FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Zloy_alex

К вопросу о полетах мелких на улице.
Сегодня выгулял яйчина н8 при небольшом ветерке, проблем вообще ноль, даже вторые расходы не включал.
А в нем веса то 20г и моторчики 615…
А вот Хубсан 107с+ кидает как кленовый лист, тупо переворачивает любым дуновением.

Remlen

Ratverg
Попробовал видео сигнал подключить через резистор переменный, ну через 160-170 Ом картинка чуть лучше стала, но один хрен картинка при подключении камеры напрямую к монитору в разы лучше идет.

Впаял резистор на 150Ом, уменьшил яркость и увеличил насыщенность на мониторе и добился приемлемого результата, так что спасибо вам за совет!
Плюс даже в этом всем обнаружил, монитор меньше батарею кушать будет при меньшей яркости)))

Byxarin
Nickcz:

сделали дурацкий батарейный разъем, почему бы сразу JST не сделать? Придется переделывать.

Не обязательно. Уже протестировано что обычный красный JST прекрасно входит и отлично держится и работает.

SuperPuper
Ratverg:

Аааа! пульт!!! я хочу такой

Я вот сначала тоже восхотел, но потом подумал, что стики у этого пульта будут сродни стикам обычных дешёвых пультов типа как у v911.
Скорей всего они будут жёсткие и неточные.
С другой стороны, что ещё хотеть за 15-20 долларов?
То есть основные преимущества этого пульта – это цена, габариты и frsky.

Ratverg
SuperPuper:

это цена, габариты и frsky.

да! если всё будет так, то куплю себе. Но этот пульт не как полноценная замена большому пульту, а как решение для “взять с собой в карман - подлетнуть”.
Если стики совсем не понравятся, можно поколхозить 😃

Remlen:

при подключении камеры напрямую к монитору в разы лучше идет.

у меня, кстати, передатчик от TX02 довольно сильно поганил картинку, картинка замыливалась. Сначала подумал что показалось, потом поставил микро модуль вот такой ru.aliexpress.com/item/…/2007863571.html впаяв в него линейный регуль (не распаян на плате) и запитал от бека PikoBlx встроенного - картинка стала более чёткой.

Andrey-ka
SuperPuper:

То есть основные преимущества этого пульта – это цена, габариты и frsky.

Так, а разве мало этих преимуществ? 😃
Просто сейчас приходится таскать таранис, даже если хочешь просто полетать “вокруг дерева без фпв” на прогулке, детей повеселить.
Т.е. понятно, что для “спорта высших достижений” мелкий эльфовский пульт - это не вариант.
А вот как дополнительный пульт, для шашлычинга/гулянок/посиделок - так имхо просто идеальный вариант будет!

double_b

коллеги, а можно нубоский вопрос, раз идет речь про этот пульт?
если в наличии есть 9xr с FrSky DJT, то его можно забиндить с приемышем на квадре RTF версии вместо пульта что идет в комплекте?

Alesan

Приемыш по описанию работает в режиме FrSky D8. Так что все должно работать.
Только наверное имеется в виду BNF версия 😉

lunohod

Я взял turnigy evolution. Туда можно впаять другой модуль и получить поддержку frsky с кастомной прошивкой. Пока поддерживается только D8. Ещё можно скопировать id тараниса и попеременно пользоваться таранисом и evolution.

czuryk

Снял еще один Range Test тинивупа, взят новый рекорд)
Блин, надо найти у кого ключ от выхода на крышу)

Remlen

Ratverg
Ну у меня на квадрике тоже стоит модуль FX758 и отлично работает, так же запитан от Piko BLX, только нет переключения каналов.
Думал его заменить на этот VTX03, тут и переключение удобное и выбор мощности есть, но эти непонятки с картинкой меня остановили, ну еще то, что нет звука в VTX03 меня очень сильно огорчает.

