FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Яндекс диск как фотохостинг не очень.
Кого интересует сколько можно срезать с фуриби рамы в граммах ))
Кто меньше? 16x16мм монтажные, 1.7 грамм.
вангую - к лету всякие ичивупы уйдут в историю ))
Рама такая лежит.Какие моторы ставили.
Сейчас летает до 4х минут, ранее 3:30 максимум. То есть эффект от облегчения некоторый имеется.
Хм-м-м… У меня летает 4:05-4:20 (разброс ёмкости аrrумов в партии из 5 шт) на аккумах Giant Power 220 мАч при весе с аккумом 25,3 г (20,0 без аккума) - так это на раме E010, обрезаной примерно как у вас, и полётнике Eachine Tiny F3 + R6DSM. Если у вас сборка на Furibee F36 и бибрейне - должна быть на пару грамм легче. Что-то не сходится…
А как там ситуация с крутыми ключами (FETами) не приходили еще ?
Кто меньше?
Всё таки по поводу полётника мне нравиться такая идея tinyFISH FC
Но его не купить просто проект
и рег 4 в 1 tinyPEPPER 4in1 ESC
Когда китайцы повторят в таких массо габаритах
вангую - к лету всякие ичивупы уйдут в историю ))
о да! )
Когда китайцы повторят в таких массо габаритах
так там в проекте все выкладки раскрыты на сколько я помню… что мешает заказать изготовление плат? надо прикинуть по деньгам может еще и дешевле выйдет)
А пока подоспела замена цикадам 10А 4в1:
Eachine Minicube 10A
Ну и полетник и приемники разные под minicube там же.
щас делаю канопу под 3Д принтер, очень удобная рамка для этого…
Первая итерация: тяжело (8гр) и смешно, зато защищено на все сто )))
так там в проекте все выкладки раскрыты на сколько я помню… что мешает заказать изготовление плат? надо прикинуть по деньгам может еще и дешевле выйдет)
Может и выйдет главное монтаж компонентов.
А у китайцев нет услуги монтаж компонентов ?
Просто текущая продукция китайцев пока тяжеловата для миников ((
А пока подоспела замена цикадам 10А 4в1:
Ну видно же что можно удать до 20*20 мм и монтажки 16*16
Хм-м-м… У меня летает 4:05-4:20 (разброс ёмкости аrrумов в партии из 5 шт) на аккумах Giant Power 220 мАч при весе с аккумом 25,3 г (20,0 без аккума) - так это на раме E010, обрезаной примерно как у вас, и полётнике Eachine Tiny F3 + R6DSM. Если у вас сборка на Furibee F36 и бибрейне - должна быть на пару грамм легче. Что-то не сходится…
Алексей, так у меня никогда дольше и не летал особо, я предполагаю, что дело в бибрейне, может он жрет много, может еще что-то…
Сейчас в пути тоже Яйчин Тайни и приемник FrSky микроразмера. Предполагаю, что в итоге получу даже меньше вес, чем сейчас (посмотрим), но надеюсь на прирост времени полета, иначе я вообще ничего не понимаю в этой жизни.
Сейчас в пути тоже Яйчин Тайни и приемник FrSky микроразмера. Предполагаю, что в итоге получу даже меньше вес, чем сейчас (посмотрим),
Не факт - у меня связка из полётника и приёмника весит аж 4 г. Ну там можно 3 проводка к приёмнику чуть потоньше и покороче сделать, но всё равно до 2,8 г бибрейна не дотянет.
Вах, какой “губка Боб”! 😁 А мне нравится!
вторая итерация. по расчетам слайсера 16 грам. даже не знаю, смысла нет похоже ))
смысла нет похоже ))
Дык по дому на БК летать смысла мало, а на улице столь же мало смысла в защите.
Может и выйдет главное монтаж компонентов.
А у китайцев нет услуги монтаж компонентов ?
Просто текущая продукция китайцев пока тяжеловата для миников ((Ну видно же что можно удать до 20*20 мм и монтажки 16*16
зачем сразу китайцы… www.pselectro.ru/cenisant/ вот и изготовление плат и монтаж. и это первые попавшиеся при гуглении.
Получил с гирбеста рамку F36. Вес 3.8 г. Оригинал е010 взвесил- 4.9 г. С vm275t вес будет 17.5-18 грамм. VM275t у меня сдохла, поэтому с ней не летал.
Рама пришла вся измятая. Выправлял в горячей воде. Полностью привести в порядок не смог. Наверное поэтому в полете
немного “унитазит”. Раньше видел такое только на вертолетах. Гады они эти гирбесты и тмарты!
Кто знает где можно купить пропы 1935 furious fpv в России? или другой магазин, где доставка не такая дичь в 15$ за пару комплектов =\
то знает где можно купить пропы 1935 furious fpv в России? или другой магазин, где доставка не такая дичь в 15$ за пару комплектов =\
писал уже неоднократно - 65drones.com/…/furiousfpv-high-performance-1935-pr…
Слайсер считает с поддержкой и Raftом наверное.
От настроек зависит. Никто не мешает перед расчётом всё это отключить чтобы посчитать “чистый” вес. Речь не про расчёт для реальной печати.
Я считал естественно без всякой фигни.
Переделал первую версию (без дактов).
Так и оставлю ))
www.thingiverse.com/thing:2119622
Тест на “разгон” пропов и моторов
“Ловил блох” - поставил более короткие и тонкие проводки между контроллером и передатчиком, вместо крепления аккумуляторов на “липучке” поставил резинку от шарика (отличная идея, спасибо автору!), фиксация камеры - тоже резинкой от шарика вместо силиконовой. Итого “наловил” 0,3 г полётного веса и ).2 без аккума (0,1 весила “липучка” на аккуме).
Больше из этого уже не выжать - теперь только дождаться хоть какой-то из лёгких рам. Но мне продолжает с ними не везти, заказал вчера белую на Банге - была в стоке, сегодня заказ всё ещё Ready To Proceess, а рамка - в рестоке до 1 марта, блин…