FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

WhiteWind
SkyPlayer:

Батарейки, небось, эти? 😉 Один в один сегодня ситуация с заказом - только отправили отдельно ОДНУ батарейку

Не, я там брал яйчины 150 45С. Другие успели выползти из Китая .

SkyPlayer
vjick:

что бы баблос состричь, и гранты освоить))))

Баблос на готовых “половинках” стричь практичнее - при той же цене нет расходов на переразводку.
А вот про гранты - не понял.

Внезапно подкинули ссыль на вот такое видео

Симулятор тинивупа! :blink:

Ну и ссылочка под ним на регистрацию и скачивание триальной(?) версии

Попробовал полетать. “Уличные” трассы не особо интересные, а вот тинивуповская “квартирная” прикольная, но… на тинивупе нельзя поменять настройки! Ни расходы ни угол камеры! 25 градусов по квартире - это ж ппц! :wacko:

vjick
SkyPlayer:

А вот про гранты - не понял.

кто то сорвал грант, на разработку, надо попилить. вот и понеслось, не факт что все это китайцы придумали… да и логика заметна, сначала дать целое, а потом дать типа инновации, раздельное.

Sabotaghe74
vjick:

да и логика заметна, сначала дать целое, а потом дать типа инновации, раздельное.

Только всё наоборот. Изначально делают раздельно, а уж потом “всё в одном”

WhiteWind
SkyPlayer:

Симулятор тинивупа!

Прото это очень качественная его реклама! Очень-очень качественная! Я на них “купился” после видео Mr.Steele, он там впаривал нахваливал нуби-и-идрон. А после того, как эти заразы не соизволили выкатить даже в начале декабря ничего (хотя после моего письма в середине октября сказали, что через месяц выкатят), я начал искать замену.
Но то реклама средненькая, а эта подороже )))

Jack13only
vestor11:

3-х лопастные пропики

Тесты тяги и токопотребления бы еще глянуть…

ARXITEKTOR

Жаль что у E010 рама такая тяжелая по сравнению с Inductrix
разница 2,38 Гр. (

cylllka
ARXITEKTOR:

разница 2,38 Гр. (

Похоже у вас рама не от E010, а от JJRC H36 с ГБ, она на пол грамма тяжелее чем от E010.

SkyPlayer
ARXITEKTOR:

разница 2,38 Гр. (

Можно “секвестировать” частично или полностью “подвал” под аккумулятор на раме E010 - его же нет у индактрикса.

wanted212
cylllka:

Похоже у вас рама не от E010, а от JJRC H36 с ГБ, она на пол грамма тяжелее чем от E010.

Все равно огромная разница. Эти 1.8 грамма если скинуть коптер будет летать намнооого лучше. Теперь понятно в чем вся разница между индактриксом и e010.

mephy

Нарисовал тут схемку для себя, но, возможно, кому-то еще будет полезно.
У меня вариант с аппой Radiolink
Дисклаймер: компоненты в сборке не являются рекламой 😃

• прошивка F3 в betaflight - youtube.com/watch?v=cCgrKOVxnWQ
  • крепление для eachine tx01/02 www.thingiverse.com/thing:1815820/#files
    Аккум не по формату для рамы e010/jjrc (стандартные похоже шире и толще), но с прокладкой от губки вполне норм.
SykkyB

Таки удалось прибиндить qx95 к FlySky аппе… как обычно инструкции кривые 😦

• надо подключить батарею и замкнуть бинд контакты на полетном контролере, достаточно разово. светодиод зеленый начнет мигать быстро
  • на ТХ выключить AFHDS 2a. выключить аппу и включить с зажатой кнопкой БИНД. светодиод на полетном контроллере загорится перетснает моргать и станет просто гореть.
  • а вот далее надо нажать кнопку Кенсел на Аппе и деражать секнуд 10, чтобы оно , пилять, вышло из режима бинда, но с сохранением привязки…

после этого при включении квадрики и аппы светодиод будет быстро моргать ка крпи режиме бинда.

и вот тут возник новый вопрос, у меня почему то полетный контроллер в упор не хочет по РРМ видеть фейлсейв, ни в клинфлайте ни в бетафлайте, после прошивки…
т.е. светик на приемнике загоратеся- разрыв связи видит, при отключении передатчика… а вот моторы ка кработали так и работают… в не зависимости от того что настроено в фейлсейве…
как побороть??

SkyPlayer
mephy:

Нарисовал тут схемку для себя, но, возможно, кому-то еще будет полезно.

Я смотрю, вы камеру через повышайку питаете, а не от аккума. Помех нет?

mephy
SkyPlayer:

Через недельку соберу, и расскажу.
Вообще интересно, мне почему-то казалось через 5V наоборот стабильнее.
Может даже сравню.

mopedist
SkyPlayer:

Я так же поначалу сделал, через какое то время акк стал очень быстро садиться и плата контроллера грелась, после долгих копаний выяснил, что после бека стало напряжение падать до 3.5, подключил камеру напрямую к батарейке, все стал ок. Видимо бек в плате подгорел и перестал справляться с нагрузкой, приемник радиолинковский тянет, а с камерой уже нет

mephy
mopedist:

Я так же поначалу сделал, через какое то время акк стал очень быстро садиться и плата контроллера грелась, после долгих копаний выяснил, что после бека стало напряжение падать до 3.5, подключил камеру напрямую к батарейке, все стал ок. Видимо бек в плате подгорел и перестал справляться с нагрузкой, приемник радиолинковский тянет, а с камерой уже нет

Спасибо, запитаю от батарейки. Жалко пост с картинкой отредактировать нельзя 😌.