FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Заказал себе их сегодня.
Тут ещё вопрос созрел. Заказал ПК с OSD и приёмником. У камер CM275T и Eachine EF-02 есть возсожность пустить видео ни OSD и потом забрать его назад для передачи?
спрашивал аналогичный вопрос ~5 страниц назад и мне выложили распиновку с rcgroups
[QUOTE=barisol;6783328]Просвятите плз в чем смысл таких квадров? Я без иронии спрашиваю.
Это чисто комнатные квадрики- сейчас у нас ветер более 10 и мороз до 18 на 200 не полетаешь , холодно и не комфортно - а так зарядил QX80 ( свой ока жду внук иногда дает и мне погонять) и гоняй не теряя навыков. Вон внук нарезает с удовольствием
Сегодня получил эту камеру:banggood.com/…/Eachine-Fatbee-FB90-Micro-Racing-Qu… 3,3гр.Решил проверить при напряжении 4.0 вольта ,ток потребления 278 ма.Греется не по хило ,вопрос это нормально или писать BG претензию?Спасибо за ответы.
это нормально
Александр, сие есть более-менее норма, они все горячие, что яичницу жарить можно. Я пока настраивал линзу (у меня отвалилась просто линза целиком с платы) обжег пальцы. Работает до сих пор отлично.
Сегодня получил эту камеру:banggood.com/…/Eachine-Fatbee-FB90-Micro-Racing-Qu… 3,3гр.Решил проверить при напряжении 4.0 вольта ,ток потребления 278 ма.Греется не по хило ,вопрос это нормально или писать BG претензию?Спасибо за ответы.
Это нормально. Они все греются.
Спасибо за ответы.Я думал что 25 MW камеры не будут такие горячие,200 MW дорабатывал установкой радиаторов а то температура была 90 град. стремно как то .Китайцы гады на всем экономят лишь бы продать.😈Здесь же каждый грамм на счету нельзя ничего приколхозить,а жаль.😁
Это чисто комнатные квадрики- сейчас у нас ветер более 10 и мороз до 18 на 200 не полетаешь , холодно и не комфортно - а так зарядил QX80 ( свой ока жду внук иногда дает и мне погонять) и гоняй не теряя навыков. Вон внук нарезает с удовольствием
Срашивалось именно про мелкие бк, а не коллекторники коим и является ваш QX80. Как раз таки с коллекторниками все понятно. Перечитайте пост еще раз.
Я тоже не понимаю ту болезнь. Только это и останавливает меня от сборки мелкого бк коптера, хотя идея и интересная.
Китайцы гады на всем экономят лишь бы продать.Здесь же каждый грамм на счету нельзя ничего прикохозить,а жаль.
Вот именно что экономят на весе, что бы мелкий коптер типа тини-вупа летал лучше с меньшим весом. Ну пусть греется, вам от этого плохо летается? Или может пластик плавится от передатчика?
Не нравится горячий передатчик, покупайте камеры по 5гр, они меньше греются.
камеры по 5гр, они меньше греются.
Так же они греются у меня такая есть.Может на пару градусов меньше.
а так зарядил QX80
Это коллекторник, а я интересовался насчет БК. В принципе всё понятно - просто прикольно. Ок, это нормально.
Заказал себе их сегодня.
Тут ещё вопрос созрел. Заказал ПК с OSD и приёмником. У камер CM275T и Eachine EF-02 есть возсожность пустить видео ни OSD и потом забрать его назад для передачи?
Я тоже хотел вот этот ПК заказать, но чото всё откладывал, т.к. вроде и текущие мозги устраивают всем кроме отсутствием ОСД, решал проблему таймером и собственными ощущениями просадки.
Отпишитесь пож-та как получите плату:)
Кстати, может кто сможет посоветовать альтернативу? Нужно F3, встроенное ОСД + ресивер DSM
Сейчас уже 26 января обещают ресток со встроенным DSM ресивером.
Просвятите плз в чем смысл таких квадров? Я без иронии спрашиваю.
Вот есть мелкие вупы, на них в квартире классно летать. Есть рейсеры, на них вне дома.
Есть бк мелкие, на них разве что аки дешевле и транспортировать удобнее. При ветре не полетаешь на улице, для квартиры слишком бодрый…
Просвятите пож-та, вдруг тоже захочу
Согласен, спорный класс. У меня лично была цель максимально мелкий квадрик который может таскать мёбиус мини, нормально летая в ветер на расстояния 500+ метров, мучаю сейчас 130-й квадрик, уже второй собираю 😁
Мне нравится то, что на нём не так стрёмно полетать около дома, либо на парковке, можно вылететь из форточки сидя дома и залететь на балкон. На бандуре 250-го размера (или около того) это делать страшновато.
Вообще смысл наверное в том чтобы тащиться от того что “он такой мелкий, а почти как большой” 😁
Решил добыть себе диполь на камеру из “сосиски” на 5,8ГГц, снял защитные колпачки с 4х антенн и удивился, длины излучающей части от 9 до 13 мм
Ребят, подскажите. Поменял корпус на интродиксе. Стало вести в лево. Откалибровал пультом. Теперь в полете всевремя подруливать надо чтобы ровно летел. Его както откалибровать можно?
Скажите, а как woopy-квадрики (как они, кстати, правильно по-русски зовутся) по управлению от обычных такого же размера отличаются? Просто искал отличия, нагуглилось пара англоязычных тем 5-7 летней давности и там очень не советовали такие собирать. А сейчас хит сезона.
Народ, нету ни у кого под рукой ссылок на u.fl разъёмы, которые на провод надеваются? хочу попробовать сам пигтейлов\антенн понаделать к трампу…
не сможете нормально обжать без специальной обжимки под конкретный кабель…лучше хвосты покупать с нужным кабелем обжатые
Откалибровал пультом. Теперь в полете всевремя подруливать надо чтобы ровно летел. Его както откалибровать можно?
в конфигураторе, калибровка гиро-акселя
триммировать на пульте крайне не рекомендуется
Что есть конфигуратор? Я никогда не занимался коптерами…
и удивился, длины излучающей части от 9 до 13 мм
китай…а вобще, там такая куча нюансов , и всё это разнообразие будет работать-на каких-то частотах даже лучше чем универсальная 12.9 мм
Что есть конфигуратор?
а это индатрикс оригинальный?
если да- то выровнять плату в горизонте, и посмотреть центровку коптера- и триммеры обратно вернуть
Согласен, спорный класс.
Саша, 130 не спорный класс…а вот 80-90 на бк уже очень неочень понятный прикол
Появилась рама Moskito 70 по запчастям
furiousfpv.com/all_products.php
Мой 85ый очень тихий, можно в городе летать, не привлекая внимания.
извините, если уже было - какой тип коннектора у батареек TATTU 220mAh 3.7V 45C?
Решил проверить при напряжении 4.0 вольта ,ток потребления 278 ма
Это vm275t как я понял. Продавец пишет 210mA при 5V. Я намерял на своей 300 мА.
Я поставил такую камеру облегченную до 3 грам за счет антенны на свой е010 вместо другой видеосистемы(сборная из отдельных компонентов), которая весит 4,5 грамм и кушает 170mA и получил заметное уменьшения времени полета. Хотя летает веселее, меньший вес явно ощущается. Получается, в моем случае, миллиамперы важней граммов. Тут кто-то рассуждал, что потреблением видео можно пренебречь на общем фоне. А вот не так это!
План теперь такой- модифицировать старое видео в сторону облегчения за счет новой легкой камеры весом 1.2 грамма. Вернуть взад, вместо vm275t. Использовать более легкую раму от Фуриби, если она действительно легче.