Квадрокоптер 250 размера. Подготовка к зиме
Эпоксидкой в форме заливать - не сильно утяжелит?
А эпоксидкой никто не пробовал заливать?
а если потребуется механическое вмешательство, как снимать эпоксидку?
А эпоксидкой никто не пробовал заливать?
загляниет в ветку автомоделистов))) там так делают и давно 😉
загляниет в ветку автомоделистов))) там так делают и давно 😉
Автомоделистам на вес чуть больше плевать (:
Если только реги то думаю грамм по 5 или чуть больше плюс камера. Контроллер можно и жидкой резиной
Тонким слоем мазать и нет проблем.
Смола сама на плате держаться будет,пока жидкая. Слой пол мм сделать,легко.
Да, но зачем? Если жидкая изолента для этого предназначена и отлично справляется как защитой от влаги та и с механической защитой. И при этом без проблем снимается и ремонтируется.
У нее хреновая агдезия,она засыхает с пузырями,она легко сдирается с платы ветками и тд.
Удачи вам с ней.
У нее оптимальная адгезия. Не отдирается случайно и не повреждается при ударах, при этом можно полностью или частично снять, не повредив плату. Ложится идеально, никаких пузырей не было никогда. Да и где им взяться при том что у нее консистенция зубной пасты?
В общем думаю дело не в удаче а в прямых руках 😃
Угу,идите судо или авто моделистам расскажите тоже самое.
Там электроника постоянно в воде и никто этим шлаком не герметит. Совпадение? Не думаю.
Жидкой резиной максимум можно обеспечить защиту от конденсата.
но тут не судомоделисты все таки собираются 😃
для летать прод дождем и падать в снег и лужи жидкой изоленты вполне хватает
эпоксидка после застывания абсолютно не эластична, как решаются проблемы вывода проводов?
и как решаются вопросы ремонта, как ее убрать с платы?
Не эластичная за 150р,я использую за 1200р эластичную. Покупал в конторе,которая занимается карбоном,там десятки видов смол.
Тонкий слой снимается обычным паяльником,можно феном. Не вижу никакой проблемы с выводом проводов,сначала паяем,потом мажем смолой. Можно место пайки залить жидкой резиной,а не смолой,там защищать от воды нечего.
Уже лет 5 использую пластидип только для защиты кнопок,что бы в них не затекла смола или изотемп.
Докладываю по покупке жидкой резины и ее испытаниям. После долгих мучений и попыток заказать пластидип не в баллонах (безуспешных), купил минимальную тару прозрачной резины icwinner . 4л -2000руб. Все регули покрыл ей, аналогично платы камеры, передатчиков и контроллера. Протестировал, роняя в снег, все работает замечательно. Пузырей, описанных выше Владимиром со странным ником, нет, отдирается достаточно тяжело, для того чтобы сама не отлетала и достаточно легко для того чтобы не ломать плату, когда сам снимаешь (сначала проверял на неработающем регуле -герметил его, снимал пару раз с него пленку, пытался через нее паять, тер об углы стола и т.д.) . Мне нравится все кроме процесса покраски -очень вонючая когда жидкая. Остатки пока не застыли смываются водой, наносится ватной палочкой, после просушки не пахнет, прозрачная. Если кому надо поллитра (мне 4 литра точно много =) -пишите в лс, перелью при встрече в вашу тару =). территориально Перово или Балашиха
4л -2000руб
Охренеть конечно, ты можешь квадрик в ней купать в буквальном смысле =)
купил минимальную тару прозрачной резины icwinner . 4л -2000руб.
А есть ссылочка на интернет-магазин? Хотелось бы купить с доставкой по России.
Я связывался с представителями НОМАКОН (КПДТ резина) - на тот момент они мне предлагали следующее:
С удовольствием выставляем счета на физ. лица и отправляем ТК
“Деловые линии”. Стоимость можно уточнить у них на сайте. (Скорее всего - до 500 руб.)
Цена на компаунд КПТД-1/1Т-8,50 (К3) - 52,3 дол./кг + ндс, оплата в рублях по курсу цб на день выставления счета. То есть на сегодня, 15.12.2015, стоимость 0,25 кг будет 918,13 руб. + ндс.
В итоге взял баллончик жидкой резины RUNAWAY, покрою камеру ей, а видеопередатчик закрыл белым автогерметиком - посмотрю, что будет с температурой зимой. Регули скорее всего закрою как и в прошлый раз PLASTIK71 в 5-7 слоёв+термоусадка. мб вместо термоусадки той же резиной залью.
Эта резина получается достаточно прочной, один минус - теплопроводность скорее всего сильно ухудшится.
А есть ссылочка на интернет-магазин? Хотелось бы купить с доставкой по России.
напишите им или позвоните (в яндексе первая ссылка). я не интересовался.
У меня вот что было на одном видеопередатчике. Покрыл его пластиком 71, а передатчики, как правило, сильно греются. После полета я не смог вытащить разъем к передатчику! Такое ощущение, не знаю, насколько это реально, т.к. не проверял, что при определенной температуре пластик 71 начал плавиться и залил мне разъем. Отрывал с пассатижами!
одна проблема с этими герметиками: у них поганая теполпроводность, в то время как у КПДТ она хорошая. Есть риск спалить видеопередатчик\регули из-за перегрева
одна проблема с этими герметиками: у них поганая теполпроводность, в то время как у КПДТ она хорошая. Есть риск спалить видеопередатчик\регули из-за перегрева
У воздуха или термоусадки она не лучше, имхо можно не париться если радиаторы не используешь.