FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

R2Dmitry
MFer:

Прочнее не придкмаешь… ни одной рамы не сломал )))

Я 2 сломал, третий жду.
В e010 слишком хрупкое крепление двигателя к защите, и у меня 3 из 4 поломались (я их проклеивал, временно помогало), а в e011 рама мягче и гнется, к тому же щеточные моторы быстро выходят из строя.

vllad:

Полагаю получиться еще один Е011

Но который сможет нормально поднять камеру и не сломается через несколько часов налета 😃

SuperPuper
Amatii:

И всё-же что можно собрать толкового на 1S?

Я для эксперимента собрал на раме Flea с бангуда, на моторах 0703 15000 кв, полётнике и контроллере от пепперфиша (клоны с бангуда).
С 650-мАч аккумом и трёхлопастными пропеллерами он летал достаточно бодро, аккум и моторы не грелись (в отличие от аналогичного сетапа на 8520 коллекторниках).
Попытался поставить камеру и понял, что с этими пропеллерами камеру не воткнуть: пропеллера задевают её.
Тогда перенёс автобус вниз, а сверху оставил только моторы и поставил двухлопастные пропеллеры от валкера ледибёрд.
Аппарат стал очень резвым, летал 4-5 минут.
Я бы до сих пор на нём летал бы, но погорела камера, теперь я в печали.

Теперь для улицы я всё-таки хочу собрать что-то порезче и помощнее, моторы попробую 1103.
Если аккум не потянет, буду переползать на 2S.

vllad
R2Dmitry:

В e010 слишком хрупкое крепление двигателя к защите

У меня был н36, рама сгорела, контроллер до сих пор летает, моторы второй комплект(брал оригинал su0.ru/A5x0), первые пережили 6 родных акков (стерлись щетки месяцев 6-8 летали с сыном), Проблема в другом раму 2 раза заказывал обе помятые пришли, акки 50с(от тинивупа) так и недошли с 2 попыток, В такую раму su0.ru/N8QZ ставил п.к. от н36 или f3микро su0.ru/Dr9E Камеру тягает с ветерком, но рама расходник.😃

R2Dmitry
vllad:

но рама расходник.

Вот и в e010 тоже.
У меня через месяц стала такой.
Красным показал места, где сломалось. Первый мой квадрокоптер был)

memlock
SkyPlayer:

Я для тиника вот такую раму хочу попробовать с оказией - лёгкая и с креплением для аккума тини-стандарта.

Нормальная, легкая рама. За 20 полетов не сломалась, но у меня и другие не ломались. Не смотря на тяжелый контроллер, выходит приятный вес:

nminnakh

Здравствуйте!
А что сейчас стоит брать из BNF БК наборов актуальное?
Пока что выбор пал на 3 модели:

• Lizard 95
  • Awesome 95
  • Arfun 95 Pro
  • Есть еще хайенд сегмент от Хелипал с их Моби линейкой, но что то совсем дорого.

Прошлый год все зиму летал на коллекторнике, теперь уже хочется что то БК и мощнее\быстрее. В общем то, приоритет выбора - тяговооруженность и мощность мелкого.

Большое спасибо за ответы!

Ckorpion_61

Смотря где летать будете.Для дома бк плохо слишком мощные будут.

nminnakh
Ckorpion_61:

Смотря где летать будете.

Улица, зал, ангар.
Для дома 90-100 уже великовато таки по собственному опыту.

Ckorpion_61
nminnakh:

Улица, зал, ангар.

