Liftoff — симулятор гоночных квадрокоптеров

MazurovN

Купил пару недель этот симулятор - конечно пипец с насторойкой Тараниса, пришлось кривые поднять на 50 и уменьшить по высоте на 50… чтобы диапазон был не -100+100, а 0-100.
В итоге после муторной настройки - кайф полета. Очень реалистичное управление.
Радует то что можно менять угол камеры, тем самым увеличивая или уменьшая свою горизонтальную скорость полета. 400 рублей потрачены не зря.

Дмитрий_Raccoon

Ну, 400 рублей за эту игрушку - красная цена. У нас она 19€. Это за гранью.

GanGan
Дмитрий_Raccoon:

У нас она 19€. Это за гранью.

VPN разве в стиме не пашет?

18 days later
DiF=

Приветствую пилотов, вот приехала flysky + usb шнурок, для симы поставил лифтофф, откалибровал по видео с предыдущей страницы, вроде ничего особо не дергается, регулировки стоят как положено, единственное что надо чувствительность шальных пальцев как то вылечить, чуть сильние стик качнул и все - привет земля, и все по новой три секунды акро и опять… пробовал и сверху держать стики и щипком… видать руки вобще крюки. Вроде летается по понемногу но так убого что капец…
есть ли вариант на строить либо софт либо железо дабы чувствительность меньше сделать, под флискай для лифтоффа, может есть у кого уже проверенные настройки ?
крены вперед это вобще что то, чуть тронул и вокруг оси а если еще и яв ничайно зацепить левой клешней то еще веселее получается. Надо учиться блин…
как так вчера все видело аппу нормально, сегодня раз и нету, ни ошибок ничего, пытаюсь откалибровать новую - ничего не шевелится, подгружаю вчерашнюю тоже тишина… куда смотреть где грешок?

wind7

По поводу тренироваться , заносит в нем адски на поворотах , я уже более 2 мес этим симулятором играюсь но полноценно пролететь круг , удалось один раз , хотя 2 мес громко сказано в неделю часа 2-3 выходит

DiF=
wind7:

По поводу тренироваться , заносит в нем адски на поворотах , я уже более 2 мес этим симулятором играюсь но полноценно пролететь круг , удалось один раз , хотя 2 мес громко сказано в неделю часа 2-3 выходит

заносит в каком плане крен или яв перекручиваешь мб ?

wind7

Заносит В поворотах как будто тяжелый коптер и слабые моторы
Зато после него во фрирайдере более менее можно летать , а вообще по началу не мог привыкнуть , что повороты нужно делать 2 руками ( стиками) сначала левым и тутже выравнивать крен правым

DiF=
wind7:

Заносит В поворотах как будто тяжелый коптер и слабые моторы
Зато после него во фрирайдере более менее можно летать , а вообще по началу не мог привыкнуть , что повороты нужно делать 2 руками ( стиками) сначала левым и тутже выравнивать крен правым

у меня вроде так не проседает на поворотах, летаю в акро, первый час полтора и не додумался что можео переключить режимы а потом когда узнал уже к тому начал привыкать, летаем помаленьку, пока все элементарное самое, вдоль заборчика вокруг деревьев, бум тренироваться…

RomanNV

У меня сыну, 14 лет, налетал в ЛифтОффе часа 3-4 в акро-режиме. Сегодня первый раз в жизни полетел в акро на 250-м коптере. Не лихачил конечно, но полёты по кругу, восьмёрки, разгоны, торможения, висение… всё получилось на ура! А посадки вообще изумитиельные и мягкие выходили! Начинал летать на 20 метрах, а к 3-му акку уже до 2х опустился - освоился. Говорит, что в симе очень похожие управление и ощущения. Так что как бы этот сим не ругали, а дело он своё делает превосходно.
Ребёнок полетел с первого раза и квад даже не поцарапал, хотя летал над асфальтированной площадкой.

