FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

DimanCh
толяпа:

Что, может стоит поменять оставшиеся два мосфета?

Можно мультиметром посмотреть падение напряжения от контактов питания до пинов моторного разъема в обоих направлениях - должно быть в каждую сторону одинаковым(вроде .6 -.9 В)
Лучше менять все три - часто еще половина другого мосфета в сборке выбивается:(

mqcomrade
plug:

Перекинул в итоге сайнкана на новую раму. Работает и летает вроде нормально. Полноценно ещё не пробовал на открытом пространстве.

Как в итоге новая рама себя показала? Не хрупкая?

plug
mqcomrade:

Говорю же, полноценно ещё не пробовал. На первый взгляд поосновательней родной сайнкановской. Родная просто, совсем из трухи, как и у трашкана и мобулы первой версии.

Dozor-SPb
mqcomrade:

А я сегодня буду собирать 😉

толяпа
BAHO=:

Полетник и моторы быстро дошли. 3 недели. Сам наборчик рам шел около месяца. Я его еще в мае заказывал - не пришл. (по спору вернули деньги). Взял раму от Mobula 7 v3 - не понравилось как то все криво. Крепежа нормального нет. Вот и решил повторно заказать. . Вот пришелв кейсе и со всеми креплениями и плюшками.

Может уже и сам драйвер (управление мосфетом) пострадал (а он в контроллере). Пробуй поменять их местами - вычислишь неисправность. 😉

Что с чем поменять местами,можно подробнее, не понял!?мосфеты?если мосфеты,То я их десяток купил, и,вопрос :можно их перевернуть(вроде надпись,с точкой слева, к низу полетника),я не уверен ,что верно впаял,пробитый абсолютно был не читаем.,с дырой сверху.

BAHO=
толяпа:

Что с чем поменять местами,можно подробнее, не понял!?мосфеты?если мосфеты,То я их десяток купил и,вопрос ,можно их перевернуть,я не уверен ,что верно впаял,пробитый абсолютно был не читаем.,с дырой сверху.

Поменяй мосфеты - не поможет…перекидывай контроллеры (регули)

толяпа
BAHO=:

Поменяй мосфеты - не поможет…перекидывай контроллеры (регули)

Мы говорим о полетнике для микрокоптера ,менее 100; там все на одной плате,я ведь ссылку дал.

DimanCh:

Можно мультиметром посмотреть падение напряжения от контактов питания до пинов моторного разъема в обоих направлениях - должно быть в каждую сторону одинаковым(вроде .6 -.9 В)
Лучше менять все три - часто еще половина другого мосфета в сборке выбивается:(

0.6-0.9в?

BAHO=
толяпа:

Мы говорим о полетнике для микрокоптера ,менее 100; там все на одной плате

Ну мосфеты перепаиваешь? Так же и контроллеры (регули) Их там 4ре одинаковых. Простым паяльником нормально не выпаять.

толяпа:

Мы говорим о полетнике для микрокоптера ,менее 100; там все на одной плате,я ведь ссылку дал.

0.6-0.9в?

это поидее показания мультиметра на “прозвонке диодов”

Dozor-SPb
plug:

На первый взгляд поосновательней родной сайнкановской. Родная просто, совсем из трухи

А пластиковый винт вот так должен торчать? Он аккуму разве не мешает?

Mistel
Dozor-SPb:

что мешает его обрезать? 😃

Dozor-SPb
Mistel:

что мешает его обрезать?

Не, обрезать не получится. После сборки там еще много чего торчит снизу.
Нужна фотка, как размещать батарею. Там есть скоба в комплекте, я так и не понял куда её мостырить )))

Единственное, что придумал, это вот так разместить скобу

а саму батарею крепить ремешком через отверстия в скобе

plug
Dozor-SPb:

если все проставки поставить, винта еле-еле должно хватить
а для батареи я рамку вообще не ставил, велкроленты пропустил

Dozor-SPb
plug:

если все проставки поставить, винта еле-еле должно хватить

Я поставил резиновые проставки от Мобулы - они в 2 раза выше

А комплектную красную фигню я все таки засунул, приклеил к ней кусочек резинового коврика и просунул липучку

В итоге получилось 62 грамма

Как летает по комнатне мне понравилось - плавнее чем Мобула. На аккуме 2S 450мАч - по комнате летает 6 минут.

толяпа
BAHO=:

Ну мосфеты перепаиваешь? Так же и контроллеры (регули) Их там 4ре одинаковых. Простым паяльником нормально не выпаять.

мосфеты тоже особо не повыпаиваешь паяльником .

это поидее показания мультиметра на “прозвонке диодов”[/QUOTE]

пробовал плюс на силовой ,минус на фазы: 06-09в на всех фазах нерабочего ,
но на исправных моторах :по 1.2 в на одном, и даже по 2.6в, на другом,на фазах.,

[QUOTE=-BAHO-;8017439]Ну мосфеты перепаиваешь? Так же и контроллеры (регули) Их там 4ре одинаковых. Простым паяльником нормально не выпаять.

УГЛЯДЕЛ микрухи 4 одинаковые 16 ног на каждый :BB10 EBG? нигде таких не нашел в инете.

Dozor-SPb
толяпа:

УГЛЯДЕЛ микрухи 4 одинаковые 16 ног на каждый :BB10 EBG? нигде таких не нашел в инете.

Вам будет безопаснее поменять целиком полетник 😉

DimanCh
толяпа:

пробовал плюс на силовой ,минус на фазы: 06-09в на всех фазах нерабочего ,
но на исправных моторах :по 1.2 в на одном, и даже по 2.6в, на другом,на фазах.,

Я проверял от плюса к фазам моторов в обоих направлениях и от земли - тоже и туда и сюда

толяпа:

Обычные BB10 😃

Dozor-SPb
plug:

Все от сайнкана, просто поменял раму

ПИДами не поделитесь? А то рекомендуемые для Мобулы дают легкое желе

Хочу сегодня еще поставить приемник R-XSR по этой инструкции потому как родной приемышь с огрызком провода просто Г… На расстоянии 15 метров словил фэйлсэйв 3 раза подряд, в результате падений треснула канопа

А вот алюминиевые кольца целехоньки )))

Dozor-SPb

Вот так вот я разместил приемыш R-XSR с антеннами

как закончится дождь - проверю на дальность. Надеюсь, будет лучше 😉

ПыСы: может кто поможет с ПИДами для этого монстра? )))

DimanCh
Dozor-SPb:

Вот так вот я разместил приемыш

Ф-порт? Шил?

Dozor-SPb
DimanCh:

Ф-порт?

Ну да. Постом выше я разместил ссылку как подключать

DimanCh
Dozor-SPb:

Ну да. Постом выше я разместил ссылку как подключать

Ой. Старый стал - проводков не вижу:)
Ну то есть подпаяв тх пк к неинвертированому смартпорту на рх - я смогу залить прошиву с ф-порт через пасстру и жить на этом проводке?