Купил этот:ru.gearbest.com/brush-fpv-racer/pp_616205.html со всеми скидками вместе с пультом обошелся чуть больше 7000р. Из колхоза поставил усилители лучей и переходник на XT30 и докупил эти аккумуляторы 3 шт.:ru.aliexpress.com/item/…/32739088368.html В перпективе хочу поставить разъём XT30 на плату ЭЛЬФА:P

vllad
Andreiii:

Из своего опыта, акки не очень,

Мда:), где вы раньше были, сегодня пришел такой аккум, из за него посылка ползла 45 дней (на гончих китайских черепахах😆), Еще раз убедился дешево хорошо небывает.😁

Зато рамка пришла вроде как другого качества, моторы жесче крепяться, не на ленточках как в предыдущей😒.

memlock:

Не смотря на тяжелый контроллер

EVOV2.0 полетник на 6 моторов? Бывают микро на 4.

R2Dmitry
vllad:

Зато рамка пришла вроде как другого качества, моторы жесче крепяться, не на ленточках как в предыдущей

Это новая версия эльфа? Я то до сих пор выбираю.

vllad
R2Dmitry:

Это новая версия эльфа?

Нет не эльф. Коллекторные моторы 720.

nminnakh
Ckorpion_61:

Купил этот

Спасибо за совет, но мне хотелось бы по мощнее, пусть и по крупнее.

R2Dmitry
vllad:

Нет не эльф. Коллекторные моторы 720.

Я почему-то подумал, что у вас был не KINGKONG TINY7, а Elf. Сейчас в истории посмотрел - ошибся.
Что скажете об этом эльфе?

Ckorpion_61:

Купил этот:ru.gearbest.com/brush-fpv-racer/pp_616205.html со всеми скидками вместе с пультом обошелся чуть больше 7000р.

А откуда скидки/купоны? Мне он что-то нравится: и небольшой (83), и кажется прочным (карбоновая рама), и защита есть, и безколлекторник, и 2S, и по корпусу и размеру для квартиры подходит.
Посоветуете? А то отзывов мало.

librol

Не берите эльфа. Конструкция не надёжная, сборка, пайка плохая. БОИТСЯ УДАРОВ

vllad
R2Dmitry:

Что скажете об этом эльфе?

Ничего😒. У меня его нет, сами-же пишете. Эльф в этой теме терли перетерли😆. Готовые больше не покупаю, самому нравиться возиться😒 комплектухи в продаже навалом незнаешь чего выбрать😆

R2Dmitry
librol:

БОИТСЯ УДАРОВ

Блин. Это для меня показатель #1 после того, что я с делал с s010 (на этой странице верхний пост).
Поэтому и не тороплюсь пока выбирать.

vllad:

Готовые больше не покупаю, самому нравиться возиться

Мне и рама пойдет, сам дособеру, собирал уже 210. Просто еще ни про одну раму на последних страницах не сказали, что она прочная.

vllad
R2Dmitry:

Просто еще ни про одну раму на последних страницах не сказали, что она прочная

Вы так ничечо несоберете😁, друзья летают на 210 кажый вылет это мотор или луч, камера и т.д. два до сих пор в пруду😁 (дайверов нет знакомых😆), и комлектуха у них не с алиэкспресса. Мой 175 из 15 вылетов 2 раза живым вернулся😆 собран по принципу нужен помощнее, я теперь сам его боюсь😁. Нужно читать неспеша и определяться; пропорции вес-тяга 1 к 8 или 1 к 2, потом выбрать 2-3 вида комплектующих для выбранного сетапа дешевых и брендовых почитать отзывы, обзоры, и решить копить недостающую сумму или купить 2 рамы 6 моторов и т.д.

MFer

Возьмите emax babyhawk. Великолепный коптер. С Отличным железом и возможностью в дальнейшем перекинуть потроха карбоновую раму (скажем KT100)…

memlock
vllad:

EVOV2.0 полетник на 6 моторов? Бывают микро на 4.

Спасибо видел. Ставил из того, что осталось. До этого были 2 полетника под tiny whoop у обоих пролемы с гироскопом.
Планирую переходить на БК, жду когда доедет плата для подключения 615 к бк контроллеру. С pepperF1SH должно выйти около 2.5г против 4г текущих. Посмотрим что получится. Потом перекину контроллер на миник на 0705.