FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

WhiteWind

С выходом нового тараниса и этого комплекта E010S, билет для входа в FPV (не на последние ряды) сильно подешевел.

wcorp
Salam:

с моими 5 минутами полёта

Это про батарейки, ежли что )
У меня именно на этих батарейках Whoop летает…ну минуты 3.

czuryk

Выложил весь свой проект RS90 на Thingiverse, вместе с защитой корпуса и мотормаунтами, о которой писал ранее. Может кому пригодится. Верх из таулмана 910-го напечатан (можно из поликарбоната вырезать 1.5мм), низ из карбона 1.5мм, но можно тоже из поликарбоната вырезать.

barisol

Коллеги, не останьтесь равнодушными и помогите советом…

Ситуация следующая:
Есть рама E010, полетник micro SciSky, камерочка FX97T , моторки взял вот эти ну и акки вот такие по дурости взял.

Вес без акка = 20 гр
с акком = 24 гр

Не летает совсем, взлетает и такое чувство то ли вес большой, то ли акк фиговый. 10 секунд еле маневрирует и далее оторваться от пола не может при макс тротле.

Я не остановился и решил потратиться на хорошие акки, типа Tattu 220 mAh 45C. Хотел сегодня вечером заменить акк и насладиться полётом, но фиг там был!
У акка разъём очень похож на разъём акка иачин, но меньше раза в 2.
Подскажите пож-та как называется этот разъём чертов? куплю себе папу и припаяю к полётнику.
Ну и заодно хотел спросить что думаете по весу? он ведь приемлемый, да? (с татумом весит 26 гр)

MFer
czuryk:

низ из карбона 1.5мм, но можно тоже из поликарбоната вырезать.

если низ тоже из таулмана печатать или из акрила 1.8мм (уже лежат две пластины 😃)? ну нет у нас в городе чпу такого мелкого, ни из карбона, ни из поликарбоната, ни даже из текстолита не вырезать ))

barisol:

Подскажите пож-та как называется этот разъём чертов? куплю себе папу и припаяю к полётнику.

jst 1.25

barisol:

он ведь приемлемый, да? (с татумом весит 26 гр)

вес вполне норм, можно меньше канеш, но и так должен летать…

czuryk
MFer:

если низ тоже из таулмана печатать или из акрила 1.8мм (уже лежат две пластины )? ну нет у нас в городе чпу такого мелкого, ни из карбона, ни из поликарбоната, ни даже из текстолита не вырезать ))

Акрил не подходит, очень колкий, можно и низ из таулмана, но тогда будет потеря в жесткости.
Рамы можно в мск заказать, например, там все режут, меньше потом будет проблем просто.
Лично для меня самым неприятным было пересобирать RS90, когда у него ломалась несущая плата напечатанная в свое время из PLA 😃

Vita_V

Получил такие аккумуляторы, заявлено 750mAh. По размерам и внешнему виду абсолютно такие же, как и стоковые 600mAh. Более того, у меня есть акки на 600mAh, которые тяжелее и больше первых, соответственно и летается на них дольше. “Радуют” китайцы)

WhiteWind
barisol:

Коллеги, не останьтесь равнодушными и помогите советом…

Антон, либо контроллер барахлит, либо где-то разъем/пайка “так себе”. Я подпаивал напрямую, причем даже не на площадки, а прямо к ключам, тем самым уменьшая шанс попасть на хлипкую дорожку. В моем случае (beecore) летает отлично.
Вес у вас тоже нормальный, у меня 22 грамма без акка, ибо вот… )))

Plohish

После долгих раздумий заказал пока просто стоковый jjrc h36, определиться в общем, надо ли оно мне 😃

Подскажите, как заряжать несколько аккумов одновременно, собирать их все в параллель, получив при этом 1S4P аккум повышенной ёмкости или последовательно в 4S1P и заряжать с контролем банок?

