FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Mef78

Мобула 7 по квартире отлично на 1s летает. И на улице не плохо.
А у crazybee f4 lite - полетника мобулы 6, передатчик емнип двухрежимный в плане мощности, 25 и 200 миливатт вроде.
Вот только на максимальной мощности от антенны проволочки толка нет. Я проволочку заменил на монополь из кусочка вч кабеля от антенны

mr_nd
Mef78:

А у crazybee f4 lite - полетника мобулы 6, передатчик емнип двухрежимный в плане мощности, 25 и 200 миливатт вроде.

У Мобулы6 передатчик только 25миливатт. 200 не завезли 😃

mr_nd
Mef78:

Читайте…
…blogspot.com/…/about-brushless-tinywhoop-1.html?m…
Таки да…
25/50/100
Память таки подвела…

На сайте happymodel vtx мобула6 расписан как 25милливаттный
Output power: 25mw
Frequency: 40CH
Input voltage: 3.3V 5.5V
Current consumption: 300mA(type)
Frequency: 5.8GHz 5bands 40 channels
With Race bandSmartaudio ready

happymodel.cn/…/happymodel-mobula6-1s-65mm-brushle…

В описании платы f4lite с банггуда (куда ведет ссылка из статьи которую вы привели) так же vtx как 25милливатный обозначен.

Mef78

Иностранные любители обнаружили что передатчик может и на 50/100, с нормальной антенной и замерами мощности.
Не документированный режим. В заметке про 6ю мобулу на сайте mcheli была ссылка.
…blogspot.com/…/happymodel-mobula6-review.html?m=1

Ну и соответственно первоисточник

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=43775823&po…

А вот моя м6

Sreg

Я вот планирую взять betaFPV85, 1оо$ всего стоит, но вот не знаю как решить вопрос, припаивать внешний приемник для своей аппы, это + вес и приёмник не из дешевых. Или взять просто еще одну аппу, например радиомастер ТХ12. Только как лучше выбрать, т.е. с каким приемником?

R2Dmitry
Sreg:

Только как лучше выбрать, т.е. с каким приемником?

Если у вас какой-то неподходящий передатчик типа футабы, то выгоднее взять современный.
Ведь не последний же дрон покупаете.

mr_nd
Mef78:

Иностранные любители обнаружили что передатчик может и на 50/100, с нормальной антенной и замерами мощности.
Не документированный режим. В заметке про 6ю мобулу на сайте mcheli была ссылка.
…blogspot.com/…/happymodel-mobula6-review.html?m=1

Ну и соответственно первоисточник

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=43775823&po…

Иностранные любители обнаружили, что vtx можно переключать в разные режимы. Но вот 50/100 не обнаружили. Там в треде на рцгрупс все разжевали.

There are definitely some inconsistencies in the power output you get for each setting. As mentioned earlier, I have two of these, and need to set one to 500mW to get the same output as the other gets on 25mW setting. In both cases the power maxes out around 20mW, on my RF checker V2. My Mobula 7 gets close to 50mW when set to 25mW, but that’s a different VTX.

В общем, неважно. Есть 100 и хорошо. Нет - и так неплохо 😃

R2Dmitry
mr_nd:

В общем, неважно. Есть 100 и хорошо. Нет - и так неплохо

На самом деле важно, но чтобы иметь низкое значение. Если режим как-то спрятан, то его можно ведь и случайно активировать?
Законы многих стран ограничивают 5.8 до 25мВт, плюс полеты группой, когда у всех 25, гораздо комфортнее.

21 days later
Mistel

Всем привет!
Столкнулся с проблемой на mobula7. Долго летал и всё было ок но недавно потребовалось обновить прошивку внутреннего модуля в QX7 До версии ACCST D16 v2.1.0
После этого дрон перестал видеть пульт и попытки повторного бинда результата не дали. Судя по всему надо обновить встроенный приёмник, но как?
К слову другие приёмники на 2.4 без проблем работают как и раньше.

Larr=

Всем привет! После перерыва решил полетать на мобуле 7 и столкнулся с зависаниями.
Через примерно минуту всё отключается и коптер падает. Остаётся статичное последнее осд, на термометре 66 градусов. Пока нет 66, летает.
Ставить радиатор на МК или там ещё может что перегреваться?

R2Dmitry
Larr=:

Всем привет! После перерыва решил полетать на мобуле 7 и столкнулся с зависаниями.

Надо поставить d8 режим для радиосвязи вместо d16.

Kerkion

Пытался одеть проп, удерживая мотор за колокол, и сдвинул колокол.
Подскажите, есть ли варианты закрепить колокол на валу мотора?

mr_nd
R2Dmitry:

Надо поставить d8 режим для радиосвязи вместо d16.

Или отключить телеметрию в передатчике. F4 полетники работают в D8 режиме как угодно, а в D16 глючат, если телеметрия включена

1 month later
Olegos1982

Подскажите новичку, пожалуйста. Я заказал Radiomaster TX12 и планирую заказать вупчик. Например, Mobula 7 V2. На Али есть на выбор несколько опций Rx. Я правильно понимаю, что для ТХ12 надо выбирать вариант Basic/Standart FR non-EU? Как я понял связь идет по протоколу D8.

R2Dmitry
Olegos1982:

Например, Mobula 7 V2. На Али есть на выбор несколько опций Rx. Я правильно понимаю, что для ТХ12 надо выбирать вариант Basic/Standart FR non-EU? Как я понял связь идет по протоколу D8.

На самом деле я рекомендовал бы самую последнюю мобулу: Mobula6 ELRS 2.4g, весом 18гр. Она сильно лучше семерки.
К аппаратуре надо будет прикупить модуль-передатчик для ELRS 2.4g (примерно 25е стоит).
Есть и не ELRS-версия, слегка похуже по весу. К ней докупать ничего не надо. Однако покупать FlySky/FrSky в 2021 году - это как-то не правильно что ли.

Sreg
R2Dmitry:

я рекомендовал бы самую последнюю мобулу

А почему мобула то? вот например БетаФПВ, плохие дроны делает?

Батон
Sreg:

БетаФПВ

Их нет на Ali и прочих агрегаторах, да и прайс кусачий для некоторых)

Если выинуть эти два аспекта, то они достаточно вменяемые.

Sreg
Батон:

Их нет на Ali и прочих агрегаторах, да и прайс кусачий для некоторых)

Они есть на Али, правда только оффициал стор в основном их продает.
А стоят дороже, это наверно из за камеры…
Я тоже хочу как то приобрести маленький дрончик, но возникает вопрос, а нужен ли мне именно 65 размера, почему не 75 или 85 например???

sonar3e

Не нужен Вам 65.
75 и по квартире можно и на улице, если ветра нет.
А еще лучше квартира-балкон-улица-окно-квартира 😃

Sreg
sonar3e:

А еще лучше квартира-балкон-улица-окно-квартира

Всегда мечтал о таком, вылететь из окна, полетать и обратно в окно вернуться, но очень рискованно, если дрон упадет, хрен потом найдешь, я на 12 этаже живу 😃
у БетаФПВ есть 85й вупчик, и питается он от 2s, очень быстрый, стоит немножко дешевле чем 65-75. Вот думаю, брать или не брать…