FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
на рсгрупп писали что спица на е010 прилично тягу снижает в отличии тонких наклонных пластин индакстрикс (реактивный эффект)
Где вы там приличто нашли?
E010 frame and 2-Blade Prop.
Ducted, 0° Struts: 10.58g @ 0.86A
Ducted, 45° Struts: 10.83g @ 0.86A
Ducted, 90° Struts: 10.63g @ 0.86A
Non-Ducted: 10.15g @ 0.90A
На Банге появились аккумы в наборе 150 45С (это вряд ли конечно): banggood.com/…/5PCS-Eachine-E010-0006-RC-Quadcopte…
Столкнулся ещё с проблемой. Коптер вяло летает в перед. Начал было грешить на электронику. Но потом проверил на балансировку рамы. Оказалось очень назад перевес. Крепление для камеры TX01 TX02 я скачивал. Думал там по уму сделано 😃 Придётся самому переделать.
Не подскажете а есть в инете файлики крепления для камер TX01 TX02 для рамы QX90? Очень неудобно крепить камеру 😦
Не подскажете а есть в инете файлики крепления для камер TX01 TX02 для рамы QX90? Очень неудобно крепить камеру 😦
Присоединяюсь к вопросу 😃 Только на JJRC H36 (есть подозрение что они чуть более чем похожи). Печать лучший вариант? Утяжелит же.
Присоединяюсь к вопросу 😃 Только на JJRC H36 (есть подозрение что они чуть более чем похожи). Печать лучший вариант? Утяжелит же.
JJRC H36 это тоже самое что и Eachine E010. Есть такое крепление
www.thingiverse.com/thing:1829891
Но зачем то баланс смещен назад. Возможно для установки более длинных аккумуляторов с выносом их немного вперёд. Т. К. родной разъем питания мешает. Я пока выломал ограничитель батарейки и смещаю батарейки вперёд.
Проверить баланс можно с помощью разрезанной ушной (гигиенической) палочки. Надеваем на штыри крепления канопы и приподнимаем.
Позже сделаю сам модель крепления.
А вот и с правильным балансом появился файл под TX01.
www.thingiverse.com/thing:1815820
Скажите, а может быть кому то попадались мелкие у нас, в России. Чтобы прийти просто и купить?
А то пока он придет - зима кончится, а домой оч. охото такого себе!
Но без наклона камеры 😃
Он вообще нужен для e010?
Вес кстати разглядел у первого крепления - 0.7г. Значит у второго еще меньше.
Аккум 200мА \ 35С с ХК считается более длинный? 47mm x 13 x 8mm пишут.
Но без наклона камеры 😃.
Похоже наклон там небольшой есть, судя по передней стенке.
Похоже наклон там небольшой есть, судя по передней стенке.
Имхо наклон на вупе не нужен, угла камер всех этих мини вполне хватает…
Испытываю жуткий дефицит разъемов как у inductrix, батарей таких полно с интегрированными коннекторами, а заряжать уже нечем. Подскажите, пожалуйста, это micro JST 1.25? Может поделитесь ссылками?
Имхо наклон на вупе не нужен, угла камер всех этих мини вполне хватает…
как показала практика - наклон в 15 градусов вполне комфортен, зато меньше видно раму.
из какого пластика лучше печатать?
из какого пластика лучше печатать?
Пока наилучшие характеристики для мелколетов “прозрачный” PETG, он не ломается, упруг. Правда вес немного больше чем у других филаментов, но можно печатать с меньшим заполнением.
“прозрачный” - с малым количеством красителя.
Может поделитесь ссылками?
www.ebay.com/itm/…/251256976731 Чип-дип гляньте www.chipdip.ru/catalog-show/power-connectors/?p.0=…
там лежит 2 файла в чем между ними разница?
Пока наилучшие характеристики для мелколетов “прозрачный” PETG
поискал в фирмах занимающихся 3d печатью почти ни у кого нет этого пластика, а если печатать из abs намного тяжелее будет ?
Не смотрел ещё в чем разница.
По выводу филамента - Абс легче, но хрупкий. А вообще печатайте из любого, там нагрузки маленькие
П. С. После балансировки ЦТ, начал летать в 1.5-2 раза дольше. А я совсем грешил на ТХ2 камерку.
А я продолжаю собирать своего бесколлекторного микролетуна на раме LKTR090. Недавно пришла почти вся необходимая электроника: полетный контроллер Holybro Rice32 на F3 DOF10 (клон с бангуда), микрокамера CMOS 600TVL, с углом 170 градусов и микрофоном, 200mW передатчик видео 5,8 Ггц, так же в наличии имелся приемник DasMicro для аппаратуры Flysky i6, minimOSD и маленький BEC на 5 вольт. Полетник я сразу прошил на Betaflight 3.0.1, а OSD на mwOSD 1.6.
После этого я предварительно спаял все компоненты чтобы проверить их работоспособность и потребление тока. Потребление оказалось примерно около 500 mA (есть на фото). Основной потребитель - видеопередатчик, использует половину от общего потребления, а так же сильно греется. Нагрев остальных компонентов вполне приемлемый. Данное потребление вполне допустимо и оно оказалось расчетным. При использовании батареи 600mAh и полете 8 минут на работу электроники уйдет примерно 10% от заряда аккумулятора.
Так как верхней (у меня она будет снизу) пластины от рамы LKTR090 у меня нет (бангуд не прислал) пришлось для прототипа выпилить нужный кусок из фанеры 2 мм. Данное решение временное, так как я заказал карбоновую раму E-90E которая должна подойти под 1104 БК моторы и в будущем планирую перенести все на нее. Выпиленный кусок на фото ниже.
Далее потребовалось все компактно спаять. С камерой проблем нет, она идеально устанавливается в переднюю часть рамы. Сторона камеры 12 мм, а высота стоек 10 мм, поэтому нужно либо поменять стойки, либо недокрутить саморезы в передних стойках по 1 мм с двух сторон. Саморезы длинные, поэтому я воспользуюсь вторым вариантом.
Сразу после камеры размещается контроллер. Его ширина без корпуса равна ~18 мм, поэтому он четко устанавливается между средними стойками. Сверху на контроллер припаян приемник и приклеен к нему двухстороннем скотчем. Сам контроллер так же приклеен к раме двухсторонним скотчем. Элементы очень легкие, поэтому такого вида крепления им однозначно хватает.
Далее потребовалось установить OSD и видеопередатчик. Изначально я хотел припаять OSD вплотную на VTX, но из-за сильного нагрева передатчика и достаточного сильного нагрева самой OSD решил перенести ее на контроллер, к тому же высота позволяла. OSD подключен к порту UART2 контроллера, оттуда берутся TX/RX и питание. Напряжение батареи OSD получает с полетника.
Сразу после контроллера приклеен так же на двухсторонний скотч UBEC на 5 вольт (он вроде на 3A, но и при 500 mA нагревается не слабо, и такое ощущение что он работает на пределе, но работает). Над ним расположен видеопередатчик, он будет приклеен к основной пластине, когда я соединю обе пластины вместе. Частота передатчика по умолчанию 5865 мГц (канал можно изменить запайкой некоторых контактов). В качестве антенн я использую два проводка мгтф, длинной 12.8 мм, один к антенне, другой рядом к земле.
Изначально к передатчику я хотел подпаять аудиосигнал от микрофона с камеры, но после теста микрофона оказалось что у него низкая чувствительность. Да и к тому же, на таком размере на дальняк все-равно не летать, поэтому он там просто ни к чему. Из-за этого решил микрофон не использовать и отпаять его от камеры.
После UBECa между стойками будет установлен buzzer (провода с ПК выведены). Вся эта электроника в сборе работает, на OSD показывается напряжение, полетные режимы, таймер, компас, горизонт, высота и еще пара мелочей. Очень хотелось RSSI, но на данном приемнике не нашел необходимого контакта.
В ближайшее время соберу раму окончательно и для теста установлю один регулятор чтобы оценить влияние помех регулятора на FPV-оборудование. Так же обязательно взвешу квадрик и измеряю потребление тока в режиме висения чтобы примерно определить полетное время и оптимальную батарею.
В целом, форма и размеры рамы LKTR090 мне очень понравились. Вместить можно кучу всего. Особенно нравится расположение и крепление камеры. Если бы рама была из 2 мм карбона и с металлическими стойками 12 мм, то ей бы цены не было 😃
Сохранить
там лежит 2 файла в чем между ними разница?
Во втором есть ушки для фиксации резинкой
Во втором есть ушки для фиксации резинкой
значит надо второй.
Хочу заказать для e010 c f3 tx01, как они нормально или что то есть лучше на банге?