FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

BAHO=
У-2:

имеется moblite7. у него на встроенном в полётник vtx е для видео антеннки только один контакт сигнальный. хочу дипольчик поставить. куда оплётку подпаивать?

Привет. Вот тут про твой контроллер и про антенну написано.
…blogspot.com/…/moblite6-moblite7-review.html

Alexey89

Мой любимый дрончик, очень выручает когда на улице погода не соответствует.

Mistel

Ну он скорее как раз для улицы и предназначен, дома через чур резкий, особенно на 2s

Boris_b
Mistel:

Ну он скорее как раз для улицы и предназначен, дома через чур резкий, особенно на 2s

А что уже есть мобула 6 на 2s ?

mr_nd

После очередного краша поменял раму, пропеллеры и поставил омни лолипоп на видео. По весу осталось все так же, зато ощутимо мощнее вуп стал, и качество видео улучшилось заметно. Медная проволочка явно хуже чем лолик 😃

Sreg

А как у таких вупчиков установлены радио приемники, интегрированы в ПК или отдельно припаиваются?

mr_nd
Sreg:

А как у таких вупчиков установлены радио приемники, интегрированы в ПК или отдельно припаиваются?

По-разному бывает. Есть вупы с интегрированным на одну плату всем (полетник, есц, видео, приемник), есть с чем-то на отдельных платках. Надо смотреть спецификации конкретной модели. В случае с Mobula6 - там все на одной платке, и пк и регули и приемник и видео передатчик.

R2Dmitry
Sreg:

Последние года полтора уже все в одном. Внешние подключения к полетнику - только камера и моторы.

Boris_b
mr_nd:

После очередного краша поменял раму, пропеллеры и поставил омни лолипоп на видео. По весу осталось все так же

А вы его взвешивали после апгрейта?

mr_nd
Boris_b:

А вы его взвешивали после апгрейта?

Нет, не взвешивал. Нечем 😃

Антенна лолипоп микро весит 1.6 грамма изначально, но я ей отрезал примерно половину ножки и запаял напрямую на плату. Думаю полграмма точно отрезал (кусок провода с оплеткой и ufl разъемом). Под камерой была немаленькая плюха чего-то наподобие hot glue, наверное минимум грамм точно был, вся задняя поверхность камеры толстым слоем вымазана была. Смысла в ней нету, там же пластиковый кронштейн для крепления к канопи, поэтому я эту резиновую соплю удалил тоже. Раму я поставил от метеора, она так же как и оригинальная 3 грамма весит. Вот и получилось, что то же на то же вышло с новой антеннкой. Ну, может на полграмма тяжелее стал вуп. Зато качество приема видео очень даже заметно повысилось. С учетом слабенького vtx на 25 мв у небулы, прям более чем очень заметно. Четырехлопастные пропы поживее шевелят вуп, а прошивки регулей с 48кгц pwm за счет более эффективной работы нивелировали повышенное потребление при четырехлопастных пропах.

mr_nd

Будет интересно проверить, сколько крашей проживет новая антенна на квадрике. Однозначно эта торчащая фиговинка будет менее прочной по сравнению с медным проводком 😃

Mistel
Boris_b:

А что уже есть мобула 6 на 2s ?

блин, сорян) перепутал с mobua 7

Mef78

Мобула 7 по квартире отлично на 1s летает. И на улице не плохо.
А у crazybee f4 lite - полетника мобулы 6, передатчик емнип двухрежимный в плане мощности, 25 и 200 миливатт вроде.
Вот только на максимальной мощности от антенны проволочки толка нет. Я проволочку заменил на монополь из кусочка вч кабеля от антенны

mr_nd
Mef78:

А у crazybee f4 lite - полетника мобулы 6, передатчик емнип двухрежимный в плане мощности, 25 и 200 миливатт вроде.

У Мобулы6 передатчик только 25миливатт. 200 не завезли 😃

mr_nd
Mef78:

Читайте…
…blogspot.com/…/about-brushless-tinywhoop-1.html?m…
Таки да…
25/50/100
Память таки подвела…

На сайте happymodel vtx мобула6 расписан как 25милливаттный
Output power: 25mw
Frequency: 40CH
Input voltage: 3.3V 5.5V
Current consumption: 300mA(type)
Frequency: 5.8GHz 5bands 40 channels
With Race bandSmartaudio ready

happymodel.cn/…/happymodel-mobula6-1s-65mm-brushle…

В описании платы f4lite с банггуда (куда ведет ссылка из статьи которую вы привели) так же vtx как 25милливатный обозначен.

Mef78

Иностранные любители обнаружили что передатчик может и на 50/100, с нормальной антенной и замерами мощности.
Не документированный режим. В заметке про 6ю мобулу на сайте mcheli была ссылка.
…blogspot.com/…/happymodel-mobula6-review.html?m=1

Ну и соответственно первоисточник

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=43775823&po…

А вот моя м6

Sreg

Я вот планирую взять betaFPV85, 1оо$ всего стоит, но вот не знаю как решить вопрос, припаивать внешний приемник для своей аппы, это + вес и приёмник не из дешевых. Или взять просто еще одну аппу, например радиомастер ТХ12. Только как лучше выбрать, т.е. с каким приемником?

R2Dmitry
Sreg:

Только как лучше выбрать, т.е. с каким приемником?

Если у вас какой-то неподходящий передатчик типа футабы, то выгоднее взять современный.
Ведь не последний же дрон покупаете.