FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Хм-м-м… У меня летает 4:05-4:20 (разброс ёмкости аrrумов в партии из 5 шт) на аккумах Giant Power 220 мАч при весе с аккумом 25,3 г (20,0 без аккума) - так это на раме E010, обрезаной примерно как у вас, и полётнике Eachine Tiny F3 + R6DSM. Если у вас сборка на Furibee F36 и бибрейне - должна быть на пару грамм легче. Что-то не сходится…
Алексей, так у меня никогда дольше и не летал особо, я предполагаю, что дело в бибрейне, может он жрет много, может еще что-то…
Сейчас в пути тоже Яйчин Тайни и приемник FrSky микроразмера. Предполагаю, что в итоге получу даже меньше вес, чем сейчас (посмотрим), но надеюсь на прирост времени полета, иначе я вообще ничего не понимаю в этой жизни.
Сейчас в пути тоже Яйчин Тайни и приемник FrSky микроразмера. Предполагаю, что в итоге получу даже меньше вес, чем сейчас (посмотрим),
Не факт - у меня связка из полётника и приёмника весит аж 4 г. Ну там можно 3 проводка к приёмнику чуть потоньше и покороче сделать, но всё равно до 2,8 г бибрейна не дотянет.
Первая итерация: тяжело (8гр) и смешно, зато защищено на все сто )))
Вах, какой “губка Боб”! 😁 А мне нравится!
Первая итерация: тяжело (8гр) и смешно, зато защищено на все сто )))
вторая итерация. по расчетам слайсера 16 грам. даже не знаю, смысла нет похоже ))
смысла нет похоже ))
Дык по дому на БК летать смысла мало, а на улице столь же мало смысла в защите.
Может и выйдет главное монтаж компонентов.
А у китайцев нет услуги монтаж компонентов ?
Просто текущая продукция китайцев пока тяжеловата для миников ((Ну видно же что можно удать до 20*20 мм и монтажки 16*16
зачем сразу китайцы… www.pselectro.ru/cenisant/ вот и изготовление плат и монтаж. и это первые попавшиеся при гуглении.
Получил с гирбеста рамку F36. Вес 3.8 г. Оригинал е010 взвесил- 4.9 г. С vm275t вес будет 17.5-18 грамм. VM275t у меня сдохла, поэтому с ней не летал.
Рама пришла вся измятая. Выправлял в горячей воде. Полностью привести в порядок не смог. Наверное поэтому в полете
немного “унитазит”. Раньше видел такое только на вертолетах. Гады они эти гирбесты и тмарты!
Кто знает где можно купить пропы 1935 furious fpv в России? или другой магазин, где доставка не такая дичь в 15$ за пару комплектов =\
то знает где можно купить пропы 1935 furious fpv в России? или другой магазин, где доставка не такая дичь в 15$ за пару комплектов =\
писал уже неоднократно - 65drones.com/…/furiousfpv-high-performance-1935-pr…
Слайсер считает с поддержкой и Raftом наверное.
От настроек зависит. Никто не мешает перед расчётом всё это отключить чтобы посчитать “чистый” вес. Речь не про расчёт для реальной печати.
Я считал естественно без всякой фигни.
Переделал первую версию (без дактов).
Так и оставлю ))
www.thingiverse.com/thing:2119622
Тест на “разгон” пропов и моторов
“Ловил блох” - поставил более короткие и тонкие проводки между контроллером и передатчиком, вместо крепления аккумуляторов на “липучке” поставил резинку от шарика (отличная идея, спасибо автору!), фиксация камеры - тоже резинкой от шарика вместо силиконовой. Итого “наловил” 0,3 г полётного веса и ).2 без аккума (0,1 весила “липучка” на аккуме).
Больше из этого уже не выжать - теперь только дождаться хоть какой-то из лёгких рам. Но мне продолжает с ними не везти, заказал вчера белую на Банге - была в стоке, сегодня заказ всё ещё Ready To Proceess, а рамка - в рестоке до 1 марта, блин…
У меня такой же вес без отрезания нижней корзины ) Тоже жду легкую раму, медленно ппц летит…
Я на прошлой странице давал скрин обрезки фуриби. Также попробовал обрезать Н36. В результате разница в весе между обрезанными (ыыы 😃 ) рамами =1г.
У меня такой же вес без отрезания нижней корзины
Так я ж специально выложил фото с весом связки контроллера+приёмника. Разница в весе с бикором - полграмма. Я так думаю, что срезанные “полкорзины” столько не весят.
В принципе, с таким способом крепления аккумов можно срезать центральную “доску” оставшейся части корзины - держаться будет так же.
В результате разница в весе между обрезанными (ыыы ) рамами =1г.
Ну я примерно так и прикидываю - сухой вес 18,8 г на F36. Резать лопасти не хочу, защиты торцов моторов - тоже.
В принципе, можно чуть сильнее дообрезать корзину.
Микромоторы весом 1,9 грамм
Super micro motor Racerstar BR0703 10000KV
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2835658-Rac…
Полетник с приемником flysky под управлением betaflight. Вес - 1,44 г.
Евгений, а что это за чудо такое? Где дают?
Судя по забавной надписи Eachiwhoop, это что-то самопальное, или, как нынче модно говорить, DIY )))
Полетник с приемником flysky под управлением betaflight. Вес - 1,44 г.
ну это под коллекторник. там про бесколлекторники речь. но хорош, чертяка!
Микромоторы весом 1,9 грамм
Super micro motor Racerstar BR0703 10000KV
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2835658-Rac…
это уже как 615 мотор.
вот и получается:
4 мотора =7,6гр
полетник + 4в1 эск =3,3гр
пропы 1,5-2" =1,5гр
комбо vm275t = 3.2гр
рама типа вупа под бесколлекторные моторы размером 70-80мм =6гр
провода и прочее = 3гр
ИТОГО бесколлекторный вуп для дома = 25гр сухого веса )))
и батарея 2S на 250-300мах - типа такой hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-260mah-2s-35-70c…
рама типа вупа под бесколлекторные моторы размером 70-80мм =6гр
Осталось только, чтоб кто нибудь ее сделал. Пока ни одной подходящей рамы не нашел. Но хорошо, что тема развивается.
полетник + 4в1 эск =3,3гр
Полетник есть уже отличный с регулями Racewhoop - 1,7g