DiF=
RomanNV:

У меня сыну, 14 лет, налетал в ЛифтОффе часа 3-4 в акро-режиме. Сегодня первый раз в жизни полетел в акро на 250-м коптере. Не лихачил конечно, но полёты по кругу, восьмёрки, разгоны, торможения, висение… всё получилось на ура! А посадки вообще изумитиельные и мягкие выходили! Начинал летать на 20 метрах, а к 3-му акку уже до 2х опустился - освоился. Говорит, что в симе очень похожие управление и ощущения. Так что как бы этот сим не ругали, а дело он своё делает превосходно.
Ребёнок полетел с первого раза и квад даже не поцарапал, хотя летал над асфальтированной площадкой.

Да никто его не ругает, сам первый раз в первый класс, взял аппу с usb свистком и в него. Пока корячимся но более менее получается. Для обучения тоже кажется самое то, дабы не гробить квадрик реальный.

Дмитрий_Raccoon

Ну, в поле угробить квадрик практически нереально. У нас на тренировках со всей дури влетали в деревья, отскакивали и летели дальше. Если не дубасить во что-то твёрдое, ничего ему не будет. Я в своё первый полёт даже пропы не сломал, Циклоны - отличные пропы.

12 days later
Itriy

Небольшое наблюдение. Видеокарта у меня достаточно средняя на данные времена, - GTX770 с заводским разгоном. Современные игры идут на высоких настройках с хорошим FPS, о замене особо не парюсь, да и майнеры все одно очистили полки магазинов под ноль. В Liftoff, сразу загнал параметры графики на максимум, - все плавно, быстро, хорошо. Запускаю симулятор на следующий день, - пара минут и тормоза с дерганьем картинки, перегружаю игру, все хорошо, и так изо дня в день с переменным успехом. Когда ситуация поднадоела, запустил в фоне программу оверлокинга видеокарты и был несказанно удивлен, - кто ж думал, что такая достаточно простецкая графика, так быстро грузит графический процессор поднимая его температуру до непотребных значений. Притом, почему стандартными средствами Nvidia, вентиляторы не выходят на повышенные обороты, абсолютно непонятно, - в играх все отлично, проблем не наблюдается. Выставил вручную кривую зависимости температуры и оборотов охлаждения в программе мониторинга видеокарты, - все, летаю себе спокойно, больше ни каких проблем с картинкой. Где-то были нарекания, что достаточно мощные видеокарты не справляются с Liftoff, может это по аналогичной проблеме…

DeathKing

А кто знает как сделать так что б с тараниса переключать режимы полета и рестарт делать? как я понял нужно как то аналоговые свитчи переназначить в кнопки. Может есть прога какая то?

9 days later
Aboo

Поставил на Liftoff в пятницу новый Reality Mod и выкрутил настройки графики на Ultra Super High Quality.

Очень зачётно потренировался…

wind7

если бы не взлетали высоко я бы и в правду поверил

я в итоге слез с литофф и подсел на FPV Event

тока летаю в бесплатной триальной версии и хоть они и пишут что тестовый период 2 недели но помоему у меня работает уже дольше

2 months later
S01k

Ребят, подскажите какой usb подойдет для Турниги 9х.
Что то свой 12in1 не могу настроить.

tuskan

на линах удалось кому то настроить аппаратуру?

Babay
tuskan:

на линах удалось кому то настроить аппаратуру?

Да, удалось, но овчинка выделки не стоит. На Линукс Liftoff идет с большими глюками. В общем, не юзабельно. Пожалел, что купил. VelociDrone на порядок лучше по физике. Удалось попробовать демо-версию. Если бы не Пайпал, то давно купил бы его.

20 days later
ale_p

единственный сим который нормально завёлся у меня. аппа at9s + свисток с банггуда 22in1.

-drl какойто чумовой, не получилось никак настроить
-hotprops глючит управление
-fpv freerider (demo) - жуткая задержка на команды, кстати на андроиде через отг купленная версия так же лагает. с геймпадами задержек нет.

по ощущениям - что называется, многовато парения, типа когда motor idle для dshot600 слишком высокий.

а так, очень даже натурально, имею бк 100микро квад и два 200мм креста средней и высокой мощности.

ale_p

сравнил с DRL. там кое что поменяли.
изменились настройки, физон вроде норм. квад менее плавучий и не такой мегамощный как в лифтоффе. так что вполне сойдет если денег жалко.