FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

ARXITEKTOR
serop72:

и чтоб весь этот комбайн весил грамма 4-5, и рамы тогда возникнут и моторы

Да в регах пока затык 1 без проводов 1,1 гр самый легкий.
Мозго 20*20 мм с платой распределения питания уже как я понял есть.
микро приёмники есть. микрокамеры есть.
А лёгкую БКшку под 1S c 40мм пропами хотелось бы ))
Я думаю горячку пока особо пороть не стоит. Надо немного повыжидать ))
Как говорил один мудрый китаец если долго ждать то кто-то соберет коптер твоей мечты )

CrazyCoder
ARXITEKTOR:

Да в регах пока затык 1 без проводов 1,1 гр самый легкий.

1.1г это 3S версия, 2S версия немного легче — 1г.

По ссылке выше обещают в январе 2017 коптер до 70мм с новой электроникой, специально под него разработанной.

Возможно, там будут и новые, более легкие регули.

ARXITEKTOR
CrazyCoder:

70мм

Это диагональ ? я на Eachine E010 летаю в комнате 16 м2.
И вполне ничего. Но главное вес. не более 40-50 гр. и то 50 это уже много.
Можно на 1S летать в квартире а на 2S на улице.
Что-то пульт от E010 быстро батарейки жрет. Если его запитать от лития на 4,2В помрёт ?
На gearbest за 4 мотора BAYANGTOYS
хотят 3,89$ взять на пробу что ли )

CrazyCoder
ARXITEKTOR:

Это диагональ ?

Да. Мне кажется, нужно возвращаться к идее Super-X и 1S аккам, но уменьшать диагональ.

Моторы с высоким KV, мелкие пропы с защитой, легкая рама, 1S акк, интегрированная электроника.

Ckorpion_61
Sabotaghe74:

А вот комплект почти даром

Заказал такой 18 ноября за 3500р. никак не отправят до сих пор😁 BG рулит однако.

czuryk
CrazyCoder:

Да. Мне кажется, нужно возвращаться к идее Super-X и 1S аккам, но уменьшать диагональ.

Моторы с высоким KV, мелкие пропы с защитой, легкая рама, 1S акк, интегрированная электроника.

Нет, это ерунда получается. Если на 1S это нужны большие пропы как на Super-X, а там диагональ не уменьшить.

Все же хочу сказать, что мелкие бк не для квартиры. Я сейчас в подъезд вышел полетать на своем RS90, так соседи начали выходить из квартир на звук.

Чем мельче пропы и больше КВ - тем больше шума от коптера.
Все таки для небольших помещений мелкие коллекторники до сих пор предпочтительнее.

А для улице мелкие бк, тоже немного сомнительны. Вот наш коллега на днях сломал раму у QX85 просто несильно влетев в веточку.

ARXITEKTOR
czuryk:

Если на 1S это нужны большие пропы как на Super-X

Сам весил с акком 50 гр. сам акк 9 гр.
Дрон с бк 41 гр. )) у Super-X полётник с приёмником и разъёмом под акк весил 3,54 гр
Даже если перейти на 40 мм пропы то рама меньше чем 75 мм по осям моторов не выходит. полётник 20*20. пропы в кольцевых обтекателях.
рама 100*100 мм.

еще один мозг для миников F3_EVO_BRUSHED
usb не борту нет.

AGKKM
ARXITEKTOR:

usb не борту нет

Вроде есть USB. Разъем только не стандартный.

edig
Ckorpion_61:

Я для Бк моторов на пробу заказал 2 рамы 1)banggood.com/E-90X-90mm-Carbon-Fiber-DIY-Micro-Min… 2)banggood.com/90mm-Carbon-Fiber-DIY-Micro-Mini-FPV-… 😛

Пришла первая такая же. смотрю на нее и думаю что же в нее можно впихнуть… остановите меня если я не прав.
мозг banggood.com/Emax-STM32F303-F3-Femto-Flight-Contro…
регули banggood.com/4-PCS-Racerstar-RS6A-V2-BB2-Blheli_S-… впихнуть их только на лучи.
приемыш вроде этого banggood.com/DasMikro-DSM2-5CH-2_4Ghz-RC-Micro-Rec…
ну и камера banggood.com/CM275T-5_8G-25mW-48CH-NTSCPAL-Mini-VT…
а вот с моторами все сложнее. 1104 хорошо встает на эту раму, чуть чуть доработать напильником. DP03 встает, но косо и родные винтики вкручиваются на пару витков… может попробовать 1102 на 8000кв? paragonuav.com/rx-1102-8000kv-micro-brushless-moto… нравятся тем что винты можно крепить и не париться с отстрелами, но инфы про них малло, даже вес толком не написали. или брать новинку 1103 на 10000кв banggood.com/4X-Racerstar-Racing-Edition-1103-BR11… уже с регулями. короче основной затык с моторами. ну и аккумулятор… 2S или все же попытаться на 1

xfOL
ARXITEKTOR:

