FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Vita_V
Plohish:

чем плоха TX03 ?

У неё потребление тока побольше будет, аккумы всё-таки маленькие совсем.

Ratverg:

а она разве меньше чем TX01 от ичина весит?

Там разница в десятых грамма, а вот размером поменьше будет.

WhiteWind
Plohish:

аккумы какой ёмкости брать, длинные или короткие

Я бы брал сейчас аккумы форм-фактора inductrix (длинные палки). Их много разных, есть выбор, производители гоняются в возможности и желании написать все большие циферки в спецификациях. 50C уже никого не удивляет )))
Емкость около 200-210 “махов” - хорошо подходит нашему зверьку. Говорят 150 мало, мне придет посылочка - проверю, жду 150 45С яйчиновские.

wanted212
Serg_r34:

Голову сломал. А как ПК на Е010 закрепить чтобы доступ к USB оставался? Можно конечно прошиться и приклеить к корзине. С подпилом, но входит. Но как ту же калибровку тогда делать?

Поставил я этот пк на раму e010 и потом при втыкании USB просто отогнул немного пк вниз и с натяжкой всунул usb. Делал я это всего 1 раз при настройке пидов.

alex_nikiforov:

TX01 - 4,48г., VM275 - 5г.

Вот как раз такие сетапы с такими “тяжеленными” камерами и летают плохо. насколько знаю VM275 с монополем весит 2.8гр - вот это идеальный вес для камеры.

Plohish

интересно, что за контроллер? вроде как f3 evo под FrSky
По цене дешевле чем конкуренты, разъём расположен по моему удобнее…
www.ebay.com/itm/…/252702538516

blinkovfpv

Добрый вечер. У Eachine E010 отвалился “кварцевый резонатор?” заменил на такой
Не заработало, посоветуйте правильную запчасть 😒

Ckorpion_61
blinkovfpv:

Не заработало

Это кварц часовой 32768 Гц и не заработает:P Нужно знать частоту родного.Где отвалился в пульте или в коптере?

VladislavVY

Чип nRF24L01 использует кварц 16МГц. Там возможно используется совместимый чип.

TJohn7002

Народ, подскажите плз, как на spracing f3 пищалка реализована? на какой ноге у микрухе висит?
хочу пищалку приделать на Beecore F3. - мерять напряжение он могёт, а вот сообщать о нём - никак(

SkyPlayer
TJohn7002:

Народ, подскажите плз, как на spracing f3 пищалка реализована?

Это от варианта разводки контроллера зависит - потому несколько разновидностей прошивки

TJohn7002:

хочу пищалку приделать на Beecore F3

Beecore это target F3 Evo, смотрите соответствующий исходник: github.com/cleanflight/cleanflight/…/target.h - 15й пин.
Только не забудьте, что на пищалке размыкается “земля”, а +5В подаются постоянно.

wcorp

Полеталось на Inductrix:

(Мозг -кастомный Beecore)
Плюсы- лезет практически в любую дырку, прочный )))
Минусы- ну очень мало летает , минуты 3
Соответственно батареек нужен мешок. Штук 10, на мой не жадный взгляд.

P.S. Иногда, редко, начинает крутиться по руддеру. Дизарм/арм - всё лечит.

Ckorpion_61

Кто нибудь подскажет как этот разъём называется??

Nickcz

А какие нынче самые мощные коллекторные моторы? Задача собрать близкий к тинивуповскому размеру квардрик для дома, обязательно с защитой (ducted), чтобы не считать каждые полграмма. Рамку могу напечатать любую.
Управлять буду таранисом, есть камеры/видеопередатчики CM275T и TX03, полетник народный бикор, но хочется такой c OSD

Sabotaghe74

Интересно, она реально 3,8гр весит с клевером?))) Без клевера вообще пушинка будет!

wcorp

Я извиняюсь, у меня одного тема “глючит”?
Не вижу крайних сообщений

Sabotaghe74
wcorp:

Не вижу крайних сообщений

Особенности форума. Бывает. Якобы есть сообщения на новой странице, а по факту перекидывает на начало предъидущей 😃

alex_nikiforov

Зачистка прошла, флуд потерли.

А кто-нибудь пробовал приемник для футабы FM800 c Tiny 32bits F3 на EO10 ставить? вроде бы это самое компактное решение.

serop72
alex_nikiforov:

Зачистка прошла, флуд потерли.

а ответы по существу?, например

Ckorpion_61:

Кто нибудь подскажет как этот разъём называется??

я написал, что losi micro connector
это тоже флуд? его потёрли

wanted212

Ну и мое сообщение-отзыв от раме с tmart почему-то потерли. Ок, теперь не буду добавлять ссылку.
Вообщем получил раму для индактрикса с tmart - разводка какая-то. Нет там никаких спиц под наклоном, рама полная копия e010 с BG. Вес тоже далек от заявленных в описании 3.22 гр - целых 5.6 гр. Кто знает сколько весит рама e010 с BG?

wcorp
serop72:

я написал, что losi micro connector это тоже флуд? его потёрли

1. Очень ценная была инфа (без шуток) Ибо за…устал искать название
    2.“создатель”- всегда прав ))))
alex_nikiforov:

А кто-нибудь пробовал приемник для футабы FM800 c Tiny 32bits F3 на EO10 ставить? вроде бы это самое компактное решение.

Есть мозги All in one и под Futaby. Мне пришли, еще не пытал.

ЗЫ. Сложил давеча на один экран видео с Вупа и QX95, и запилил видос, вышло забавно, но там Вуп смотрится выигрышнее, что не совсем так