жаворонков_Алексей:

Токи в 14A маловаты, не отражают реальную нагрузку на миниках,

ток 14А, это 5.5минут разряда, как раз полетное время мимика. Разрядников которые бы позволили задавать динамическое изменение тока, чтоб сымитировать реальный полет я просто не знаю. А разряжать постоянным током даже в 30-40А, акк емкость 1300 это убийство для него, даже для 90С рейтинга. По сути главная задача теста была качественно сравнить новые акки с нанотечами, выводы сделать можно, на больших токах тенденция сохранится.

cnyx

Картинок не видно что-то.

Адблок режет хостинг картинок. Интересно…

TJohn7002

Тема хорошая) буду следить за ней.
мб переделаем первый пост?
нужно что-то вроде списка акков, с рейтингами\тестами и тп, чтобюы можно было выбрать - самое-самое (ток, вес, размер), лучшее цена\качество, и т.п.

Жаворонков_Алексей

Евгений, много раз обсуждалось. Платформа форума не позволяет менять первый пост, это неудобно но к сожалению так.

skydiver:

ток 14А, это 5.5минут разряда, как раз полетное время мимика. Разрядников которые бы позволили задавать динамическое изменение тока, чтоб сымитировать реальный полет я просто не знаю. А разряжать постоянным током даже в 30-40А, акк емкость 1300 это убийство для него, даже для 90С рейтинга.

Многие не согласятся. Как раз надо разряжать токами от 40А, иначе как определить качество аккумулятора? 14А выдаст любой зиппи с рейтингом 20с, но на минике, он работать не станет. По логам соглашусь турнига слабее, но и рейтинг у нее ниже.

cnyx
Жаворонков_Алексей:

Как раз надо разряжать токами от 40А, иначе как определить качество аккумулятора?

Никто не летает “тапка в пол” все время. Я уже предлагал, не помню правда кому, что надо среднюю нагрузку чередовать с повышенной. И акк будет отдыхать и будет видно, как он может отдавать токи на высоких нагрузках.

Kostyankin

Пришел вот такой аккум для питание шлема quanum. И встал вопрос а как его заряжать и как шлем запитывать ? На зарядке и шлеме xt60. Мне черный коннектор перепаивать на xt60 ?

=KoStya#

Можно черный, можно любой кроме балансировочного. Или спаять переходник с какого то из силовых на ХТ60

lunohod
skydiver:

французкой конторы - E-Propulsion system(EPS)

Они вроде в Гонгконге расположены

vestor11

и айфоны собирают в Китае…
и ливайсы там же щьют…
месторасположение ни о чем не говорит нынче…
если фирма ответственная , с контролем качества, то и товар будет достойный