FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

cylllka
serop72:

Сергей, а оно надо? эти 5-10 мм?
вот просто по твоим личным впечатлениям?

Вокруг столько щелей, в которые хочется пролететь 😃
После Whoopa я тоже ищу помешьше, очень забавно пролететь сквозь куст не задев ничего )

serop72
cylllka:

Вокруг столько щелей, в которые хочется пролететь 😃
После Whoopa я тоже ищу помешьше, очень забавно пролететь сквозь куст не задев ничего )

Александр, вопрос про бесколлекторники сейчас…на коллекторниках можно и поменьше

вопрос ещё в том, насколько эти нано БК сейчас (именно сейчас с тем сетапом что есть в продаже и разумной ценой) имеют смысл

cylllka
serop72:

Александр, вопрос про бесколлекторники сейчас…

Я тоже про них, хочу бесколлекторник поменьше. 250 и 270 у меня уже есть. Теперь дело за нано, пико, фемто…

serop72
cylllka:

Теперь дело за нано, пико, фемто…

вопрос за контроллерами, интегрированными, (потомучта, не удасться соблюсти вес с отдельными регулями) с регулями ампер по 6 (БК) , встроенными приёмниками -мотры подтянутся! (это не проблемма микро бк)
и чтоб весь этот комбайн весил грамма 4-5, и рамы тогда возникнут и моторы

ARXITEKTOR
serop72:

и чтоб весь этот комбайн весил грамма 4-5, и рамы тогда возникнут и моторы

Да в регах пока затык 1 без проводов 1,1 гр самый легкий.
Мозго 20*20 мм с платой распределения питания уже как я понял есть.
микро приёмники есть. микрокамеры есть.
А лёгкую БКшку под 1S c 40мм пропами хотелось бы ))
Я думаю горячку пока особо пороть не стоит. Надо немного повыжидать ))
Как говорил один мудрый китаец если долго ждать то кто-то соберет коптер твоей мечты )

CrazyCoder
ARXITEKTOR:

Да в регах пока затык 1 без проводов 1,1 гр самый легкий.

1.1г это 3S версия, 2S версия немного легче — 1г.

По ссылке выше обещают в январе 2017 коптер до 70мм с новой электроникой, специально под него разработанной.

Возможно, там будут и новые, более легкие регули.

ARXITEKTOR
CrazyCoder:

70мм

Это диагональ ? я на Eachine E010 летаю в комнате 16 м2.
И вполне ничего. Но главное вес. не более 40-50 гр. и то 50 это уже много.
Можно на 1S летать в квартире а на 2S на улице.
Что-то пульт от E010 быстро батарейки жрет. Если его запитать от лития на 4,2В помрёт ?
На gearbest за 4 мотора BAYANGTOYS
хотят 3,89$ взять на пробу что ли )

CrazyCoder
ARXITEKTOR:

Это диагональ ?

Да. Мне кажется, нужно возвращаться к идее Super-X и 1S аккам, но уменьшать диагональ.

Моторы с высоким KV, мелкие пропы с защитой, легкая рама, 1S акк, интегрированная электроника.

Ckorpion_61
Sabotaghe74:

А вот комплект почти даром

Заказал такой 18 ноября за 3500р. никак не отправят до сих пор😁 BG рулит однако.

czuryk
CrazyCoder:

Да. Мне кажется, нужно возвращаться к идее Super-X и 1S аккам, но уменьшать диагональ.

Моторы с высоким KV, мелкие пропы с защитой, легкая рама, 1S акк, интегрированная электроника.

Нет, это ерунда получается. Если на 1S это нужны большие пропы как на Super-X, а там диагональ не уменьшить.

Все же хочу сказать, что мелкие бк не для квартиры. Я сейчас в подъезд вышел полетать на своем RS90, так соседи начали выходить из квартир на звук.

Чем мельче пропы и больше КВ - тем больше шума от коптера.
Все таки для небольших помещений мелкие коллекторники до сих пор предпочтительнее.

А для улице мелкие бк, тоже немного сомнительны. Вот наш коллега на днях сломал раму у QX85 просто несильно влетев в веточку.

ARXITEKTOR
czuryk:

Если на 1S это нужны большие пропы как на Super-X

Сам весил с акком 50 гр. сам акк 9 гр.
Дрон с бк 41 гр. )) у Super-X полётник с приёмником и разъёмом под акк весил 3,54 гр
Даже если перейти на 40 мм пропы то рама меньше чем 75 мм по осям моторов не выходит. полётник 20*20. пропы в кольцевых обтекателях.
рама 100*100 мм.

еще один мозг для миников F3_EVO_BRUSHED
usb не борту нет.

AGKKM
ARXITEKTOR:

usb не борту нет

Вроде есть USB. Разъем только не стандартный.

edig
Ckorpion_61:

Я для Бк моторов на пробу заказал 2 рамы 1)banggood.com/E-90X-90mm-Carbon-Fiber-DIY-Micro-Min… 2)banggood.com/90mm-Carbon-Fiber-DIY-Micro-Mini-FPV-… 😛

Пришла первая такая же. смотрю на нее и думаю что же в нее можно впихнуть… остановите меня если я не прав.
мозг banggood.com/Emax-STM32F303-F3-Femto-Flight-Contro…
регули banggood.com/4-PCS-Racerstar-RS6A-V2-BB2-Blheli_S-… впихнуть их только на лучи.
приемыш вроде этого banggood.com/DasMikro-DSM2-5CH-2_4Ghz-RC-Micro-Rec…
ну и камера banggood.com/CM275T-5_8G-25mW-48CH-NTSCPAL-Mini-VT…
а вот с моторами все сложнее. 1104 хорошо встает на эту раму, чуть чуть доработать напильником. DP03 встает, но косо и родные винтики вкручиваются на пару витков… может попробовать 1102 на 8000кв? paragonuav.com/rx-1102-8000kv-micro-brushless-moto… нравятся тем что винты можно крепить и не париться с отстрелами, но инфы про них малло, даже вес толком не написали. или брать новинку 1103 на 10000кв banggood.com/4X-Racerstar-Racing-Edition-1103-BR11… уже с регулями. короче основной затык с моторами. ну и аккумулятор… 2S или все же попытаться на 1

xfOL
ARXITEKTOR:

причем очень странная штука - они появились около 2 недель назад и стоили на 1$ дороже чем Chaoli 59000.
есть подозрение, что с ними что-то не так) но цена копеешная, можно взять на пробу

edig
Ckorpion_61:

Я заказал мозг banggood.com/…/CleanFlight-BetaFlight-Micro-F3-Fli… , моторы с регулями banggood.com/…/Racerstar-Racing-Edition-1103-BR110… ,приемник banggood.com/…/Flysky-FS-A8S-2_4G-8CH-Mini-Receive… с аккумулятором никак не определюсь ??

этот мозг 24х24мм, 20х20 это по монтажным отверстиям. Нижняя палуба шириной 26,6мм верхняя 22мм.

WhiteWind

Друзья, а посоветуйте для e010 батарейки годные для FPV, пожалуйста. Перепаять/переделать не боюсь, так что любой изврат, лишь бы летало интересно. А то newbeedrone похоже никогда не разродится своим вупом, да и ценник негуманный будет, скорее всего.

Хочу взять на зиму погонять. Беру только раму, два комплекта винтов, beecore, и упомянутые выше chaoli. В качестве камеры хочу CM275T.
Покритикуйте набор?