FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

TrueMuMa

Преобразователь то что надо, спасибо!

czuryk:

И еще добавлю - сними защиту с моторов, они на самом деле достаточно прочные. При том, что рама легкая. Я на 130-м коптере много по спортзалу летал, бился о твердый пол, за год сломал только 2 мотора, причем в первом случае удар был об лед. Защита в твоем случае просто лишний вес.

Защита весит 2.5 грамма (все четыре), для моего толстяка с тягой в полкило на 2S это не проблема 😃 Больше скину если по 2 винта с моторов откручу) К тому же при настройке ПИДов он у меня раза 3 уже сильно ударился об пол, и как раз боком, моторами. Пока она немного помогает)

Serёga
AGKKM:

С родной летается заметно лучше. Вот вам одна из возможных причин разницы по времени полета у форумчан.

У меня вообще только одна родная батарейка и с ней летает меньше минуты.
А запчастевые у вас какие, такие же на 30С или апгрейдные на 45с?

Remlen

TrueMuMa
С ровно выставленной камерой вы далеко не улетите на таком бешаном мухе!

TrueMuMa
Remlen:

С ровно выставленной камерой вы далеко не улетите на таком бешаном мухе!

Полностью согласен! Квадрик я собрал пару дней назад, толком не летал на нем, поэтому пока решил не заморачиваться с установкой камеры. А так, камера выдвигается на 2 мм вперед, вниз подкладывается прокладка, например из того же двухстороннего скотча, и камеру можно задрать вверх свободно градусов на 30-40, а при желании и больше. Но пока графеновых акумов нет, полетаю без наклона.

MFer

Денис, спасибо за подробный опыт, но для таких дневников есть дневник )) к тому же здесь это через пару страниц затеряется…

alex_nikiforov
ARXITEKTOR:

50 полётов где-то. Уже все 2 минуты и не тянет.

А заряжаете аккумуляторы штатным зарядником или “правильным” хоббийным?

ARXITEKTOR

А заряжаете аккумуляторы штатным зарядником или “правильным” хоббийным?

Штатным. Он их заряжает до 4.98В так что по напряжению все ок. Вот только скорее всего дело в токе заряда.

AGKKM
Serёga:

У меня вообще только одна родная батарейка и с ней летает меньше минуты. А запчастевые у вас какие, такие же на 30С или апгрейдные на 45с?

30C. С такой же наклейкой, как у моего из коробки. Когда покупаешь аккумы он-лайн, их не различить. Комплектовать квадрики могут, подозреваю, чем угодно. Что дешевле или что есть на складе. Включая моторы и вообще все что угодно. Мои дополнительные батарейки явно проседают по току, при том, что тяжелее на 0.6 гр. Это много. Выглядит хужесть этих батарей так- при резком маневре квадр может просесть до земли, а потом летать еще, как ни в чем не бывало.
Еще такое наблюдение- переместил камеру вперед, между кожухами пропеллеров( сначала поставил на плату управления в самый центр). Потерял 20 секунд полета. Зато камера целей будет.

MFer
ARXITEKTOR:

Штатным. Он их заряжает до 4.98В так что по напряжению все ок. Вот только скорее всего дело в токе заряда.

4.98 надкюсь опечатка ))

ARXITEKTOR
MFer:

4.98 надкюсь опечатка ))

Это да. с телефона не удобно
1 пропустил 4.198 ))

wanted212
AGKKM:

сначала поставил на плату управления в самый центр). Потерял 20 секунд полета. Зато камера целей будет.

У кого нибудь вообще разбивались камера на таком минике? У меня все время стоит по центру без всяких защит. Падал ооочень много, ушатал 1 раму. С камерой все впорядке. Думаю это заблуждение.

MFer
wanted212:

У кого нибудь вообще разбивались камера на таком минике? У меня все время стоит по центру без всяких защит. Падал ооочень много, ушатал 1 раму. С камерой все впорядке. Думаю это заблуждение.

я “разбивал” на QX-90, вырвало камеру с коптера, утянув за собой провод питания вместе с дросселем , который рядом, при пролете через кусты. еле нашел подходящий потом…
но думаю это не связано с местом установки камеры, а скорее в целом с тем, что камера на этом типоразмере без канопы стремненько защищена…

alex_nikiforov
ARXITEKTOR:

4.198 ))

С одной стороны 50 циклов для некоторых акб достаточно много, некоторые китайские бренды на 20 сдуваются, а некоторые и не одну сотню циклов легко ходят.
Я бы не стал доверять штатной зарядке. Рекомендую использовать хоббийное зарядное устройство от уважаемого производителя.

AGKKM
wanted212:

С камерой все впорядке. Думаю это заблуждение.

У меня с камерой то-же все в порядке. А вот чип на котором была прилеплена камера термоклеем слегка оторвался. Хорошо что есть знакомый с микроскопом и навыками микропайки. Кроме того, элементы конструкции не загораживают обзор. Но тут кому как нравится. Может с камерой на крыше лучше чуствуются габариты.

cylllka
wanted212:

Разбил TX02 при падении камерой на ковролин. Уже выкладывал фото в этой теме. Немного восстановил, но работает с глюками.

Jack13only

Наконец то сменил старую камеру Ef-01 на новую легкую vm275t. Разница в полете просто колоссальна. Хотя по качеству новая камера похуже, но с таким весом ей это можно простить)

wanted212
Jack13only:

аконец то сменил старую камеру Ef-01 на новую легкую vm275t.

Ух ты! Классный вес получился. Должно летать очень круто минуты 4-5.