причем очень странная штука - они появились около 2 недель назад и стоили на 1$ дороже чем Chaoli 59000.
есть подозрение, что с ними что-то не так) но цена копеешная, можно взять на пробу

edig
Ckorpion_61:

Я заказал мозг banggood.com/…/CleanFlight-BetaFlight-Micro-F3-Fli… , моторы с регулями banggood.com/…/Racerstar-Racing-Edition-1103-BR110… ,приемник banggood.com/…/Flysky-FS-A8S-2_4G-8CH-Mini-Receive… с аккумулятором никак не определюсь ??

этот мозг 24х24мм, 20х20 это по монтажным отверстиям. Нижняя палуба шириной 26,6мм верхняя 22мм.

WhiteWind

Друзья, а посоветуйте для e010 батарейки годные для FPV, пожалуйста. Перепаять/переделать не боюсь, так что любой изврат, лишь бы летало интересно. А то newbeedrone похоже никогда не разродится своим вупом, да и ценник негуманный будет, скорее всего.

Хочу взять на зиму погонять. Беру только раму, два комплекта винтов, beecore, и упомянутые выше chaoli. В качестве камеры хочу CM275T.
Покритикуйте набор?

Ckorpion_61
edig:

Нижняя палуба шириной 26,6мм верхняя 22мм.

Колхозить придется или смотреть в сторону другой рамы.😁

MFer
WhiteWind:

Друзья, а посоветуйте для e010 батарейки годные для FPV, пожалуйста. Перепаять/переделать не боюсь, так что любой изврат, лишь бы летало интересно. А то newbeedrone похоже никогда не разродится своим вупом, да и ценник негуманный будет, скорее всего.

Хочу взять на зиму погонять. Беру только раму, два комплекта винтов, beecore, и упомянутые выше chaoli. В качестве камеры хочу CM275T.
Покритикуйте набор?

отличный набор, критиковать нечего )))

вот кстати сегодня пришли батарейки с хоббикинга:

hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-200mah-1s-35-70c…

hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-260mah-2s-35-70c…

hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-450mah-3s-65c-li…

260-ти маховую брал на раздербан под тайнивуп. Можно было кстати сразу 1S брать, но на тот момент их на EU складе не было…
Раздербанил, припаял разьем, ширина ее 19мм, так что батарейный отсек с рамы пришлось срезать полностью, батарею на резинку из воздушного шарика:

Полетал. Мне понравилось - до 3.2в (когда уже реакция на газ пропадает почти совсем) - висение 5:55 минут, полеты 4:30-4:50 минут. имхо, отличный результат…
А, да, пришла заряженная до 3,7в - я заряжал током 0.2А пару батарей в режиме 2S балансировки - “влезло” аж 290мах )))

Сетап: рама от JJRC H36, полетник Eachine Tiny F3 (BF 3.0), приемыш R6DSM, комбайн 2.8гр, моторы кстати Bayangtoys X9:

cylllka

На 150мач батарее мой Вуп летает (не висит) около 3:30 - 3:40мин. 210мач ещё не пробовал. 260мач очень тяжёлые для его моторов, чувствуется страдания бедолаги. Прибавка полезного времени в 1мин, но управляемость никакая и уменьшение ресурса моторов. Только если очень медленно ползать, без виражей.

MFer
cylllka:

На 150мач батарее мой Вуп летает (не висит) около 3:30 - 3:40мин. 210мач ещё не пробовал. 260мач очень тяжёлые для его моторов, чувствуется страдания бедолаги. Прибавка полезного времени в 1мин, но управляемость никакая и уменьшение ресурса моторов. Только если очень медленно ползать, без виражей.

Разница в весе 150 и 260 получилась 1,5 грамм. А взлетный вес мой 27 грамм, это не критично для вупа и его моторов, летает нормально, коровой не пахнет )))
Вообще все в итоге во взлетный вес упирается, а не в вес батарейки ))

cylllka

У моего такой же вес. А лишние 1,5 грамма чувствуются очень хорошо. Я цеплял канопу весом 1,2 грамма - и уже как корова на льду. Моторы Chaoli.
Существует предел после которого увеличение ёмкости бесполезно. Не зря для Вупов не делают таких батарей.

Upd: Кстати, стоковый eachine 150mah 30c весит 5.15грамм. Получается разница 2,2 грамма