FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Господа попрошу оценки 😃
Robo Whoop FPV St2:
Обычный E010 с мягкой рамой e010S
Red 59000 motor 615 + tuning: www.robodrones.ru/?p=599
Battery 150mah 45С
Camera EF-02
DVR - FPV Case (Видеорег 4 канала)
Пульт RadioLink AT9S со встроенным передатчиком MultiRobo TX (1100м): www.robodrones.ru/?product=multirobo-tx
+хитрости от Robo Drones))
Для оценки прироста мощности хотелось бы резких падений с вырубанием моторов и выхватыванием аппарата от пола.
Конденсаторы я купил, так что буду пробовать.
Подскажите маленький 3х3см или меньше ESC чтобы в эльфа вставить
Здравствуйте.
У кого есть Eachine VTX01 VTX02 VTX03 - сильно греются?
Я получил VTX02, термоклеем зафиксировал провода. Нагрев такой, что термоклей плавится!
Но всё работает.
То ли обдув обязателен, то ли радиатор городить…
То ли обдув обязателен, то ли радиатор городить…
это нормально. термоклей и VTX вещи несовместимые…
Подскажите маленький 3х3см или меньше ESC чтобы в эльфа вставить
racerstar 12A
- уже удалось полетать? Как оно?
- а почему не рама от Lizard95? Она легче…
- как делается такой очаровательный красный ободок на карбоне?
Полетал немного, заморочился с настройкой пидов через логи блекбокса. Летает стабильно, как по рельсам (даже в режиме стабилизации), звук моторов ровный, без микроосциляций. Полетное время около 3 мин, но это из-за маленьких неэффективных пропов. Тяги на 2s хватает взмывать вверх и подхватывать квадрик у земли, но не ракета. Газ висения около 40-45%.
Лично мне эта рама нравится больше, чем лизард. Еще собираю Firer 110 на камере Runcam Micro и 2035 пропах. Вот это будет квадрик для драйва.
Красный ободок - это мне жена свой лак для ногтей презентовала, цвет - ее выбор. Он на солнце ярко светится, легко ищется в траве.
P.S. Перезалил фотки, с нормальной камеры.
P.P.S. Пищалку не видно, но она установлена в передней части рамы прямо под камерой.
Продолжаю эксперименты с рамой KT100 под 3" пропы. Добившись минимальной массы и времени полета более 10 минут, загорелся собрать вариант с максимальной тяговооруженностью.
Моторы решил пробовать DYS 1104 6500kv под 3S и RCX 1304 4000kv под 3-4S. Прочность легкого сетапа очень страдала из-за крепления башни M2 винтами - при крашах им просто срезало шляпки. Поэтому, в “резвой” сборке решил пожертвовать пятью граммами ради прочности: регули взял Racerstar A10A 2-4S для крепления на лучах, полетник - оригинальный Omnibus F3 Nano с отверстиями под M3. Среди прочих он выделяется наличием датчика тока и возможностью после выпаивания регуля работать под 4S. Канопа - от Q-Carbon 85 v2. Батареи - Turnigy Graphene 500mah 65C, в стоке они с XT60, заморачиваться с перепайкой не стал.
В итоге коптер растолстел до 65 против 54 грамм у легкого варианта. Скинуть до 55-57 грамм можно заменив XT60 на XT30 и регули на лучах решением 4 в 1, вариантов под 3-4S сейчас достаточно.
Самое главное: летает все это дело просто отменно и, что немаловажно, относительно долго (5-6 минут). Всякая мелочь на 2"пропах нервно курит в стороне. Тяговооруженность, по самым скромным подсчетам, получилась 1 к 6.5 и может быть увеличена снижением массы.
На очереди RCX 1304, на 4S они должны в сумме выдать 1,2 кг тяги 😃
Помогите выбрать для рамки 90-100мм и FlySky
+
Вариант 1:
Вот такой FC+RX
Все мне нравится, но нет OSD. Не уверен, что надо, но нет.
Вариант 2:
FC от миникуба
- Внешний ресивер
Есть OSD, но нет iBus. Т.е. только PPM 😦
На Банге в продаже 1! лизард со спектрумовским приемником есть в наличии, кто хотел налетай:)
Нечто очередное
Заморочился я проверкой, как у RoboGuru, с осциллографом, ПК Beecore, вот этого.
Осциллографа у меня правда нормального нет, сколхозил из звуковухи на компе, через микрофонный вход (напряжение не калибровал, но навскидку близкое к реальному).
Спешу поделится инфой. В кратце : счастья с кондерами/диодами не будет, похоже бикор спроектирован уже по уму.
Замеры делал в 2 разных прогах, результаты одинаковы, вот скины из одной:
Кстати, я мало что понимаю в этих графиках, но не влияет ли на результаты изменение PWM Rate?
Вкратце : счастья с кондерами/диодами не будет, похоже бикор спроектирован уже по уму.
Хорошо бы на этом же осциллоколхозе посмотреть, что творится с родной платой от E010.
Вполне могут влиять входные фильтры звуковухи, например.
Заморочился я проверкой, как у RoboGuru, с осциллографом,
А можно для сравнения, на той же аппаратуре снять графики с Е010?
Для тех кто купил X-Racer X-1!!!
Нивкоем случае не обновлять Бетафлайт!!! Пропадет передатчик.
Шить можно только прошивкой от FPVModel. Там какой-то нестандартный вывод на порты.
Народ, подскажите, на Dys Elf стоят пропы 1735 пятилопастные, но на бангуде есть только четырехлопастные этого размера. Как отразится на полете и на батарейке установка не родных четверок?
banggood.com/10-Pairs-Racerstar-1735-43mm-4-Blade-…
Наконец-то и мне приехал DYS ELF. Почти 3 месяца ехал - рекорд! Прикольный мух, но тяжко ему вверх летится. Чувствуется нехватка мощности. А повупить - без проблем.
но тяжко ему вверх летится
По сравнению с чем? 😉 Как по мне для своих 2S и немалой массе он на удивление хорошо стартует. Не гоночный квад, но намного бодрее этих коллекторных е010…
На видео полёт в стабе?
тяжко ему вверх летится.
С настройками надо разбираться однозначно!
Друзья, спешу предостеречь от покупки моторов Racerstar в частности и конкретно BR1103B 10000KV. Приобрел их для малого коптера, также взял и Dys BE1102 10000KV - по характеристикам близнецы, но дюсы на пару $ подороже. Так вот, при проверке на стенде с 3S батареей и пропами 1735 (оба мотора заявлены как поддерживающие 2S-3S), Dys выдержали ток почти в 10А (при максимальном 9А), хотя и были очень горячими, а вот Racerstar сдох через секунду уже при 8А. Делайте выводы.
У вас и дюсы сгорят на 3s, почти наверняка…