FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Larr=

Всем привет! После перерыва решил полетать на мобуле 7 и столкнулся с зависаниями.
Через примерно минуту всё отключается и коптер падает. Остаётся статичное последнее осд, на термометре 66 градусов. Пока нет 66, летает.
Ставить радиатор на МК или там ещё может что перегреваться?

R2Dmitry
Larr=:

Всем привет! После перерыва решил полетать на мобуле 7 и столкнулся с зависаниями.

Надо поставить d8 режим для радиосвязи вместо d16.

Kerkion

Пытался одеть проп, удерживая мотор за колокол, и сдвинул колокол.
Подскажите, есть ли варианты закрепить колокол на валу мотора?

mr_nd
R2Dmitry:

Надо поставить d8 режим для радиосвязи вместо d16.

Или отключить телеметрию в передатчике. F4 полетники работают в D8 режиме как угодно, а в D16 глючат, если телеметрия включена

1 month later
Olegos1982

Подскажите новичку, пожалуйста. Я заказал Radiomaster TX12 и планирую заказать вупчик. Например, Mobula 7 V2. На Али есть на выбор несколько опций Rx. Я правильно понимаю, что для ТХ12 надо выбирать вариант Basic/Standart FR non-EU? Как я понял связь идет по протоколу D8.

R2Dmitry
Olegos1982:

Например, Mobula 7 V2. На Али есть на выбор несколько опций Rx. Я правильно понимаю, что для ТХ12 надо выбирать вариант Basic/Standart FR non-EU? Как я понял связь идет по протоколу D8.

На самом деле я рекомендовал бы самую последнюю мобулу: Mobula6 ELRS 2.4g, весом 18гр. Она сильно лучше семерки.
К аппаратуре надо будет прикупить модуль-передатчик для ELRS 2.4g (примерно 25е стоит).
Есть и не ELRS-версия, слегка похуже по весу. К ней докупать ничего не надо. Однако покупать FlySky/FrSky в 2021 году - это как-то не правильно что ли.

Sreg
R2Dmitry:

я рекомендовал бы самую последнюю мобулу

А почему мобула то? вот например БетаФПВ, плохие дроны делает?

Батон
Sreg:

БетаФПВ

Их нет на Ali и прочих агрегаторах, да и прайс кусачий для некоторых)

Если выинуть эти два аспекта, то они достаточно вменяемые.

Sreg
Батон:

Их нет на Ali и прочих агрегаторах, да и прайс кусачий для некоторых)

Они есть на Али, правда только оффициал стор в основном их продает.
А стоят дороже, это наверно из за камеры…
Я тоже хочу как то приобрести маленький дрончик, но возникает вопрос, а нужен ли мне именно 65 размера, почему не 75 или 85 например???

sonar3e

Не нужен Вам 65.
75 и по квартире можно и на улице, если ветра нет.
А еще лучше квартира-балкон-улица-окно-квартира 😃

Sreg
sonar3e:

А еще лучше квартира-балкон-улица-окно-квартира

Всегда мечтал о таком, вылететь из окна, полетать и обратно в окно вернуться, но очень рискованно, если дрон упадет, хрен потом найдешь, я на 12 этаже живу 😃
у БетаФПВ есть 85й вупчик, и питается он от 2s, очень быстрый, стоит немножко дешевле чем 65-75. Вот думаю, брать или не брать…

Bitrate

добрый день, что порекомендуете мобулу 6 либо ичайн uz65?

Alexey89
Bitrate:

мобулу 6

У меня такой, брал как первый, но теперь он все равно остается самым любимым, всегда можно достать полетать по квартире и погода не помеха, по надежности нареканий не вызывает, когда учился постоянно падал жив до сих пор.

Sreg

Я заметил, что у мобулы 6 есть 2 версии, одна на 31мм пропах, а вторая на 35мм, и соответственно дрончик будет чуть больше в общих размерах…

Alexey89

Лучше сразу определиться где в основном собираетесь летать, если в квартире то лучше меньше размером, я себе взял под DJI вторым коптер GEPRC Thinking-P16 думал и дома на нем летать и на улице, но оказалось что дома ему мало места, а на улице тоже ни то ни се, но тут каждому свое конечно.

R2Dmitry
sonar3e:

Не нужен Вам 65.
75 и по квартире можно и на улице, если ветра нет.

65 по квартире летает сильно лучше, чем 75.
Про 75 могу вспомнить слова, которые приписывают Туполеву: “Утка умеет плавать, ходить и летать, но все это она делает очень хреново”.

ARTEM477

Подскажите квартирных вариантов с HD камерой кроме мобулы 6 HD что ещё можно посмотреть?

Mef78

Есть мобула 6 и 7.
На 7 мне по квартире проще летается на 1 банке, не такая резкая как 6.

Dihorik

Мобула 7 HD на 1с не летает. У неё 2-3с батареи. Только камера страдает от падений. По финалу убрал HD камеру, поставил caddx ant, на 3с 450 ма/ч просто ракета

Mef78
Dihorik:

Мобула 7 HD на 1с не летает.

Я и не писал что у меня HD, обычная 6 и обычная 7… 😃

ARTEM477

7 мобула простая имеется, да на 1s по квартире полностью устраивает, хочется картинки получше вот и начал смотреть а ничего кроме той же мобулы HD не вижу) или взять трашкана там вроде камера получше и писать на кобру)