FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Что-то случилось с fx797t и сигнал попадает уже в соседней комнате. Проверил и пропаял на всякий случай антенну, но лучше не стало. Ни у кого такого не было?
Собрал вот такой сетап:
FlySci
motors 8Х20
walkera props
fx797t
250 mAh турнига 40с (старый аккум, жду когда придут новые. Этот только для тестов используется)
90 mm frame
bec 4.2V => 5V
Всё настроил, забиндил. Видео вывел через бек, качество неплохое.
Стики все работают корректно, в cli прописал set motor_pwm_rate = 32000. Направления кручения моторов корректное, пропы тоже в нужном положении стоят.
При попытке взлёта коптер поднимает задницу, а передница так и не может взлететь. Может я что-то пропустил в настройках?
Видео:
Пропы местами переставлял - не помогает. Сегодня вечером попробую заменить моторы на другие, вдруг проблема именно в браке, но странно, что сразу 2 мотора бракованные. Еще грешу на аккумы, им около года и вполне возможно не дают нужное напряжение, но тогда почему задница приподнимается? Может надо каккие-нить пиды подкрутить?
Вот так выглядят настройки в кф(прикрепил)
Ну я бы к главному минусу отнес именно защиту. А все остальное… Ну вес приблизительно в два раза больше с батареей, но и моторы значительно мощнее. Зато нормальный FC и приемник. И все таки надо учитывать цену. Готовый тинивуп с нормальными моторами стоит 172$. По отдельности мне влетел в 8000р. И я сюда не считаю передатчик для тараниса. А еще поиск нормальных батарей… Нет тини конечно очень прикольный, но эта пепяка у меня тоже будет. )
Согласен, защита пропов слабое место учитывая полеты в квартире. Там уже на сейчас 519 человек подписались на “сообщить когда появится в магазине” и очередь растет. Учитывая что это лето у меня испорчено, сплошные поломки и непонятки, я встал в очередь тоже. Интересно если купить отдельно раму тинипуха можно будет перекинуть все на нее чтобы получить защиту и уменьшить вес…
PS Сейчас посмотрел у меня штук 30 пропов для него, я когда то успел купить на хобях аж за 160 баксов мини из первых партий ( QR Ladybird Micro Quad ), с сонаром , датчиками и прочими наворотами.
поднимает задницу, а передница так и не может взлететь
аксель калиброван? можно попробовать в акро взлететь, тогда аксель не задействован.
аксель калиброван? можно попробовать в акро взлететь, тогда аксель не задействован.
вроде калибровал, но попробовать можно. Пробовал взлететь в ange и horizon только, в хоризоне задница еще сильнее приподнимается.
Akro в CleanFlight это отсутствие режима, правильно?
Ну я бы к главному минусу отнес именно защиту. А все остальное… Ну вес приблизительно в два раза больше с батареей, но и моторы значительно мощнее. Зато нормальный FC и приемник. И все таки надо учитывать цену. Готовый тинивуп с нормальными моторами стоит 172$. По отдельности мне влетел в 8000р. И я сюда не считаю передатчик для тараниса. А еще поиск нормальных батарей… Нет тини конечно очень прикольный, но эта пепяка у меня тоже будет. )
защита пропов совершенно не нужна, пропы стоят копейки +их достаточно сложно убить(я пользуюсь валкеровскими пропами, они очень гибкие)
а вот защита моторов была бы не лишняя, в противном случае при падении на пропы вылетают крышки моторов и приходится их менять.
защита пропов
тут главный смысл не проп защитить, а предотвратить остановку пропа, а тем самым и падение. С защитой, можно вдоль стенки скользить и продолжать полет
Собрал вот такой сетап:
FlySci
motors 8Х20
walkera props
fx797t
250 mAh турнига 40с (старый аккум, жду когда придут новые. Этот только для тестов используется)
90 mm frame
bec 4.2V => 5VВсё настроил, забиндил. Видео вывел через бек, качество неплохое.
Стики все работают корректно, в cli прописал set motor_pwm_rate = 32000. Направления кручения моторов корректное, пропы тоже в нужном положении стоят.
При попытке взлёта коптер поднимает задницу, а передница так и не может взлететь. Может я что-то пропустил в настройках?
Видео:Пропы местами переставлял - не помогает. Сегодня вечером попробую заменить моторы на другие, вдруг проблема именно в браке, но странно, что сразу 2 мотора бракованные. Еще грешу на аккумы, им около года и вполне возможно не дают нужное напряжение, но тогда почему задница приподнимается? Может надо каккие-нить пиды подкрутить?
Вот так выглядят настройки в кф(прикрепил)
В общем попробовал моторы поменять, аккум новый поставил, аксель откалибровал, но результат не изменился - коптер не поднимает нос.
