Аккумуляторы для FPV рейсеров.
Я даже чуть недооценил вес. Оказывается 272 грамма квад весит) Но автор собирается скинуть еще грамм 10.
www.facebook.com/emberfall/p...76?pnref=story
Ну с кобрами 274 грамма сделать легко, с ними у меня квадр с рамой трамваем 268г весит. Кстати если на тот же коптер поставить дисы се2205 летает он приятнее, хоть масса и вырастает до 294 грамм.
А если поставить D-Link F3 Flight Controller не могу найти сколько весит.
и приёмник полегче и камеру чуть легче то можно и 250 Гр сделать ))
А так рамка лёгкая 72 Гр.
Шас смотрю на раму Diatone Crusader GT2
Но думаю весит много и защита камеры никакая.
А так рамка лёгкая 72 Гр.
У меня 78 ) Ниже уже крестики только, с акком снизу имхо.
Шас смотрю на раму Diatone Crusader GT2
Но думаю весит много и защита камеры никакая.
Да, цена конечно жесть…
Актуально для Украины. На флаймод завезли какие то нонеймы Acro Power 1300 mAh 4s 14.8V 75С по нереально смешной цене в $17.99
Взял на пробу - и был поражен. Мало того что сливается более 1300мач, (а у некоторых и 1400), заливается > 1300~1400. Да и токи держат не хуже татту 75С по 30$
Чей изначально бренд не понятно, по бокам закрыты металлическими пластинками. 😃
А я какраз хотел на пробу взять этот акум. Теперь можно сразу набрать 😁
А я какраз хотел на пробу взять этот акум. Теперь можно сразу набрать 😁
Да можно брать пока есть. Не знаю кто производитель, но летая на татту 75с за 30 баксов, а потом на акрах - не чувствую существенной разницы.
p.s. если хотите в вибер чат fpv рейсеров Украина - пишите в личку номер.
Да можно брать пока есть. Не знаю кто производитель, но летая на татту 75с за 30 баксов, а потом на акрах - не чувствую существенной разницы.
Сравню со своими турнигой графенами, спасибо)
p.s. если хотите в вибер чат fpv рейсеров Украина - пишите в личку номер.
не сижу в вайбере, но спасибо 😃
Зря, там вся FPV элита собралась)) Уже 83 человека
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Нужно ли что то специально делать\не делать с новыми, только пришедшими аккумами? Бытует мнение, что стоит зарядить и первые раз разрядить его в “щадящем” режим, не вваливая, далее уже или в Сторадж или полная зарядка и летать в обычно режиме.
Имеет ли это всё смысл, или может быть какие то другие манипуляции необходимы?
Смысл имеет, но убедительных доказательств нет.
Есть теория что там консервант, который при паре циклов уходит
Так-же наблюдения, что емкость выходит на заявленную после пары циклов. Как и токоотдача.
Поэтому, на всякий случай, желательно “потренировать” при возрастающих токах.
Бытует мнение, что стоит зарядить и первые раз разрядить его в “щадящем” режим, не вваливая, далее уже или в Сторадж или полная зарядка и летать в обычно режиме.
ИМХО - в интернетах ходит множество легенд по “правильной” зарядке акков. Причём корни у них уходят ещё в NiCd акки, и большинство советов направлено на нивелирование эффекта памяти этих акков. потому к LiPo аккам они никакого отношения не имеют. Более того - кто то даже пытался проверить эти советы, и никаого значимого различия после 10-15 циклов не обнаружил (а при активных полётах бывает акки и 10 циклов не выживают)
Я пришёл к такому:
* новые акки заряжаю в балансировке, поштучно, током 1С (вообще нужно всегдда заряжать в балансировке) - так видно, сколько mAh акк примет со storage режима
* первый полёт на новом акке - никаких “газ 100% надолго” - если в акке был серьёзный брак - это станет видно после такого полёта. после полёта проверяю разбаланс на банках и ёмкость, которая вольётся в итоге
* второй полёт - можно и “пожарить” акки - тогда могут всплывут проблемы с пайкой банок\проводов.
В дальнейшем всё как обычно:
полетал - вренул в сторадж.
перед полётами зарядил.
не использовать токи зарядки выше 2С.
не заряжать паралльно акки с сильно разной ёмкостью\токоотдачей\химией, с большим разбросом по напряжению банок (больше 0.1 В) между акками
зимой - подогревать акк перед полётом (30-40 градусов)
А сколько времени у вас занимает перевод в режим storage?
У меня минут 20 imax пыхтит на 1 акк.
Может акки уже не первой свежести… Но я ленюсь обычно, и сразу ставлю balance, а там уже заряженные лежат, ждут полетов.
зимой - подогревать акк перед полётом (30-40 градусов)
А как Вы обычно это реализуете? Во внутренний карман минут на 10?
К вашему оч. правильному, КМК, списку, я бы еще добавил по возможности НЕ заряжать акки сразу после того как вваливали и акк горячий. В идеале - дать ему немного остыть до нормальный температуры и только после этого на зарядку.
Во внутренний карман минут на 10?
Они должны там всегда лежать до полета.
Я купил грелки и мелкий повербанк специально для аковской сумки. Пока иду до поляны,повербанк должен не сесть и аки не промерзнуть.
А на обратную дорогу наплевать.
сперва вваливал сразу, потом стал делать тройку циклов в режиме “блинчика”, разницы не заметил, но не утверждаю что её нет.
ну и оставлю свой отзыв о NXE Power 4s 1300 75c - вес 155гр, размером заметно меньше онбо и диног той же емкости и меньшей токоотдачи. как раз первые три полёта были щадящими, четвёртый полёт при полной нагрузке отдал 91А (что несколько меньше заявленных С) просев при этом максимум до 2,8 на банку, малость тёплый, но и на улице -15. пятый полёт те же 91А, но уже чуть с меньшей просадкой, может ещё раскачаются. не знаю на сколько это хорошо или плохо, но решил что всё ж нужно переходить на графены.
А как Вы обычно это реализуете? Во внутренний карман минут на 10?
Да, именно так)) во внутренний карман куртки прячу. пока не было снега - отлетавшие акки складывал к нелатавшим (тк они греются) - пустые акки остывали, полные - нагревались.
А так - на ли полно USB грелок по 2-3-4 бакса (первый попавшийся пример), греются до 40-45 градусов, питаются от повербанка.
Ну или можно на хоббике взять сумку-термостат, там даже температуру можно выставить… жалко только, что от 4S акка её не запитать по нормальному - он от 12В работает.
ha];6681300]Есть прикольная штучка (см. фото)
Классная штука, только их правда миллион на том же али. Посоветуйте, плиз, проверенную какую нибудь?
пользовался кто нибудь такой грелкой, подойдет она для обогрева бокса с аккумами, если бокс например сделать из пенополистрирола ?
Я видел только обзоры таких грелок на тытрубе)
смысл в том, что пары бензина вступают в реакцию на платиновом катализаторе и разоргевают его до ~50 градусов. руки на морозе греть - самое то.
Проблема в том, что её придётся постоянно заправлять бензином, плюс её нужен кислород для работы.
Вроде как загореться оно не может, но зачем заниматься таким, когда есть относительно безопасная USB грелка я не понимаю. =)
но зачем заниматься таким
Да скорее всего проблемой при использовании этой грелки в небольшом боксе будет быстрое выгорание кислорода .
usb грелки, заказал едут, не уверен что сможет нагреть бокс с акками, приедут попробую
Классная штука, только их правда миллион на том же али. Посоветуйте, плиз, проверенную какую нибудь?
Посоветовать не могу, сам не пробовал еще 😃