FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
пришлось ещё раз перебрать квадр, оказалось что невозможно вставить sd-карту, слот закрылся кольцами под моторы. Не зря в комплекте с рамой было положено небольшое количество проставок. Разобрал и поднял всю башню на проставки.
Пришел наборчик рам. Я даволен.
aliexpress.ru/item/4000160723037.html?spm=a2g0s.90…
Как выберусь полетать, напишу по результатам.
Рама наконец в Питере, на днях получу. А Вы какие пропы установили?
Рама наконец в Питере, на днях получу. А Вы какие пропы установили?
Все от сайнкана, просто поменял раму
Пришел наборчик рам. Я даволен.
aliexpress.ru/item/4000160723037.html?spm=a2g0s.90…
Быстро посылка дошла? Я вот тоже с этого же магазина заказал раму, месяц прошел и все еще жду…
Только вот читал, что под это напряжение очень желательно поставить на питание ёмкость хотя бы 100 мФ.
Я пока не ставил, хотя место под конденсатор уже определил
Если полетник crazybee f4 v2 - лучше поставить lowesr кондейчик, на них часто питание вылетает от скачка напряжения при подключении акка. Рекомендуют ставить на плату(если есть возможность - сразу на концы питания). Вариант с припайкой на ХТ30 тоже работает, но менее предпочтителен
Спасибо, не подскажете какие мосфеты брать? и где?
Есть egw (те которые 519) если еще нужно и есть фен - могу заслать
Привет ,я тут в прошлом месяце спрашивал по замене мосфета . Выгорел транзистор EEW 7PAD, заменил его таким же: EEW 7DAE(пришел наконец с али). Была переплюсовка по питанию на силовом , из всего пострадал почему-то только третий мотор :пыхнул ближайший к плюсовому силовому проводу мосфет .,вот его я и заменил.,сейчас мотор так и не вращается ,иногда дергается только .да может запуститься на раз .Что, может стоит поменять оставшиеся два мосфета? в блхели третий регуль видится ,только не работает. полетник такой: 3.bp.blogspot.com/…/BWhoop-fc-power.jpg
Быстро посылка дошла? Я вот тоже с этого же магазина заказал раму, месяц прошел и все еще жду…
Полетник и моторы быстро дошли. 3 недели. Сам наборчик рам шел около месяца. Я его еще в мае заказывал - не пришл. (по спору вернули деньги). Взял раму от Mobula 7 v3 - не понравилось как то все криво. Крепежа нормального нет. Вот и решил повторно заказать. . Вот пришелв кейсе и со всеми креплениями и плюшками.
Привет ,я тут в прошлом месяце спрашивал по замене мосфета . Выгорел транзистор EEW 7PAD, заменил его таким же: EEW 7DAE(пришел наконец с али). Была переплюсовка по питанию на силовом , из всего пострадал почему-то только третий мотор :пыхнул ближайший к плюсовому силовому проводу мосфет .,вот его я и заменил.,сейчас мотор так и не вращается ,иногда дергается только .да может запуститься на раз .Что, может стоит поменять оставшиеся два мосфета? в блхели третий регуль видится ,только не работает. полетник такой: 3.bp.blogspot.com/…/BWhoop-fc-power.jpg
Может уже и сам драйвер (управление мосфетом) пострадал (а он в контроллере). Пробуй поменять их местами - вычислишь неисправность. 😉
Что, может стоит поменять оставшиеся два мосфета?
Можно мультиметром посмотреть падение напряжения от контактов питания до пинов моторного разъема в обоих направлениях - должно быть в каждую сторону одинаковым(вроде .6 -.9 В)
Лучше менять все три - часто еще половина другого мосфета в сборке выбивается:(
Как в итоге новая рама себя показала? Не хрупкая?
Говорю же, полноценно ещё не пробовал. На первый взгляд поосновательней родной сайнкановской. Родная просто, совсем из трухи, как и у трашкана и мобулы первой версии.
Как в итоге новая рама себя показала? Не хрупкая?
А я сегодня буду собирать 😉
Полетник и моторы быстро дошли. 3 недели. Сам наборчик рам шел около месяца. Я его еще в мае заказывал - не пришл. (по спору вернули деньги). Взял раму от Mobula 7 v3 - не понравилось как то все криво. Крепежа нормального нет. Вот и решил повторно заказать. . Вот пришелв кейсе и со всеми креплениями и плюшками.
Может уже и сам драйвер (управление мосфетом) пострадал (а он в контроллере). Пробуй поменять их местами - вычислишь неисправность. 😉
Что с чем поменять местами,можно подробнее, не понял!?мосфеты?если мосфеты,То я их десяток купил, и,вопрос :можно их перевернуть(вроде надпись,с точкой слева, к низу полетника),я не уверен ,что верно впаял,пробитый абсолютно был не читаем.,с дырой сверху.
Что с чем поменять местами,можно подробнее, не понял!?мосфеты?если мосфеты,То я их десяток купил и,вопрос ,можно их перевернуть,я не уверен ,что верно впаял,пробитый абсолютно был не читаем.,с дырой сверху.
Поменяй мосфеты - не поможет…перекидывай контроллеры (регули)
Поменяй мосфеты - не поможет…перекидывай контроллеры (регули)
Мы говорим о полетнике для микрокоптера ,менее 100; там все на одной плате,я ведь ссылку дал.
Можно мультиметром посмотреть падение напряжения от контактов питания до пинов моторного разъема в обоих направлениях - должно быть в каждую сторону одинаковым(вроде .6 -.9 В)
Лучше менять все три - часто еще половина другого мосфета в сборке выбивается:(
0.6-0.9в?
Мы говорим о полетнике для микрокоптера ,менее 100; там все на одной плате
Ну мосфеты перепаиваешь? Так же и контроллеры (регули) Их там 4ре одинаковых. Простым паяльником нормально не выпаять.
Мы говорим о полетнике для микрокоптера ,менее 100; там все на одной плате,я ведь ссылку дал.
0.6-0.9в?
это поидее показания мультиметра на “прозвонке диодов”
А пластиковый винт вот так должен торчать? Он аккуму разве не мешает?
что мешает его обрезать? 😃
что мешает его обрезать?
Не, обрезать не получится. После сборки там еще много чего торчит снизу.
Нужна фотка, как размещать батарею. Там есть скоба в комплекте, я так и не понял куда её мостырить )))
Единственное, что придумал, это вот так разместить скобу
а саму батарею крепить ремешком через отверстия в скобе
если все проставки поставить, винта еле-еле должно хватить
Я поставил резиновые проставки от Мобулы - они в 2 раза выше
А комплектную красную фигню я все таки засунул, приклеил к ней кусочек резинового коврика и просунул липучку
В итоге получилось 62 грамма
Как летает по комнатне мне понравилось - плавнее чем Мобула. На аккуме 2S 450мАч - по комнате летает 6 минут.