FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
В Общем придумали и провели Moscow Tiny Race в Игруме!
Завидуйте те, кто не приехал к нам 😃
unit22
На бумаге можно придумывать себе все что угодно)
Как соберете хотя бы ту же LKTR120 весом 45 грамм - покажете.
Я уже молчу про 130 весом 60 грамм…
Оно конечно можно и 60г сделать, но она будет бумажная, до первого краша.
Я вот собираюсь резать 120 с 1104 моторами, и хочу хотя бы в 70грам влезть без аккума.
Нижняя платина будет 2мм
Верхняя 1-1,5мм
Сама рама очень похожа на LKTR120
Форумчане, подскажите по тинивупу
Размеры мотора и сколько тяги выдает мотор на стандартном 4-лопасном винте ?
Форумчане, подскажите по тинивупу Размеры мотора и сколько тяги выдает мотор на стандартном 4-лопасном винте ?
Есть несколько видео на Youtube
www.youtube.com/results?search_query=Tiny+Whoop+Mo…
мотор диаметр 6мм
высота 15мм и 20мм с валом
Сергей_Уж
Да это я все видел, мне бы конкретно узнать сколько 1 мотор выдает тяги.
Я так понимаю около 12гр?
Сергей_Уж
Да это я все видел, мне бы конкретно узнать сколько 1 мотор выдает тяги.
Я так понимаю около 12гр?
В Общем придумали и провели Moscow Tiny Race в Игруме!
Завидуйте те, кто не приехал к нам 😃
А почитать об этом событии есть что? Особенно инетерсует, какие были правила.
28 сукограмм весит tx03 + onbo 205 + beecore + e010 + chaoli. Это несмотря на то, что я обгрыз цельную кучу ненужного пластика с корпуса. Посмотрим, что там с вуповским корпусом с тмарта будет, но этот явно тяжел. Попробую поиграть с ним и шлифануть отдельные элементы, вдруг наружу грамм.
Но, при этом при всем: летает весело и довольно шустро, скорость для комнаты обалденная, управляемость (пока не попробовал акро) очень уверенная. Время не засек, но минуты 3 вышло определенно. Подъем не очень веселый, но достаточно активный, а вот падает ну очень хорошо (что конечно, как многие почему-то думают, от веса не особо зависит).
Друзья, у кого там проблемы с бикором, я думаю, что надо разобраться, может что-то плохо пропаяно? Тупизны я совершенно не наблюдаю, просто стик газа приходится держать уверенней.
А почитать об этом событии есть что? Особенно инетерсует, какие были правила.
вот тут есть чутка drcg.ru/60-moscow-tiny-race
А в чем проблема? Q-Carbon 85, PIKO BLX, RS 6A 1-2S, RS 1103 8000kv, FX798T, Furious Micro Rx - 44 грамма. Из них рама, по памяти, весит 12 грамм (±2 - найду точную информацию, уточню). LKTR120 в стоке весит ровно 14 грамм. Перебрасываем всю электронику, получаем 46 грамм. Меняем FX798T на CM275T, RS 6A 1-2S на 4 in 1, снимаем еще минимум 3 грамма. При желании, можно и к 40 приблизиться.
Оно конечно можно и 60г сделать, но она будет бумажная, до первого краша.
Я вот собираюсь резать 120 с 1104 моторами, и хочу хотя бы в 70грам влезть без аккума.
Весь фарш под 130-ку на 3020 пропах, включая провода, разъем, винтики моторов, пропеллеров, сами пропеллеры и т.д., весит 46 грамм. Обычная 130-ая рама, например, BR130 - 28,5 г. Это при том, что у нее очень толстые лучи и толщина нижней пластины 2 мм. Итого имеем ~75 грамм. Вы как раз на 70 грамм и выйдите. Но я бы делал чистый X в 1,5 мм, без верхней пластины, с пластиковой канопой под крепление камеры, как у q-carbon 85.
unit22
Я вам говорил про 120, а не про Q-Carbon 85.
Q-Carbon 85 мне не нравится, я не понимаю летающих башень, как хорошо бы они не летали, это во первых.
Во вторых этот Q-Carbon 85 остается без камеры, после первого же столкновения с планетой.
В третьих рама LKTR120 весит 14гр, но это барахло, которое очень легко сломать. Нормальная карбоновая рама для 120 хотя бы из 2мм карбона, с нормальной защитой для камеры, будет весить больше.
На 5 грамм я могу пильнуть свою 120, будет весить 55г без аккума, могу даже больше, если убрать OSD, но я этого не делаю, потому что пострадает качество видео и прочность рамы.
