FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Друзья, а кто-нибудь Мобулу 7 FlySky версию биндил с Turnigy 9X со стоковым модулем?
Это, как электрическую варочную плиту, заставить работать на газу.
Я допускаю что трансивер одного производителя (amiccom)A7105 может биндиться с A7106.
Поборол проблему с перегревом ph2 разъема на eachine trashcan путем замены на странные разъемы micro deans (искать по Micro Dean Plug 2-Pin). Время полета с 2х минут увеличилось до 3 на 300mah аккумуляторах что были в комплекте. С micro deans неспокойно изза торчащего контакта.
С micro deans неспокойно изза торчащего контакта.
Чем не устраивает такой разъем?
Ну или обычные ХТ30
Пока с micro deans полетаю, посмотрю как они в деле. А потом на xt30 переберусь, вес конечно побольше - 1.7 против 0.9 за пару. А BT2 получается раза в 4 дороже
Почистил, показалось что заработало, пока не нагрелось. А так картинка по датчикам такая как во вложении.
Скорость обновления гироскопа не задрана?
Добрый день. Как правильно припаять приёмник frsky archer m+ к плате коптера tinyhawk s? Не могу разобраться. На приёмнике есть контакты sbus out, s port, vin, gnd. На плате коптера gnd нет. Я правильно понимаю, что vin паяется к +, а gnd к минусу? Также с s port не совсем понятно куда его припаивать. К tx? Сам новичок в этом деле, на большом коптере таких проблем не было, было понятно что куда паять
s-port на TX, sbus на sbus или RX другого порта (в конфигураторе потом определяем). На счет gnd… должен быть. Можно фото платы с верху и низу?
Плата такая?
Там-же подписано куда sbus паять.
s-port на TX, sbus на sbus или RX другого порта (в конфигураторе потом определяем). На счет gnd… должен быть. Можно фото платы с верху и низу?
Плата такая?
Там-же подписано куда sbus паять.
Вот с gnd вообще не ясно. Плата такая да. Gnd есть только на вшитом сверху видеопередатчике, на самом полетнике не нашёл
Что за желтый провод? Я так понимаю, там антена должна быть. А рядом 3 контакта, там подписанно. (Sbus) с лева на право - sbus, +, -. Ссылка.
А там, разве, приемыш не на плате?
Что за желтый провод? Я так понимаю, там антена должна быть. А рядом 3 контакта, там подписанно. (Sbus) с лева на право - sbus, +, -. Ссылка.
Приемник есть встроенный, только он нефига не биндится с моим taranis, поэтому решил попробовать внешний поставить. Жёлтый провод уже припаян от приемника к sbus. Три контакта слева направо: s (так понимаю смарт порт), 5v и -.
Наверное вы правы, на месте жёлтого провода должна быть антенна. А s это наверное sbus… Вообще странно как то написано, сейчас нашел другие скрины в интернете, там идёт распиновка слева направо signal, 5v+ (по середине) и gnd обозначена как -. Попробую перепаять
ну если тут тема про свои сетапы, вот я тут реанимировал mobula 6 в совершенно другой дезигн
вот ещё, что можно с мелколётом сделать Mobula 7 тренировочная, сколько я её уже бил о бетон и стены, пока живёт, самое то чтобы учить знакомых и детей летать по FPV
А какая-нибудь альтернатива Eachine e011 сейчас существует?
Чтобы и моторы 716, и цена до 20 баксов.
Подарить хочу человеку…
Уважаемые коллеги по хобби. нужна Ваша помощь! Примерно год назад, после того как на моем трашкане сгорел один из регуляторов, поменял плату с V2 на V3. Примерно пол года летал нормально, пока во время краша не сломал ось одного двигателя. Когда поменял двигатель, выяснилось, что квадрокоптер стал подглючивать, а именно самопроизвольно набирать обороты, а то и заваливаться на бок или делать флип. Летишь себе спокойно в метре от земли, квадрик вдруг взвывает моторами и резко набирает метров 20 не смотря на то, что газ почти сразу убираешь в ноль (вывел уровень газа в ОСД, чтобы исключить глюки аппаратуры). Какую то закономерность выявить пока не удалось. Пробовал в квартирных условиях его заставить так глючить - не получилось, висит как положено, на газ реагирует четко, но только выходишь на улицу (плата покрыта пластиком 71), как глюк тут как тут. При чем ведет он так себя и в акро и в режиме стабилизации. Подскажите куда копать, а то не хочется еще раз всю плату перекидывать (плата по стоимости - две трети всего трашкана)
Примерно пол года летал нормально, пока во время краша не сломал ось одного двигателя. Когда поменял двигатель, выяснилось, что квадрокоптер стал подглючивать, а именно самопроизвольно набирать обороты, а то и заваливаться на бок или делать флип
Предположу что от удара нарушилась пайка гироскопа. Прогрейте паяльным феном гиру.
Предположу что от удара нарушилась пайка гироскопа. Прогрейте паяльным феном гиру.
Тоже возникла такая мысль. Значит правильно думал, пора покупать паяльный фен. Похоже в нашем хобби без него ни куда.
Тоже возникла такая мысль. Значит правильно думал, пора покупать паяльный фен. Похоже в нашем хобби без него ни куда.
заодно можно будет сдуть на старом контрольнике мосфеты дохлого регуля и если площадки целы поставить туда новые sia519edj