FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Подскажите по Е010.
Поставил на него мозг от тинивупа (подключил к передатчику Спектрум) и камеру Еашин ТХ01. С камеры снял клевер и припаял просто усик на 15.5мм. Батарейка пока только одна родная.
Летает сейчас он не более 1 минуты, но хочется больше.
Отсюда вопросы.
- Обязательно нужно ставить другие моторы?
- Можно ли обойтись только установкой более мощных аков?
- Нужно ли обрезать 2 лопасти на винтах? Или с родными моторами только хуже будет?
- Пробовал кто нибудь такие аккумуляторы? ru.aliexpress.com/item/…/32284551842.html
Или за такую цену даже и пробовать не стоит? - Какие аки в родном факторе (квадратные) для Е010 посоветуете?
Ещё странно почему все ставят мозги новые под бетафлай?
У меня квадр Е010 и с родным мозгом летал не плохо, а с мозгом от Тинивупа и с передатчиком СпектрумДХ8 вообще здорово.
Или я ещё чего то не знаю? 😃
А взлетный вес какой? Уж больно мало с родной батареей летает… или она дохлая уже ))
Ус на передатчик не длинноват? Обычно делают 12мм…
- Имхо нет, родные вполне качественные.
- Можно.
- Нужно.
- Вот они же banggood.app.link/swMF6PjwXy , отзывы хорошие. Думаю надо брать, за эти смешные деньги.
- У меня были от Н8 мини, флуреона Н101, и ичайновские - больше всех понравились флуреоновские. Но, имхо, всех их в топку и брать 200мах индактриксовские ))
Я летаю на клинфлайте и не парюсь.
- Вот они же banggood.app.link/swMF6PjwXy , отзывы хорошие. Думаю надо брать, за эти смешные деньги.
Это батарейки для вертолетика которому не нужно большой С. Судя по цене у них низкая токоотдача. Будете по полу ползать через минуту.
Отзывы там в основном 4х годичной давности от владельцев вертолётов, и тоже сомнительные. В некоторые влазит по 140ма.
Ещё странно почему все ставят мозги новые под бетафлай?
У меня квадр Е010 и с родным мозгом летал не плохо, а с мозгом от Тинивупа и с передатчиком СпектрумДХ8
С родным мозгом он все таки крайне уныл. А от родной аппы хочется плакать. Можно поставить мозг от тинивупа, но зачем, если можно тогда сам тинивуп купить?) И рама у него лучше, чем у е010.
А тем у кого таранис, покупать модуль или аппу ради тинивупа? Проще ведь сразу бикор взять.
А от родной аппы хочется плакать
Это легко лечится использованием nrf24multi. Если собирать самому на ардуинке и nrf24 - получится даже дешевле, чем готовый модуль с банга.
И рама у него лучше, чем у е010.
Не лучше, а легче. И провода в ней не прячутся в раму.
На сайте Tiny Whoop рама от E010 продаётся как более крепкая.
Рамы у inductrix и inductrix FPV одинаковые ?
рама от E010 продаётся как более крепкая они и правда более прочная чем родная inductrix ?
Всё таки е010 я доволен )) жду пока дойдут ништяки ))
Не лучше, а легче.
Лучше. Я про тягу. У него пластины, которыми крепится защита, стоят под углом. В отличие от рамы е010.
И тяга изза этого выше.
Пруф www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=36201294&po…
Смотрите раздел Ducted vs. Non-Ducted -and- Inductrix Duct vs. E010 Duct
Это легко лечится использованием nrf24multi. Если собирать самому на ардуинке и nrf24 - получится даже дешевле, чем готовый модуль с банга.
Зачем? Я купил бикор и летаю в акро. Мне сложно летать со стабилизацией 😃
И вообще, может кто не видел. Тесты моторов\пропов\рам. Очень занимательное чтиво
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2778460-Bru…
Зачем? Я купил бикор и летаю в акро. Мне сложно летать со стабилизацией
Мой пост был про отцитированное - про аппу, а не про мозг и режимы.
Подтверждаю - 2шт АС800 оба дергаются.