Я ж вам писал что можно и 60г сделать можно и 40г , вопрос в том что вы получите на выходе. Хорошо летающий и крепкий коптре, или бумажного одноразового летуна.
В общем это все разговоры не о чем. У каждого свое представление и свой тернистый путь) Соберете свою 130-ку 60 граммовую, тогда поговорим.
Я ж вам писал что можно и 60г сделать можно и 40г , вопрос в том что вы получите на выходе. Хорошо летающий и крепкий коптре, или бумажного одноразового летуна.
Вы мне написали:
На что я и ответил: собрать LKTR120 весом 45 грамм - не проблема, она и будет столько весить с нормальной начинкой без всяких ухищрений.
Соберете свою 130-ку 60 граммовую, тогда поговорим.
что то говорить с вами в таком ключе желание отпадает!
Подскажите! для рамы axc halo 90 mm при весе около 30 грамм я подобрал комплектухи относительно рекомендуемых:
- Racerstar RS12A V2 12A BB2 Blheli_S 2-4S (для 3s с запасом)
- Gemfan 3025 PC Propeller или DYS 2030
- CleanFlight & BetaFlight Micro F3 Flight Controller
- DYS BE1104 6500 kv
- Eachine TX03
- lantian buzzer
Судя по всему вес с акумом 550 mah 45c+ будет за 100гр. Не есть хорошо, но я не особо гонюсь за весами, и не летать как ошпаренный…собирать буду 50/50 дома/улица. Так вот моторы 6500kv это золотая середина? или менять на другой kv? =\
serop72
в каком ключе?
Вроде не грубил никому, даже мысли не было.
Нет желания, значит нет.
Мы с Олегом вроде нормально (офтопим) общаемся.
unit22
я как бы немножечко в теме и знаю что можно выжать из LKTR120, а чего не стоит выжимать. 45 граммовая LKTR120 мне не попадалась нигде. Даже с учетом современных комплектующих я считаю что это проблемно сделать. Но это мое субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
tbsk0x
я бы 7000 брал.
укротить всегда можно, а вот если мало 6500 будет то уже не добавите
unit22
В третьих рама LKTR120 весит 14гр, но это барахло, которое очень легко сломать. Нормальная карбоновая рама для 120 хотя бы из 2мм карбона
Есть еще вот такая, как раз 2мм толщина, правда места маловато и винтики от DP03 коротковаты…
И вот еще, люди уже приблуды к ней нарисовали www.thingiverse.com/thing:1993198 незнаю верить или нет но пишет что “Copter without battery weights 46gr.”
edig
Видел эту раму, но не серьезно.
Винтики не проблема, а вот моторки жалко будет, будут страдать.
Я хочу красиво сделать, чтоб все потроха внутри были. rcopen.com/forum/f136/topic443500/2302
В эту раму все не влезет.
форумчане, а еще вопрос
кто-то уже обзавелся новыми пропами DYS-2030
banggood.com/8-Pair-DYS-2030-2-Inch-3-Blade-Propel…
Если есть у кого, подскажите пожалуйста диаметр ступицы.
Remlen
Да, я слежу за темой, видел Ваш пост… у меня даже вкралось подозрение не решили ли Вы подружить винт от индактриса с 1104)))
edig
Да есть такие мысли), только с 1103.
1104 у меня для 120 рамы.
С 65мм рамой все никак не определюсь с моторами.
Вот набросок 65 рамы с 1103 моторами под 36мм винты и 2 банки
Но я думаю что не стоит оно того, тяжеловат будет.
В общем тинивуп на бк моторах однозначно будет. Надо с моторами определится.
edig
Да есть такие мысли), только с 1103.
1104 у меня для 120 рамы.С 65мм рамой все никак не определюсь с моторами.
Вот набросок 65 рамы с 1103 моторами под 36мм винты и 2 банки
Но я думаю что не стоит оно того, тяжеловат будет.
В общем тинивуп на бк моторах однозначно будет. Надо с моторами определится.
может это видео поможет первый тест как раз с винтами тинивупа)
www.youtube.com/watch?v=KHG_eNZd5sI
и как раз на 1103
видел уже)
тяги хватает даже с винтами от тинивупа
просто хочется чуток полегче по весу сделать
Скажите такой hobbycenter.ru/…/bm-f35-0381wlk-BM-F35-0381WLK.htm… аккумулятор, стоковый Eachine E010 с 5 граммовой камерой, потянет?