FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

angroid
Axeli:

Продолжаю кусать кактус…

похоже что у вас известная русская проблема - сначала пробовать сделать , а потом , когда не получилось, читать инструкцию 😃

светодиоды мигают, звучит пи-пи-пи коптера, но как в прошлый раз светодиод не гаснет

angroid:
  1. после успешной привязки светодиод спутника должен гореть постоянно. Подключите бетафлайт и на вкладки радиоуправления проверьте работу

у вас получилось привязать приемник - похоже на то.
поздравляю.
продолжайте настройку контроллера.

Andrey70NSK
Axeli:

Распишите пожалуйста для идиотов, очень подробно,

тут смотрел? или тут?

вместо BACK должен быть изображен коптер…

Axeli:

Betaflight только что скачанная

кстати попробуй запустить в режиме совместимости и от имени администратора

BAHO=
Andrey70NSK:

Бывает такое - поставил другую версию и стало норм. (Версию чуть ниже пробуйте).

zClot
tagir86:

Подскажите, можно ли стандартным зарядным устройством от Мобулы 7 (6 портовое), ставить заряд до 4.35?

Перешел на 4,35, ухудшений в жизни аккумуляторов не замечено.
В целом, у меня аккумуляторы вздуваются и умирают от хранения в заряженном состоянии. Переводить их по одному в сторедж на большой зарядке, зачастую лень.

zClot

Ух ты, что то я не подумал, надо приобрести.

Raider

Очень удобно, постоянно пользуюсь.

Alexey89
Raider:

Очень удобно, постоянно пользуюсь.

Тоже такой переходник купил, отличная вещь, всем советую 😃

Axeli
Andrey70NSK:

тут смотрел?

Это уже как работать в программе, это следующий шаг, я не могу пока работать в программе, у меня кнопки не активны.

Andrey70NSK:

Мне сейчас надо разобраться почему программа не запускается, видит коптер, но не работает (интерфейс не активен).

Andrey70NSK:

кстати попробуй запустить в режиме совместимости и от имени администратора

От имени администратора запускал, все тоже самое. А как запустить в режиме совместимости?

BAHO=:

Бывает такое - поставил другую версию и стало норм. (Версию чуть ниже пробуйте).

Благодарю за подсказку.
Пошел искать предыдущие версии и пробовать на них.

Axeli

Поставил betaflight-configurator-installer_10.6.0_win32.exe и сразу интерфейс заработал, появился коптер вместо надписи BACK и стали доступны все кнопки.

Возвращаемся к предыдущей проблеме.
Скорее всего коптер не забиндился с аппаратурой управления.
Потому что в разделе “приемник” отображаются каналы управления, но они не реагируют на движения стиков на пульте.

Пробовал уже много раз по прежней схеме биндиться. Никак.
Опять затык.

BAHO=

Ну теперь смотрите настройки - какой там приемник выбран?
От него и пляшите…биндить можно и через командную строчку. Вот команды тут. В зависимости от приемника. brushlesswhoop.com/spi-bind-via-betaflight/

Axeli
BAHO=:

Ну теперь смотрите настройки - какой там приемник выбран?[/url]

Эта информация должна быть в разделе “Приемник” ? … не вижу там какой приемник.

На другом форуме подсказали что нужно выбрать на Jumper T-lite type FlSky2A subtype PWM,IBUS и Bnd.
Долго мучался на прежде созданной модели, ничего не биндилось.
Создал новую модель в пульте, поставил значения type FlSky2A subtype PWM,IBUS и Bnd и все забиндилось с первого раза.
Вот и почему такая фигня, я же в прежней модели ничего вообще не изменял кроме всего двух пунктов type и subtype, и три дня ничего не биндилось. А как создал новую модель, то все сразу с первого раза.

Переходим к следующему акту марлезонского балета.

На руководстве указано в разделе receiver два значения Flysky AFHDS-2A и Flysky AHFDS.
У меня в разделе “Конфигурация” во вкладке “Приемник” указано по умолчанию
Поддержка SPI RX (Режимы приёмника)
Flysky AFHDS-2A (Приемник с выходом шины SPI)
Значит оставляем как есть по умолчанию Flysky AFHDS-2A?

Перехожу на вкладку “Корректировка в полете” выставляю как в руководстве
AUX 1 1400
AUX 2 1200

Следующая задача назначить arm\disarm на двухпозиционный тумблер…
Предполагаю что за это отвечает какой-то AUX?
Как понять какие у меня тумблеры на пульте как называются?
Пока подтормаживаю, никак не соображу как это сделать

На вкладке “Настройка ESC\моторов” устанавливаю:
DSHOT600 (Протокол ESC / Мотора)
Включаю MOTOR_STOP (Моторы не крутятся, если включён arming)
Включаю ESC_SENSOR (Используйте KISS/BLHeli_32 ESC телеметрию через отдельный провод)
4,5 (Минимальное значение газа (в процентах)

В руководстве еще есть “5” Disarm motors regardless of throttle value
А у меня в интерфейсе такого значения вообще нет

Перехожу во вкладку “PID настройки” устанавливаю как в руководстве
ROLL 85 100 85 140
PITCH 80 100 85 140
YAW 120 100 0 140
Еще в руководстве есть на этой вкладке “PID настройки” значение TERM Relax (AxeS RPY, Type Gyro)
У меня в интерфейсе этого нет, подскажите…

И самое главное, подскажите, вот сделал я эти изменения в бетафлайт, нажал кнопку сохранить.
Этого достаточно чтобы коптер стал управляться с пульта и полетел, или надо какую то особую процедуру прошивки делать? ( а то у меня после этих изменений не реагирует на команды стиков с пульта)
А при включении пульт пишет Failsafe not set.
Значит еще нужно сообразить как это все прошить?

