FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Ну у меня на квадрике тоже стоит модуль FX758 и отлично работает, так же запитан от Piko BLX, только нет переключения каналов.
Думал его заменить на этот VTX03, тут и переключение удобное и выбор мощности есть, но эти непонятки с картинкой меня остановили, ну еще то, что нет звука в VTX03 меня очень сильно огорчает.
Роман, VTX03 питаете напрямую от Piko или через отдельный BEC? Греется?
unit22
Не VTX03 так и не поставил на квадрик. А так FX758 который стоит на квадрике питаю напрямую от Piko.
Когда первый раз собрал, питал видеосистему от отдельного ВЕС, боялся что ВЕС который стоит в Piko не хватит, но потом от него отказался. Piko отлично справляется с передатчиком FX758 камерой и Minimosd, а сейчас еще и Frsky XM+ на него повесил.
Передатчик греется что VTX03, что FX758, но это нормально. греется сам чип RTC6705, он почти на всех подобных передатчиках стоит.
unit22
Не VTX03 так и не поставил на квадрик. А так FX758 который стоит на квадрике питаю напрямую от Piko.
Когда первый раз собрал, питал видеосистему от отдельного ВЕС, боялся что ВЕС который стоит в Piko не хватит, но потом от него отказался. Piko отлично справляется с передатчиком FX758 камерой и Minimosd, а сейчас еще и Frsky XM+ на него повесил.
Передатчик греется что VTX03, что FX758, но это нормально. греется сам чип RTC6705, он почти на всех подобных передатчиках стоит.
Ясно, спасибо. Народ на групсах ноет, что Betaflight F3 и Omnibus F3 сильно греются при запитывании передатчика. Последний до такой степени, что сгорает. Я тоже перестраховался и подключил пока через отдельный BEC.
Народ на групсах ноет, что Betaflight F3 и Omnibus F3 сильно греются при запитывании передатчика.
Надо быть полным… оптимистом, чтобы запитывать 200 мВт передатчик через линейник с 16,8 до 5 В…
Интересно, а вариант DYS ELF с пультом (RTF) можно будет с таранисом забиндить? Или только с комплетным пультом работает?
Интересно, а вариант DYS ELF с пультом (RTF) можно будет с таранисом забиндить?
Можно. Точно также как и использовать пульт от DYSа с любым приемником Frsky. Я пульт даже больше чем сам квадр хочу.
Я пульт даже больше чем сам квадр хочу.
Сто пудов!
Ребят, вопрос есть. Один чувак рекомендует прописывать set motor_pwm_rate=1000 для е010s - что это даст? Я разницы не вижу.
Я разницы не вижу
Теоретически дает небольшую экономию батарейки и реже обновляет состояние ключей, на практике я тоже разницы не заметил, кроме тембра моторов. Уже не помню, как оставил, просто летаю.
Сто пудов!
Одно маленькое НО к этому пульту - в нём память только на одну модель, и нет выхода USB… но это всё ненадолго))
Роман, VTX03 питаете напрямую от Piko или через отдельный BEC? Греется?
Кстати, в плюс к PikoBLX и его бека могу сказать, что у меня сейчас запитано от него:
-передатчик 200mw (модуль)
-камера 1г с fpvhobby
-micro minimosd
-XM+
Просадки по напряжению нет, не греется.
На радостях я запитал от него же ещё и камеру Мёбиус, которая ещё 600ma жрёт. Но тут он уже начал захлёбываться, по видео поползли какие-то полоски-наводки, хотя просадок напряжения всё также не было.
Главный его плюс, что в процессе я устроил КЗ на выходе бека, и даже не сразу заметил 😃 Бек просто не завёлся, и вполне прожил пару минут с закороченным выходом, не перегреваясь.
В общем, бек в pikoblx хороший весьма.
в нём память только на одну модель, и нет выхода USB
вот это печально… будем ждать первых сообщений об удачном колхозинге.
Судя по тому что почти все комененты к обзору этого Эльфа на ютьбе - это вопросы по пульту, интерес к нему есть у народа большой, так что скоро будет и колхоз 😃
Приветствую
на чем из мелких можно достойно летать на улице?
что скажете про серию Eachine Aurora?
есть eachine e010, камеру 3в1 еле таскает, на улице летать не возможно
с перепугу заказ “набор” e010s, но похоже и с ним счастья не видать
есть eachine cx 10 без камеры, на улице летает шикарно, но без камеры, батарея не съемная
надо что то серьезнее
Eachine Aurora?
Виталий, аврору чуть выше в теме обмуслякали, но я бы не стал ее брать. Считаю, что сейчас лучший выбор либо DYS Elf, либо Emax Babyhawk. Но ни того ни другого пока нет, так что ждем наличия.
Но ни того ни другого пока нет
banggood.com/DYS-83mm-Micro-Brushless-FPV-Racing-D…
www.gearbest.com/brush-fpv-racer/pp_612727.html
я не нашел информации про OSD
Чуть выше есть видом с потрошением и полетами. Там все про OSD сказано, более того, есть отдельный порт для его настройки.
Товарисчи, а кто может посоветовать толковый обзор (текстовый с картинками или видео) по сборке маленького квадра…
рама- клон вот такой highwind x5
yandex.ru/images/touch/searc...=highwind x5
Сорри за оффтоп.
Ну вы темой промахнулись маленько, тут всё-таки ДО 100мм квадрики обсуждаются, а не 5" “монстры” =).
А по делу есть - вам будет проще порыться по www.rcgroups.com - найти там тему по вашей раме, да посмотреть все картинки в ней.
p.s. вообще не совсем понятно, что имеется ввиду под “сборкой”. Вам сетап нужен, или как уместить его на раме?
в любом случае - вам сюда)
На случай, если кто рсгрупс не читает, появились родные аккумы для DYS ELF 83mm:
На случай, если кто рсгрупс не читает, появились родные аккумы для DYS ELF 83mm:
Че-то прям поделка не в лучшем смысле этого слова…
с чего бы?
получается DYS ELF вне конкуренции и дома хорош и на улице может?
Ну это-ж только у фантомов аккумы в жестком корпусе.
А у остальных они все примерно так-же и выглядят, банки в термоусадке с наклейкой сверху.
Что не понравилось, вроде все стандартно!?