Аккумуляторы для FPV рейсеров.

vestor11

Юзаю …
чертовски удобно
не раз было, что меня догоняет другой коптер… ну и балансировочный в щепки… хоть и перед полетом засовываю его между силовыми

и да… акки умирают быстрее от крашей… чем от погрешностей в балансировке … конечно если летать а не рассуждать

www.instagram.com/p/BTE85unAX-I/

librol

Купил Dinogy Graphene 2.0 4S 1500 70c в аирхобби.
Зарядил, разряжал в щадящем полете. Немного нагрелись. Мои дешманские 3S не грелись совсем.
Зарядил током 1А. Такой разброс сопротивлений это нормально?

rins

нормально. это не разброс. ерунда.

Kisel_S

варианта 2, либо зарядка говно (что вероятно, знаю эту модель), либо акк. У аков 70с сопротивление должно быть явно не 9ом, а 6-7 и ровное по всем банкам -+ 1. А по большому счету на это можете просто забить, если у акка после полетов банки ровно сели, значит норм. Если криво - нужно сделать хотя бы 3 цикла чтоб выровнялись. Если не выровнялись и все банки 3,7 после полета, а одна меньше например на 0,5в - значит брак, Алексей должен заменить.

librol
Kisel_S:

после полетов банки ровно сели

ровно

Kisel_S:

все банки 3,7 после полета

3.8 после полета

нагрев во время “легкого” полета это нормально

Kisel_S

тогда летай и не загоняйся. Ну нагрев нагреву рознь, если упаковка сверху не плавится после тяжелого полета то норм 😃)) На самом деле требовать чего то от акка 70с с большой натяжкой наверное не стоит. Хотя у меня есть один инфинити 70с или 75с точно не знаю, то после тяжелого полета на гране он прилично горячий, но держать в руках можно. Онбо 80 и 95с еле теплые. В любом случае от того что он греется сильнее чем у кого-то, тебе акк никто не заменит. Гарантия на брак касается только проседающих банок.

librol

Понятно 😃
Просто мои 3S 40C не грелись вовсе

Kisel_S

нужно понимать что С на аках пишут от балды, значит твой 40с - честная цифра, а эти 70 - нет. Плюс при увеличении напряжения растет и ток и тепло соответственно.

librol

все же больше склоняюсь к току, мои 40С - непонятный zop

Victor76
Kisel_S:

при увеличении напряжения растет и ток

С какого перепуга?

librol
Victor76:

С какого перепуга?

I = U / R
по закону ома

Victor76
librol:

I = U / R

А мы ток в постоянной цепи постоянного тока измеряем?

librol
Victor76:

А мы ток в постоянной цепи постоянного тока измеряем?

Можно и так сказать. Сопротивление системы не меняется, поэтому возрастает ток. Соответственно и мощность.

Mugz
Victor76:

С какого перепуга?

А вы думаете что при полётах на 6s у вас токи меньше будут?

Ну что. Есть новые ONBO 4S 1300 95C v.2 вот прям в пакетике! Кто готов предоставить Инфинити/Диноги схожие по параметрам и состоянию для тестов?

SurveleRu
Mugz:

Ну что. Есть новые ONBO 4S 1300 95C v.2 вот прям в пакетике! Кто готов предоставить Инфинити/Диноги схожие по параметрам и состоянию для тестов?

Есть новые Infinity 1300mah 90C 4S Race Spec, прошли 1 цикл в лайт режиме, можем потестить.

atomadog
Mugz:

Ну что. Есть новые ONBO 4S 1300 95C v.2

SurveleRu:

можем потестить.

Результатами потом поделитесь ))

idk
Mugz:

Писал ранее Infinity 90c 1300 тоже есть. состояние циклов 5.
но полагаю, возможно сами купим один, чисто для теста, ибо они реально хреново делают/делали. и для нормального теста нужно несколько циклов, одна из причин почему на инфинити еще нет обзора.
что то мне подсказывает что у онбо электролит не качественный, или не подходящий, не должны они дуться на ровном месте, а дуются.

WhiteWind

Ставлю попкорн.

Жду результатов. Сам хочу теперь заказать финики, так как на акцию майскую не успел ((

lehuy

А вот и мое обещанное видео.
Длинное,так как ничего не вырезали,что бы не говорили,что аки подменили. Сопротивление у онбо 8-11,у хрб не мерили.