Вы случайно не знаете как заставить VTX03 звук передавать?
Я пробовал подкидывать выход звуковой с камеры на разные выводы ( 14 и 21) чипа RTC6705 но безрезультатно. Еще беда что половина выводов у чипа не распаяны, только в торец можно подпаяться(

WhiteWind
czuryk:

Снял еще один Range Test

Михаил, а напомните, что за девайс передает, чем принимаете, какие антенны… У меня как-то печальнее результаты пока, хотя надо проверить. Собрал себе микродиполь из медной фольги, получилось очень хорошо и почти не вести ничего, но его еще не тестировал на дальних дистанциях.

double_b
Alesan:

Приемыш по описанию работает в режиме FrSky D8. Так что все должно работать.
Только наверное имеется в виду BNF версия 😉

нене,имел ввиду версию квадрика именно с пультом.
с квадрами дел не имел, для начала хотел купить rtf, потом [налетавшись,освоившись] подцепить к нему 9xr с DJT модулем.
в этом случае ответ тот же - приемыш забиндится с DJT?

czuryk
WhiteWind:

Михаил, а напомните, что за девайс передает, чем принимаете, какие антенны… У меня как-то печальнее результаты пока, хотя надо проверить. Собрал себе микродиполь из медной фольги, получилось очень хорошо и почти не вести ничего, но его еще не тестировал на дальних дистанциях.

Передатчик tx01 с микродиполью из силиконового провода awg 28. Приемник Furius V2, антенны TBS клевер и TBS патч. От патча там толку мало правда.

SuperPuper

Для информации владельцам тинивупов.
Получил с эир-хобби пакет аккумов tattu 220 мАч.
Разъём там специфический, но к нему подошёл разъём от мотора Boldclash 18000kV (думаю, и от других моторов подойдёт).
Меньше по размеру, чем казалось по фото.
Дербанить пластиковую оконечность у такой красоты не стал, спаял переходник.

По сравнению с 260 мАч аккумами JJRC что могу сказать (первые впечатления):

1. легче
  2. длиннее, но в корзину при приложении силы и попадании в щель лезут
  3. летает 4 минуты
  4. на моторах на 59000 оборотов и на трёхлопастных пропеллерах кингконг он становится очень прыгучим, высоту набирает уверенно и легко, характеристика разряда плоская с резким спадом (то есть он летает нормально, вдруг срабатывает аларм телеметрии и тут же аппарат теряет обороты и садится; на 260 мАч после сработки аларма можно было ещё полетать осторожно с полминуты-минуту).

после полёта проверил температуру переходника (там, где разъём от мотора, проверял особенно: нет доверия этим тонюсеньким палочкам): все разъёмы холодные.
я не пробовал пока 18000 kV моторы и четырёхлопастные пропеллера.

Ratverg
Remlen:

Вы случайно не знаете как заставить VTX03 звук передавать?

дак там даже несущей звука нету вроде как, шип и помехи только на аудиоканале, я так понял что микрофон бессмысленно пытаться подключать.

(Я передатчик от камеры TX03 убрал в коробку с хламом когда понял что нормально он работает только если потребляет 500-600ма, если пытаться снизить потребление меняя выходное напряжение на встроенном стабе - ток потребления падает до 250-400, но появляются наводки от моторов, в итоге мне это надоело - 600 ma это слишком много для мелкого передатчика. А передатчик от TX02 - как ни странно, потребляет поменьше, 350-400 и не ловит у меня помех от моторов. НО! оба имеют это неприятное замыливание картинки небольшое. В итоге остановился на модуле на 200mw, питаю его через диод, чтобы загасить немного избыток напряжения, от бека встроенного в PikoBlx. Потребление сравнительно небольшое, в весе проигрываешь не сильно, картинка не мылится и есть аудиоканал, да и бек всё равно у полулу есть, грех не использовать. В общем одни плюсы 😃)

Remlen

Ratverg
Ну у меня для 120 рамы с потреблением пока не сильно критично , так что на это не смотрел даже.
А вот без звука летать не комфортно совсем( тем более из меня пилот и так не сильно хороший.

unit22
Remlen:

Ну у меня на квадрике тоже стоит модуль FX758 и отлично работает, так же запитан от Piko BLX, только нет переключения каналов.
Думал его заменить на этот VTX03, тут и переключение удобное и выбор мощности есть, но эти непонятки с картинкой меня остановили, ну еще то, что нет звука в VTX03 меня очень сильно огорчает.

Роман, VTX03 питаете напрямую от Piko или через отдельный BEC? Греется?

Remlen

unit22
Не VTX03 так и не поставил на квадрик. А так FX758 который стоит на квадрике питаю напрямую от Piko.
Когда первый раз собрал, питал видеосистему от отдельного ВЕС, боялся что ВЕС который стоит в Piko не хватит, но потом от него отказался. Piko отлично справляется с передатчиком FX758 камерой и Minimosd, а сейчас еще и Frsky XM+ на него повесил.
Передатчик греется что VTX03, что FX758, но это нормально. греется сам чип RTC6705, он почти на всех подобных передатчиках стоит.