И еще подскажите, по картинкам в руководстве мне теперь еще надо искать BLHELI устанавливать и делать еще какие то настройки ?

BAHO=

Вот приемник значит Flysky AFHDS-2A. На пульте его выбирайте и пробуйте забиндить. Как забиндится, в разделе приемник ползунки будут реагировать на стики и переключателя пульта. Настраивайте auxы и т.д. Также откалибруйте гироскоп, акселерометр. А так читайте, изучайте инфы хватает в инете.

Unreal3

Чё то искал и не смог найти для чего эта кнопка на мобуле 6 хд?

Axeli

Никак не пойму как назначить команды на тумблеры.

Зашел в меню пульта, открыл профиль коптера, прошел в меню 5/12 INPUTS
там по умолчанию есть четыре значения (скрин 1)
I Ail
I Ele
I Thr
I Rud
Насколько я понимаю это управление стиками

Добавил в этот список (скрин 2)
I 05 SC (левый 2х позиционный переключатель)
I 06 SD (правый 2х позиционный переключатель)
I 07 SA (левый 3х позиционный переключатель)
I 08 SB (правый 3х позиционный переключатель)
(это если я правильно понял из видео, но там после назначения этих значений, при подключении батарейки к коптеру, и щелкании тумблерами, у коптера начинали вращаться винты, а у меня тишина)

Зашел в бетафлайт в раздел “Режимы” (скрин 3)
выбрал команды на AUX 5,6,7,8,
(или то что на пульте 5,6,7,8 это не то же самое AUX 5,6,7,8 в бетафлайт?)
нажал кнопку “сохранить” в бетафлайт…
Ничего не заработало.
(В бетафлайт назначал эти AUX на 1,2,3,4 тоже тишина)

Появилось желание разбить коптер о стену.

angroid
Axeli:

(это если я правильно понял из видео, но там после назначения этих значений, при подключении батарейки к коптеру, и щелкании тумблерами, у коптера начинали вращаться винты, а у меня тишина)

Зашел в бетафлайт в раздел “Режимы” (скрин 3)
выбрал команды на AUX 5

у вас на 5 доп канал настроен арм на тумблер SC, при попадании желтого "бегунка " в желтую назначеную зону. А другие будут включать или выключать телеметрию , режим angle, и режим преарм. но Сдается мне вы еще не назначили миксы к вашим тумблерам вот и не реагирует коптер никак.
Посмотрите видео по настройкам бетафлайта их уйма на ютубе.
Методом тыка ничего хорошего не выйдет - проверено на себе. Коптер если и полетит, то как раз в стену или потолок, потому что тестировать первый полет вы же в квартире будете тут же)) верно? )

Andrey70NSK
angroid:

вы еще не назначили миксы

да, нужно миксы в аппаратуре назначить

Axeli:

I 08 SB (правый 3х позиционный переключатель)

у трех позиционного 2 канала можно назначить

Axeli:

😃

Unreal3:

для чего эта кнопка

А нажать не пробовали? или инструкцию глянуть?
если кнопка на плате двр то вкл-выкл запись или вкл-выкл камера, если кнопка на контроллере то бут режим, если на видеопередатчике то смена каналов или диапазона, другие кнопки реже встречаются…

Raider
Axeli:

Зашел в меню пульта, открыл профиль коптера, прошел в меню 5/12 INPUTS

Вход вы назначили а кто будет выход назначать?

Axeli
angroid:

. Посмотрите видео по настройкам бетафлайта их уйма на ютубе.

А я всю неделю чем занимаюсь?
Я смотрю видео на английском, на французском, на испанском
ПОТОМУ ЧТО НА РУССКОМ НЕТ НИ ОДНОГО ВИДЕО НАСТРОЙКИ T-litl.

Откуда бы я узнал что надо на пульте сначала aux создать чтобы потом в бетафлайт их настроить если бы кто то из бразильцев не показал это на видео?.
Никто на форуме из опытных коптероводов об этом даже не заикнулся.

angroid:

.не назначили миксы к вашим тумблерам

Почему нельзя просто сказать: зайди в пульте в пункт меню такой то (5/12) и выбери в позициях 5,6,7,8 значения тумблеров sa,sb,sc,sd.
Потом зайди в пульте в пункт меню такой то (?) и чтобы назначить миксы выбери то-то и то-то.

Я то откуда могу знать что надо делать, если даже на сайте производителя нет инструкции на пульт даже на английском и нет вообще ни одного русскоязычного видео по настройке пульта.

Ну смотрел я двадцать раз как у людей в бетафлайт все aux работают, и хоть бы один сказал что чтобы они в бетафлайт заработали, надо сначала в пульте их сначала создать а потом настроить, ну и как новичек догадается об этом? И как новичек догадается как “назначить миксы” если нет ни одного видео как на t-lite назначать эти миксы.

Alexey89

У меня mobula 6 и апппа Jamper T16, я вообще ноль в этой теме, настраивал по этому видео:

не задумываясь особо делал то что мужик на видосе, и все летает отлично. Если не смотрел это видео попробуй по нему сделать.

Mistel
Axeli:

Потому что читать мануалы к пульту иногда полезно) Да и к коптеру тоже…
Добавлять надо на экране mixes

Axeli:

как новичек догадается как “назначить миксы” если нет ни одного видео как на t-lite назначать эти миксы.

Выбрать канал, затем щёлкнуть нужным тумблером. Куда проще то…