Аккумуляторы для FPV рейсеров.

usup

+100500,тоже в начале думал как Дмитрий,но потом в итоге превел 3с на 4с,а в последствии вообще продал,и то только парочку,так как остальные сдохли не выдержав перегрузок))

Siskin
usup:

+100500,тоже в начале думал как Дмитрий,но потом в итоге превел 3с на 4с,а в последствии вообще продал,и то только парочку,так как остальные сдохли не выдержав перегрузок))

Эх, доверюсь вашему опыту, заказал 4с парочку, а 3с идет в комплекте с квадриком, надеюсь такая мощь не оторвёт не окрепшие крылья молодого пилота)

staryk
Siskin:

заказал 4с парочку

парочку? десяток! 😉

Siskin
staryk:

парочку? десяток! 😉

Ну, тут всё в бюджет упирается)) Так то и сотенку можно, что б часов 10 полетать))

usup

поверьте мне и 6 аков даже на пару часиков хватает.

lehuy
TJohn7002:

а толку от таких панелей? они же мягкие, как фольга почти. разве что от тонкой веточки и смогут защитить, но тогда и бока надо закрывать

Я так понимаю,вы даже без термоусадки летаете с голыми банками? Она же ещо тоньше и защитить не сможет.

dimkaSDK

Распечатал из флекса себе и товарищам вот такую защиту LiPo. Модель Андрея Баратынского. Видео по этой защите легко ищется в ютубе по имени автора. С зимы еще ни один аккум не разбили и не проткнули. Рамы как с аккумом сверху, так и снизу. Толстый силиконовый коврик из автомагазина под аккумулятор отлично защищает от головок винтов. При утрате липкости меняется на новый, а грязные дома моются под краном.
Для себя вопрос защиты аккумуляторов от механических повреждений полностью закрыли.

Распечатал из флекса себе и товарищам вот такую защиту LiPo.

Это для нижнего крепления?

dimkaSDK
Это для нижнего крепления?

Используем как для нижнего крепления так и для верхнего.

TJohn7002
lehuy:

Я так понимаю,вы даже без термоусадки летаете с голыми банками? Она же ещо тоньше и защитить не сможет.

не, у меня чехол-кормашек закреплён на коптере из flex напечатанный. Да, весит он немало, зато акк закреплён так, что только со стяжками может улететь. плюс с 3 сторон защищён.
А мой коммент был про то, что если уж акки и упаковывать, то во что-то жёстное и непластичное (карбон, текстолит), а не алюминий.
А так - люминь лучше чем заводская термоусадка, тут вопросов нет))

lehuy

Алюминь нужен чтобы аки меньше дулись,защита идет бонусом.
Ваша защита не поможет от вздутия,а это важно.

idk
lehuy:

Алюминь нужен чтобы аки меньше дулись,защита идет бонусом.
Ваша защита не поможет от вздутия,а это важно.

Чтоб они не дулись 100% нужен тот кусок чугунного забора! или высокое С самого акка в совокупности с его качеством. А так и скотч может растянуть по бокам.
Старые онбо, помню по шву разошлись, со страшным звуком, после полёта.
А алюмка это бесплатный подручный материал, почему бы и не использовать для дела, если всё равно на выброс было, ну и бонусом защита, и хоть как то зажат будет.

P.S. про акки RFI 1500 идут без пластин, 1300 с текстолитом по бокам.

7 days later
rushan

Вчера внезапно пришли Infinity 1300 90C с банга. Позвонили из курьерской службы и уточнили адрес… дошло за 16 дней.
Вечером один акк упаковал в защиту - текстолит сверху и снизу+гибкий пластик в форме буквы “П” закрыл торец и бока, армированный скотч, термоусадка.
В стоке никаких пластин в аккуме нет. Весил из коробки 159 грамм. Сопротивление в сторадже было 3-3-4-4, после зарядки забыл измерить.

Сегодня утром полетал на нем, спокойно, токи до 30 ампер. Израсходовал 1100мА, батчекер показал остаток 6%. Через пару циклов попробую нагрузить 😃

Andrey_M=
rushan:

… Infinity 1300 90C …
Вечером один акк упаковал в защиту …

А после упаковки какой вес стал?

Amel

Мне тоже пришли Infinity 1300 90C и RFI 1300 100C, которые заметно больше и тяжелее чём Infinity и Dinogy 1300 70C. Летаю пока спокойно и мало.

craig_dt
rushan:

токи до 30 ампер. Израсходовал 1100мА

Чёт вообще печально.

K0L0bock

Вот так Infinity 1300 90C ток держат (полностью заряженная, газ в пол с земли, сетап - народный комплект с банга):

rushan
Andrey_M=:

А после упаковки какой вес стал?

Ой, не спрашивайте))) я психанул и в защите получилось 190 грамм… много короче. Потом полегче сделаю.

craig_dt:

Чёт вообще печально.

Есть мнение, что датчик у меня плохо откалиброван. Проверю на выходных. А пришло 4 акка, полетаю на всех.

craig_dt

Динога ультра 1300 😃

rushan:

датчик у меня плохо откалиброван

А зарядка сколько вливает?

rushan
craig_dt:

А зарядка сколько вливает?

Летал сегодня утром, до зарядки еще не добрался. Вечером напишу.