Amatii

Новинка
6.5g XJB V1 6DOF F3 EVO Flight Control AIO 5V BEC PDB with XR25A 25A Blheli 2-6S 4 In 1 ESC
banggood.com/6_5g-XJB-V1-6DOF-F3-EVO-Flight-Contro…
6DOF F3 EVO Flight Control AIO BEC PDB
Input Voltage: 2-6S Lipo battery
MPU: MPU6000
CPU: STM32F3CCT6, Flash 256K.
BEC Output: 5V 3A
Size: 23x23mm board, 20mm mounting holes (M2)
Weight:2.3g
XR25A Blheli 4 In 1 Brshless ESC
Input Voltage: 2-6S Lipo battery
Constant Current: 25A
Peak Current: 35A/15S
BEC Ouput: NO
Size: 27x27mm (main board)
Weight: 4.2g
CPU: SILABS C8051F396 50MHZ
MOS Tube: TPN2R703NL
Support Damped Mode, Oneshot125, forward and reverse

vjick
Plohish:

4S1P и заряжать с контролем банок?

это будет гораздо лучше.

ARXITEKTOR
Amatii:

овинка
6.5g XJB V1 6DOF F3 EVO Flight Control AIO 5V BEC PDB with XR25A 25A Blheli 2-6S 4 In 1 ESC

Круто ) Вес конечно хорош.
Осталось полегче для 60-70 мм миников запилить ) со встроенным приёмником.
Пришла ко мне CM275T 5.8G
3,3 Гр. весит. Сам E010 получился 21 Гр.
Но с тяжелыми 7 гр. 260 мАч акками летает 3 мин. (
Надо облегчать.

Fenixing

Приехала рама от Furibee H36. Очень хороша. Из мягкого и легкого пластика, перемычки под пропами острые.

ARXITEKTOR

Интересно китайцы шутят.
Приехало с али 4 квадра E010
2 и 2 зеленых.
Без акка зеленые весят 15,7 гр а красные 16,7 гр ))
И летает зелёный лучьше грам буквально чувствуется )

WhiteWind
ARXITEKTOR:

И летает зелёный лучьше грам буквально чувствуется )

Никита, а вот отсюда поподробнее, пожалуйста: это пропы, кузовки, платы, разница откуда набежала?

mil-lion
agbagb:

да, будет тесновато, можно на термоклей аккуратно приклеить и нормально будет.

Я вот у своей камеры TX02 на термоклей посадил антенну, но она так греется от 5В что термоклей течёт. Пришлось диод в цепь питания вставить, чтобы напряжение питания уменьшить, вроде стало нормально.

Ratverg:

Может ключи на бикоре плохие? Когда развлекался с коллекторными вертолётами, частенько жёг и перепаивал ключи, помню очень сильно тяга менялась в зависимости от того какий ключ впаиваешь. На хелифрике народ даже впаивал два ключа в параллель.

Правильно, ключ ключу рознь. У разных ключей разные показатели сопротивление перехода в открытом состоянии, соответственно тяга будет сильно зависит от ключей. У всех полупроводниковых приборов характеристики очень разные и разброс большой.

Ckorpion_61
ARXITEKTOR:

Без акка зеленые весят 15,7 гр

Прикольно у меня 1 зеленый есть 2 едет с BG типа на замену (не работает бипер в пульте).А я хотел писать китайцам чтоб красный прислали😁Вот свезло 😛

ARXITEKTOR
WhiteWind:

Никита, а вот отсюда поподробнее, пожалуйста:

Квадры не мои в подарок.
Попробую расписать:
Зелёный
Полный вес 15,7 Гр
Кабина 0,95 Гр
Пропы 1,14 Гр
Красный
Полный вес 16,7 Гр
Кабина 0,96 Гр

Дальше потрошить не стал.
Скорее всего рама (
Пропы 1,14 Гр

LahtaNoID
barisol:

моторки взял вот эти

Есть мнение, что большая часть Вашей проблемы в этих моторах.