Может всё-таки что-нибудь посоветуете? Вроде и описал подробно проблему, и видео приложил, но никто так и не откликнулся(
Может всё-таки что-нибудь посоветуете? Вроде и описал подробно проблему, и видео приложил, но никто так и не откликнулся(
- Попробуй взлететь в акро, наверняка в англе пытаешься
- Проверь направление вращения пропов. Должны крутиться в одну сторону по диагоналям
- Так же проверь соответствует ли установленный проп направлению вращения двигателя
- Возможно пиды малы, у меня подобная ситуация была когда поставил на 210й 4045 и попытался взлететь. Падал пока пиды в два раза не увеличил
- Попробуй взлететь в акро, наверняка в англе пытаешься
- Проверь направление вращения пропов. Должны крутиться в одну сторону по диагоналям
- Так же проверь соответствует ли установленный проп направлению вращения двигателя
- Возможно пиды малы, у меня подобная ситуация была когда поставил на 210й 4045 и попытался взлететь. Падал пока пиды в два раза не увеличил
- Да, пытаюсь взлететь в хоризоне и англе. Выше спрашивал как настроить режим в модах, но никто не ответил.Где-то читал, что акро в клинфлае это отсутствие режима, это так? У меня нет режима акро в клинфлае, скрин режимов прикрепляю(в кадр не вошли только арм, хоризон и энгл)
- Проверял. Всё стоит корректно. Прав. верх и лев нижний крутятся одинаково против часовой.
- Тоже проверял, стоят правильно. Но я и их пытался местами поменять - не помогает. Стоят также одинаковые по диагонали. Даже если бы я тут ошибся, то почему задница то поднимается?
- Вот я тоже думал может пиды. Скажи пож-та какие именно надо поднимать? Только PITCH?
- Да, пытаюсь взлететь в хоризоне и англе. Выше спрашивал как настроить режим в модах, но никто не ответил.Где-то читал, что акро в клинфлае это отсутствие режима, это так? У меня нет режима акро в клинфлае, скрин режимов прикрепляю(в кадр не вошли только арм, хоризон и энгл)
- Вот я тоже думал может пиды. Скажи пож-та какие именно надо поднимать? Только PITCH?
- Да, акро это отсутствие какого либо режима в клинфлае/бетафлае. Попробуй взлетать в акро, с angle/horizont я тебе ничем не помогу тк в них не летаю.
- Сначала попробуй взлететь в акро. Если не поможет поднимай постепенно Р по пинчу и ролу.
На видео же видно , что передней черный проп стоит почасового вращения а должен наоборот, посмотри как лопасти направлены. И оранжевый тоже , но точно не видно. Поменяй местами передние пропы. Сделай фото сверху.
Как вам такое?
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2704753
SP racing f3 evo brushed
На БГ открыли предзаказ по 17$, конечная цена будет 18$
- Проверял. Всё стоит корректно. Прав. верх и лев нижний крутятся одинаково против часовой.
- Тоже проверял, стоят правильно. Но я и их пытался местами поменять - не помогает.
Проверьте ещё раз внимательно! У Вас неправильно установлены пропеллеры.
На видео же видно , что передней черный проп стоит почасового вращения а должен наоборот, посмотри как лопасти направлены.
Проверьте ещё раз внимательно! У Вас неправильно установлены пропеллеры.
А потом возмущаются что им не помогли. Даже пропы поставить правильно не сумел )
Сегодня перепроверю вечером еще раз дома пропы и сделаю фото. Если бы они стояли не правильно, то как бы он смог поднять заднюю часть? Пропы стоят одинаковые по диагонали. В любом случае спасибо за отклики, вечером отпишу получилось или нет.
сли бы они стояли не правильно, то как бы он смог поднять заднюю часть?
как раз это и было бы) передние неправильные прижимают, задние правильные поднимают.
а так, если пропы стоят “правильно” - проверьте направление вращения моторов
Господа, проблема была действительно в пропах))
Дело в том, что оказалось пропы одного цвета имеют разную направленность, я этот момент просто по привычке даже не рассматривал как возможный.
Всем спасибо большое!
Сегодня появилось видео сборки 90мм квадрика
Упс, гляньте, летаны, какая отличная пепяка появилась для тех кому возиться неохота.
Интересно, влезет ли электроника вот в это -
banggood.com/Eachine-E010-Mini-2_4G-4CH-6-Axis-Hea…
Интересно, влезет ли электроника вот в это - www.banggood.com/Eachine-E010...p-1066972.html
80 на 80 . Если бы влезло корпус с защитой, было бы отлично. Пропы с защитой это главное для полетов дома.
Еще корпус оригинального Тинилупа можно купить отдельно, 8 баксов.
Нашел на ютубе как из Eachine H8 Mini сделали TINY WHOOP квадрик, решил заказать для интереса, так как на Inductrix досе идут моторы, а на родных моторках на нем летать только по дому и то еле еле.
В общем впечатления очень хорошие, квадрик просто дикий. С камерой он летает очень круто, даже при серьезном ветре.
Из плюсов это его мозги и хорошая прочность, он мягкий и пружинистый, а также тяга. Дополнительный вес в виде камеры и аккумулятора на 200 он тянет очень круто. Летает в среднем около 4 минут.
Из минусов, винты часто слетают при падениях, но решается каплей супер клея на на конец моторчика). Самый большей минус это его аппаратура, ладно что она мелкая очень, очень мелкие стики.
Так в целом квадрик стоит своих 12.99 баксав.
Ниже видео приложил.