У меня есть один АС800, использую а режиме SBUS, не дергается. Единственное, что напрягло, не смог настроить endpoints 1000-1500-2000 как обычно. На Таранисе показывает одни значения в ms а в Betaflight немного другие значения. И запаса настроек Тараниса не хватало чтобы добиться четких 1000-1500-2000 в бете. Пришлось через консоль бетафлайт подкорректировать.
И запаса настроек Тараниса не хватало чтобы добиться четких 1000-1500-2000 в бете. Пришлось через консоль бетафлайт подкорректировать.
Так надо было сразу с rxrange и начинать - зачем в таранисе накручивать-то? Логичнее же равнять связку приёмник+мозг чем с аппы диапазон корректировать.
Мой пост был про отцитированное - про аппу, а не про мозг и режимы.
Вы вырвали часть текста. Мой пост, на который вы ответили, был про все: и аппу, и родные мозги. Замена одного не поможет. Тогда зачем заморачиваться, если можно сразу взять нормальный ПК с приемником под нормальную аппу?
Вы вырвали часть текста
Аппы у всех разные. У кого-то например, Радиолинк - ему ваш бикор ни разу не решение.
Повторяю, я откомментировал ровно то, что отцитировал - и не более.
Так надо было сразу с rxrange и начинать - зачем в таранисе накручивать-то? Логичнее же равнять связку приёмник+мозг чем с аппы диапазон корректировать.
В документации написано, что правильнее как раз накручивать в Таранисе, а rxrange - последняя мера.
Вот точная цитата и ссылка на документацию:
All attempts should be made to configure your transmitter/receiver to use the range 1000-2000 before using this feature as you will have less preceise control if it is used.
github.com/cleanflight/cleanflight/blob/…/Rx.md
Лучше. Я про тягу. У него пластины, которыми крепится защита, стоят под углом. В отличие от рамы е010.
И тяга изза этого выше.
Уже изучали эту таблицу. В 4х лопастной версии разница существенна, но в случае 2х лопастей (для получения большей эффективности) разница не велика. А если нагреть и развернуть перемычки на 90, то получим практически одинаковые параметры.
В документации написано, что правильнее как раз накручивать в Таранисе, а rxrange - последняя мера.
Допустим, у вас при дефолтных настройках ендпоинтов канала газа в аппе получится диапазон 1200-1800. Раскрутив края до предела, вы получите 1000-2000. Вот только реализовать FS на полётнике у вас уже не получится - ему нужен газ “ниже нижней границы”.
В таранисе каждый профиль модели завязан на свой приёмник, но так сделано не во всех аппах. И там, где нет такой привязки, логично использовать один общий профиль на несколько схожих конфигов, убрав “разночтения” сугубо бортовыми настройками (пиды, rxrange, экспоненты и т.п.).
Всё ИМХО, естественно.
Аппы у всех разные. У кого-то например, Радиолинк - ему ваш бикор ни разу не решение.
Не спорю, аппы у всех разные. У самого была радиолинк совсем недавно. И на тот момент мне казался лучшим выходом мелкий контроллер на F3 + приемник R6DSM, но уж никак не штатный мозг.
Приемник AC800 - тоже дергается, причина в нем кажись
Включил “слушать ESC” и выставил 32000 и вроде как не дергается. По-крайней мере отлетал одну батарейку LOS и ниразу не проявилось. Позже проверю еще на 5-10 батарейках fpv.
пробовал кто нибудь пропы GW008 на e010, я так понял их надо обрезать, есть заметное отличие по тяге ?
Плохо получается с АС800. Я думал это будет народный нано применик. Все таки 0.8 грамма отличный вес. Подскажите аналоги для тараньки с таким же весом и габаритами.
Плохо получается с АС800. Я думал это будет народный нано применик. Все таки 0.8 грамма отличный вес. Подскажите аналоги для тараньки с таким же весом и габаритами.
Вот появился какой-то новый FD800 - banggood.com/FD800-Tiny-Frsky-8CH-PPMSBUS-Receiver…
И гениальный маркетинг бангуда: