FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Есть подозрение, что ничего аккам от зарядки до 4.25 не будет.
как то графен 1300 65с до 17.6 вольт зарядил )
как то графен 1300 65с до 17.6 вольт зарядил )
И что потом случилось? Он взорвался?
Финики 4S 1,3А до 18В. Летают же…
Один раз удалось зарядить 1S 600махов до 4,4В… Ничего акку небыло. Как летал на qx90, так и летает.
И что потом случилось? Он взорвался?
Полетник решил что это не 4s перезаряженный, а 5s дико разряженный и постоянно пищал, только поэтому заметил )) Отлетал без последствий и теперь проверяю акки после зарядки.
Один раз удалось зарядить 1S 600махов до 4,4В… Ничего акку небыло. Как летал на qx90, так и летает
18 вольт это 4.5 на банку 😁
Есть подозрение, что ничего аккам от зарядки до 4.25 не будет.
Есть подозрение, что и без того короткий срок эксплуатации мелкого акка, сократится еще сильнее.
Кстати в тему про защиту пропов:
Смастерил из *овна и палок подручных средств защиту пропеллеров.
Легко можно подобрать необходимую жёсткость\длину. Вес=весу 6 стяжек, с вычетом отрезанной длины (к сожалению нет точных весов, только кухонные, а они врут +/- 1г - нет смысла взвешивать)
Несильные столкновения переносит на ура, сильных пока не было)) (если не считать падений с 10м). ИМХО - она прочнее и дешевле защиты пропов от хабсана и ему подоюных. Так можно хотя бы не особо бояться за мебель в квартире)
Из фото дб хорошо видно, как она сделана.
p.s. Если есть идеи, как её ещё облегчить\улучшить - я только За))
Несильные столкновения переносит на ура, сильных пока не было))
Идея имеет право быть, но эффективность не высокая. Делал аналогично …
Спасает только от плоских фронтальных ударов в относительно большие предметы. А углов, ножек, стоек, батарей, ручек, перекладин, да чего угодно гораздо больше, чем таких “удобных” для такой защиты предметов. Винты вдребезги, а стяжки целые.
А углов, ножек, стоек, батарей, ручек, перекладин, да чего угодно гораздо больше,
Думал про это - можно решить натянув леску по периметру… Возни только много)
подручных средств защиту пропеллеров.
Проще всего напечатать на 3д принтере конечно…
Проще всего напечатать на 3д принтере конечно…
Себе для начала вот такую думаю попробовать
www.thingiverse.com/thing:1765223
А потом вот такое еще хочу )
www.thingiverse.com/thing:1760561
Может быть уже пробовали какие то варианты и есть реальные отзывы на сколько они живучи?
Может быть уже пробовали какие то варианты и есть реальные отзывы на сколько они живучи?
первый вариант мне кажется более живучий, легче и универсальней. Напечатать ABS и в ацетоновой бане подержать, для усиления прочности.
я тут читаю, что многи заряжают акки через баланчировочные разъёмы, как акки 2S-и более, с балансировкой каждой банки соответственно
всё не плохо, но метод не самый лучший для разной степени разрядки акков…и долгий(пока там балансир сравняет)
не лучше-ли заряжать пачку однобаночных одинаковых просто паралельно? нормальным естественно зарядником с нормальным контролем заряда?
не лучше-ли заряжать пачку однобаночных одинаковых просто паралельно?
Как раз таки с разным уровнем заряда зарядка лучше справляется, главное не ставить заряженный и разряженные акки.
Если в паралель воткнуть разной степени заряженности, Некоторые акки могут перезарядится.
Мое мнение, для мелочи паралельная зарядка не лучший вариант, хоть, не спорю и удобней.
Некоторые акки могут перезарядится
На половине будет 4.2, на второй 4.4В? У меня большие сомнения )
4.3 запросто я периодически снимаю акки с перезарядом, когда ставлю в паралель на зарядку с заметным разбросом.
Более того можно воткнуто заряженный акк и тогда будет небольшой пожар)))
не поверите, но так и есть… есть тема про мелкоквады вл 949 и иже с ними, вот там по поводу зарядки все методы изучены до нельзя, и параллельная зарядка, это самый худший из все вариантов. Балансир наше все.
кстати, на некоторых аках стоят свои контроллеры заряда. ( это обсуждалось в теме про хабсан)
не поверите, но так и есть
Вы угадали ))
Да, не лучшие акумы, есть и по-лучше/дороже. Но то, что у вас еле взлетает - это у вас проблемы с весом на коптере. У меня на этих акках с весом 18.7гр с камерой e010 летает очень шустро 4-5 минут и на подьем идет резво до самого разряда. Так что все зависит от полетного веса.
У меня видимо какая-то беда с FC, он очень плохо реагирует на вводы. Как бы плавает, а по руду наоборот очень бодро. Миксы все отключены на апе. Режим horizon. Я в настройках выставил -Set MOTOR_PWM_RATE parameter 32000, это на банге написано было. Аксель откалиброван. Поэтому и думал на аки, видимо ошибся.
Может кто сталвивался?
У меня видимо какая-то беда с FC, он очень плохо реагирует на вводы. Как бы плавает, а по руду наоборот очень бодро. Миксы все отключены на апе. Режим horizon. Я в настройках выставил -Set MOTOR_PWM_RATE parameter 32000, это на банге написано было.
Настройте ПИДы. Поднимите П.
32000 - это все правильно выставлено.
Согласен с предыдущим оратором, пиды нужно настроить.
Раму jjpro-t1 юзал кто нибудь? Инфы мало о ней и вес неизвестен, внешне приглянулась.