Liftoff — симулятор гоночных квадрокоптеров
У меня сыну, 14 лет, налетал в ЛифтОффе часа 3-4 в акро-режиме. Сегодня первый раз в жизни полетел в акро на 250-м коптере. Не лихачил конечно, но полёты по кругу, восьмёрки, разгоны, торможения, висение… всё получилось на ура! А посадки вообще изумитиельные и мягкие выходили! Начинал летать на 20 метрах, а к 3-му акку уже до 2х опустился - освоился. Говорит, что в симе очень похожие управление и ощущения. Так что как бы этот сим не ругали, а дело он своё делает превосходно.
Ребёнок полетел с первого раза и квад даже не поцарапал, хотя летал над асфальтированной площадкой.
У меня сыну, 14 лет, налетал в ЛифтОффе часа 3-4 в акро-режиме. Сегодня первый раз в жизни полетел в акро на 250-м коптере. Не лихачил конечно, но полёты по кругу, восьмёрки, разгоны, торможения, висение… всё получилось на ура! А посадки вообще изумитиельные и мягкие выходили! Начинал летать на 20 метрах, а к 3-му акку уже до 2х опустился - освоился. Говорит, что в симе очень похожие управление и ощущения. Так что как бы этот сим не ругали, а дело он своё делает превосходно.
Ребёнок полетел с первого раза и квад даже не поцарапал, хотя летал над асфальтированной площадкой.
Да никто его не ругает, сам первый раз в первый класс, взял аппу с usb свистком и в него. Пока корячимся но более менее получается. Для обучения тоже кажется самое то, дабы не гробить квадрик реальный.
Ну, в поле угробить квадрик практически нереально. У нас на тренировках со всей дури влетали в деревья, отскакивали и летели дальше. Если не дубасить во что-то твёрдое, ничего ему не будет. Я в своё первый полёт даже пропы не сломал, Циклоны - отличные пропы.
Небольшое наблюдение. Видеокарта у меня достаточно средняя на данные времена, - GTX770 с заводским разгоном. Современные игры идут на высоких настройках с хорошим FPS, о замене особо не парюсь, да и майнеры все одно очистили полки магазинов под ноль. В Liftoff, сразу загнал параметры графики на максимум, - все плавно, быстро, хорошо. Запускаю симулятор на следующий день, - пара минут и тормоза с дерганьем картинки, перегружаю игру, все хорошо, и так изо дня в день с переменным успехом. Когда ситуация поднадоела, запустил в фоне программу оверлокинга видеокарты и был несказанно удивлен, - кто ж думал, что такая достаточно простецкая графика, так быстро грузит графический процессор поднимая его температуру до непотребных значений. Притом, почему стандартными средствами Nvidia, вентиляторы не выходят на повышенные обороты, абсолютно непонятно, - в играх все отлично, проблем не наблюдается. Выставил вручную кривую зависимости температуры и оборотов охлаждения в программе мониторинга видеокарты, - все, летаю себе спокойно, больше ни каких проблем с картинкой. Где-то были нарекания, что достаточно мощные видеокарты не справляются с Liftoff, может это по аналогичной проблеме…
А кто знает как сделать так что б с тараниса переключать режимы полета и рестарт делать? как я понял нужно как то аналоговые свитчи переназначить в кнопки. Может есть прога какая то?
Поставил на Liftoff в пятницу новый Reality Mod и выкрутил настройки графики на Ultra Super High Quality.
Очень зачётно потренировался…
если бы не взлетали высоко я бы и в правду поверил
я в итоге слез с литофф и подсел на FPV Event
тока летаю в бесплатной триальной версии и хоть они и пишут что тестовый период 2 недели но помоему у меня работает уже дольше
Ребят, подскажите какой usb подойдет для Турниги 9х.
Что то свой 12in1 не могу настроить.
на линах удалось кому то настроить аппаратуру?
на линах удалось кому то настроить аппаратуру?
Да, удалось, но овчинка выделки не стоит. На Линукс Liftoff идет с большими глюками. В общем, не юзабельно. Пожалел, что купил. VelociDrone на порядок лучше по физике. Удалось попробовать демо-версию. Если бы не Пайпал, то давно купил бы его.
единственный сим который нормально завёлся у меня. аппа at9s + свисток с банггуда 22in1.
-drl какойто чумовой, не получилось никак настроить
-hotprops глючит управление
-fpv freerider (demo) - жуткая задержка на команды, кстати на андроиде через отг купленная версия так же лагает. с геймпадами задержек нет.
по ощущениям - что называется, многовато парения, типа когда motor idle для dshot600 слишком высокий.
а так, очень даже натурально, имею бк 100микро квад и два 200мм креста средней и высокой мощности.
сравнил с DRL. там кое что поменяли.
изменились настройки, физон вроде норм. квад менее плавучий и не такой мегамощный как в лифтоффе. так что вполне сойдет если денег жалко.
и не такой мегамощный как в лифтоффе
там можно вроде менять моторы и батарейки, поставьте послабее и 3S
там можно вроде менять моторы и батарейки, поставьте послабее и 3S
не удаётся настроить нормально. какой то подхват неестественный.
пока самое нормальное вышло 3.25кг тяги на 400г
Ладно там подхват, мне вот гравитация вообще не нравится. Какая-то она слабая. За то время пока я в симуляторе падаю и успеваю пяток флипов навернуть в реальной жизни я бы уже с совочком собирался домой.
Добрый день,
а какой свисток нужен для подключения пульта?
У меня с Али (с переключателем) ни в одной позиции не работает - каналы либо не правильно, либо не видит
а какой свисток нужен для подключения пульта?
смотря какой пульт
каналы либо не правильно
в самом симе настройте каналы правельно
Пультов 2
dx7…dx8
на свистке переключатель 4
и свисток не работает (мне кажется) как обычный джойстик - каналы фиг поймешь как работают (в режиме ФМС), в остальных вообще не работают
У меня свисток (12in1) заработал после того как я снес дрова от него.
Конечно в других симуляторах он работать перестанет но зато в этом заработает.
Позицию выставил G5.
Симулятор Rotor Rush мне больше понравился.
главное чтоб в диспетчере в игровых устройствах появился. ели не видно - надо в этом направлении копать. у меня 22 в 1 но там вроде от комплектации не зависит, сам свисток одинаковый, игры в комплекте бесполезные.
главное чтоб в диспетчере в игровых устройствах появился. ели не видно - надо в этом направлении копать. у меня 22 в 1 но там вроде от комплектации не зависит, сам свисток одинаковый, игры в комплекте бесполезные.
Ага, у меня тоже 22-1, в диспетчере игровых устройств видно всегда, только при разном положении тумблера - разное игровое устройство.
Вот и спрашиваю: этот мультисвисток в какой режим включить (механически):
-XTR
- RF-05-07
- VRC
-Phonix