Аккумуляторы для FPV рейсеров.
Единственное, татту лежала заряженной недели 2
капец… у меня постоянно только заряженными лежат акки, потому что спонтанно могу выйти полетать… бывает и две и три недели если погоды нет, смерть им скоро?
бывает и две и три недели если погоды нет, смерть им скоро?
Если предвидится 2 недели лежания, то лучше заранее в сторадж переводить. От лежания в заряженном состоянии у них растет вн.сопротивление и некоторые еще и дуются.
Для быстрого разряда с балансировкой рекомендую такие девайсы: myrcmart.com/rcx-3in1-battery-balancer-discharger-… .
150W нагрузка из трех галогеновых лампочек. Контроль напряжения по банкам при разряде. Несколько минут, и акк уже в сторадже.
бывает и две и три недели если погоды нет, смерть им скоро?
Я пока новые в сторадж загоняю на всякий случай, даже если неделю лежать будут. А так, да, за 2 недели ничего критичного не будет.
Кстати, знакомый заметил, что акки при активном использовании нормально работают, а сильно дергадировать начинают после длительного хранения, даже в холодильнике в сторадже.
Короче вердикт: я разочарован в генсах. Думал, ща увижу настоящую мощь, а оказалось, еле из манёвра вытаскивают.
А после полётов как лучше быть, заряжать сразу или перед полётом который будет через 1-3 дня?
можно и сразу.
Заметил вот что:
Есть Dinogy 4s 65C 1800 и Nano-Tech 4s 65C 1800, заряжаю полностью и те, и те. Диноги после 7 дней показывают 4.18-4.19 на банку, а вот нанотехи четко держат 4.20 даже после двух недель без полетов. Но летают примерно одинаково, единственное что диноги просаживаются до 3.4 на банку если тапка в пол, в общем к диногам нужно привыкнуть.
ребят, что лучше взять графены, а спек или болты с ХК?
давно смотрю на A-spec… но взял бы нанотеч. недавно были со скидкой по 18 баксов 1800-е.
графены неоправданно тяжелые. На болты жалуются.
На болты жалуются.
опа! А можно пруф для почитать?
опа! А можно пруф для почитать?
извиняюсь перепутал с блитзами rcopen.com/forum/f136/topic432780/941
но потратил немного времени на поиски и таки нашел www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=32078853&po…
Подскажите, плиз, ZIPPY Compact на HK нормальный выбор?
Я правильно считаю необходимы показатель С? 4 * 12А (регули) + до 1А накладные расходы. Итого максимальное потребление может быть 49А.
Для аккума, к примеру, 1500 делим 49 на 1,5, получаем С=32,6. То есть нужно искать аккум от 35С. А для 2200 соотв 22,27, т.е. от 25С.
Что является ограничителем максимального тока, если не аккум - моторы или регулятор?
Подскажите, плиз, ZIPPY Compact на HK нормальный выбор?
Не нормальные. Как только перестанете летать блином - уйдёт в утиль.
То есть нужно искать аккум от 35С
не менее 60
Что является ограничителем максимального тока, если не аккум - моторы или регулятор?
любой элемент из этой троицы. хреновый акум не даст столько тока сколько сможет переварить мотор, плохой регуль не пропустит через себя столько тока сколько сможет отдать акум и потребить мотор. плохой мотор не сможет вытянуть из акб те токи на которые она способен. сюда ещё и пропы можно добавить, они тоже сильно влияют на токи
Для аккума, к примеру, 1500 делим 49 на 1,5, получаем С=32,6. То есть нужно искать аккум от 35С. А для 2200 соотв 22,27, т.е. от 25С
Если вы про зиппи компакт считали, то умножайте с-рейтинг на 2. Так как он (рейтинг) в зиппи примерно в 2 раза завышен.
craig_dt, короче, я понял они не соотв заявленным С. А что тогда следующие по цене Turnigy 1800mAh 3S 40C синие или Rhino 1850mAh 3S 11.1v 40C? Иначе до 20 мне остаётся только Turnigy nano-tech 1800mah 3S 65~130C.
Limonchik, 60 это вы исходя из завышенного рейтинга считаете или почему так много? Тем более для разной ёмкости разное С.
это вы исходя из завышенного рейтинга считаете или почему так много?
исходя из личного опыта и опыта форумчан. вы б тему немного полистали.
Берите
Turnigy nano-tech 1800mah 3S 65~130C.
Чем больше С тем проще акку справляться с нагрузками. Летаете блинчиком - акк будет работать в щадящем режиме, долго проживет. Если захотите поддать газку то не кажды акк сможет выдать нужный ток, а этот точно не подведет
Иначе до 20 мне остаётся только Turnigy nano-tech 1800mah 3S 65~130C.
ЕДинственный из перечисленных, который хоть немного поживёт. Но 3s быстро наскучит.
Не нормальные. Как только перестанете летать блином - уйдёт в утиль.
Ну ты же в курсе, у меня zippy compact новая в шлеме, она пикает коптер еще в воздух не поднялся, да я ее для шлема брал но тестануть то надо было
ЕДинственный из перечисленных, который хоть немного поживёт. Но 3s быстро наскучит.
Так графен вроде 3S 65C за 20, 45С за 16 но они 1300
но они 1300
3s на 1300 брать смысла не вижу. Минимум 1500 а то и 2200. А лучше сразу 4s.
3s на 1300 брать смысла не вижу. Минимум 1500 а то и 2200
Не, если и брать 3s то 1.3А, не больше. Тк иначе тяговооруженность совсем грустная будет.