Liftoff — симулятор гоночных квадрокоптеров

S01k

У меня свисток (12in1) заработал после того как я снес дрова от него.
Конечно в других симуляторах он работать перестанет но зато в этом заработает.
Позицию выставил G5.
Симулятор Rotor Rush мне больше понравился.

ale_p

главное чтоб в диспетчере в игровых устройствах появился. ели не видно - надо в этом направлении копать. у меня 22 в 1 но там вроде от комплектации не зависит, сам свисток одинаковый, игры в комплекте бесполезные.

FedorVG
ale_p:

главное чтоб в диспетчере в игровых устройствах появился. ели не видно - надо в этом направлении копать. у меня 22 в 1 но там вроде от комплектации не зависит, сам свисток одинаковый, игры в комплекте бесполезные.

Ага, у меня тоже 22-1, в диспетчере игровых устройств видно всегда, только при разном положении тумблера - разное игровое устройство.
Вот и спрашиваю: этот мультисвисток в какой режим включить (механически):
-XTR

• RF-05-07
  • VRC
    -Phonix
wind7

я вообще летаю без свистка , провод с тренерского разьема в звуковую карту воткнул SmartPropoPlus 4 запустил и пашет во всех более менее приличных симуляторах

ale_p

Я не сравнивал, но одна бабка сказала что управление менее точное в таком случае. И найти провод-донор s video еще та проблема

SkyPlayer
ale_p:

И найти провод-донор s video еще та проблема

В Питере скевестировали все радиомагазины? 😁
Купируйте хвост у старой мышки или клавы.

FedorVG
wind7:

я вообще летаю без свистка , провод с тренерского разьема в звуковую карту воткнул SmartPropoPlus 4 запустил и пашет во всех более менее приличных симуляторах

А я так звуковую карту в буке убил - так что свисток - самое правильное

wind7
ale_p:

Я не сравнивал, но одна бабка сказала что управление менее точное в таком случае.

точное управление , ха ха насмешили , если бы системы были сбалансированы , весь баланс в вашей голове, а с учетом кривой физики разницы вообще нет

FedorVG:

А я так звуковую карту в буке убил - так что свисток - самое правильное

ну настраивал по видосу с ютуба уровень громкости микрофонного входа ставил на 10%

FedorVG

Прицепился пультом к симу - просто жесть. Я в шоке. Я вообще не умею летать!
Почти 10 лет на вертолетах отлетал - отлично., а тут …задница.
Может кто подскажет, с чего в симе начать, обучалка какая-нибудь… или еще что то???
Посто летать - дурная трата времени. Надо как то моторику нарабатывать.

MFer
FedorVG:

Может кто подскажет, с чего в симе начать, обучалка какая-нибудь… или еще что то???

www.youtube.com/playlist?list=PLwoDb7WF6c8kjYXam4m…

а также:

ale_p

Сначала в стабе в визуальном режиме, потом с малыми рейтами в акро по курсовой камере.

R2Dmitry
FedorVG:

Тайнивуп. Купите e011 с TX01/e012/e013. Сначала в стабе ЛОС часов 5, потом в очках часов 10.
После этого неуклюжее акро в лифтоффе или на реальном 210 кваде уже по навыкам будет доступно.

FedorVG
R2Dmitry:

Купите e011 с TX01/e012/e013. Сначала в стабе ЛОС часов 5, потом в очках часов 10.

Точно не вижу смысла - он у меня в режиме висения, в режиме стаба с места не сойдет, будет висеть как прибитый. (причем любой копт) и на пятачке возле меня будет ползать как захочу.
Мне надо в симе приучить себя к виду от первого лица.
Думал по камере летать проще, ан нет, мне управлять со стороны пока что гораздо легче (…вертолеты…много…долго)

alex0015
FedorVG:

Точно не вижу смысла

в квартире FPV потренировать тоже нормально

Byxarin
R2Dmitry:

Сначала в стабе ЛОС часов 5

ЛОС нахрен не нужен для начала. Я очень неплохо уже два года летаю FPV и почти не умею в ЛОС. Потому как только пиды в нем настраиваю и то не все, а больше он мне и не нужен. Начинал кстати в симе, чтоб моторику натренировать, а дальше очки надел и в небо… В симе по началу тоже летел как полено, но он на то и сим, чтоб безболезненно в нем навык набивать. Терпение и все получится. )

FedorVG:

Мне надо в симе приучить себя к виду от первого лица.

Кстати даже летать по компьютерному монитору в симе и в очках - очень большая разница. Я на мониторе вроде научился вначале, а потом очки надел и все в них иначе воспринимается. Учился почти заново.

wind7
FedorVG:

Прицепился пультом к симу - просто жесть. Я в шоке. Я вообще не умею летать!
Почти 10 лет на вертолетах отлетал - отлично., а тут …задница.

совет вам ставите 4 симулятора , фриридер , литофф, Rotor Rush Trial, и DRL … пробуете летать в каждом минут по 10 для начала … в котором будет лучше получаться на том и задержитесь чуть по дольше … занятий через 10 переходите к следующему … так пройдите все симуляторы …

потом останется парочка на которых можно остановится и тренироваться

летать можно тоже усложняя
сначала по прямой
потом по периметру (по кругу)
потом от края до края
потом отработать посадку
потом пробовать облететь крупное препятствие по кругу
потом пытаться попасть в ворота
потом пробовать летать по пириметру облетая зигзагом деревья
потом пробовать пролететь 2-3-5 ворот
потом пробовать пролететь круг

как правило за месяц по часу в день , круг с воротами будите пролетать свободно.

R2Dmitry
Byxarin:

ЛОС нахрен не нужен для начала.

Вы, видимо, давно ушли от уровня новичка, и не понимаете, как сложно разобраться со стиками.
Мелкой моторики просто нет, и сразу FPV - это просто нереально. Просто держать на месте коптер в медленном полете - уже проблема, которую надо решать часами. Даже просто разобраться в том, какая рука и какой стик за что отвечает.
Я недавно начал, и помню все эти проблемы.

FedorVG
Byxarin:

ЛОС нахрен не нужен для начала.

Что такое ЛОС?

FedorVG
GanGan:

Полёт перед собой без FPV.

Это знакомо, без проблем, любой строной к себе…жалко инверта нету (злая шутка)