FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
В начале страницы
Спасибо отличный посыл для НОВИЧКА😁
В начале страницы
А они действительно так хороши или это опять “дань моде”?
Подскажите как правильно называется разъем на акум например (TATTU Li-pol 3.7V 220mAh, 45C) на квадрик Blade Inductrix FPV. Где можно купить маму, с проводами желательно, на этот разъем в России (так ка ждать из-за бугра я понимаю долго).
Где то он обозначается JST (XH) или молекс 1.25 …?
Пришла комплектуха, короче на эту раму ранкам микро без колхоза не встает, стойки низковаты (м2, высота 20мм), корпус камеры упирается в верхнюю пластину. По высоте не хватает 5-6мм, заказал набор нейлона м2, по идее должно сработать. По ширине и другим размерностям все ок. На крайняк рассверлю отверстия под м3 и вкрячу нейлоновые м3 стойки от старших коптеров.
Если кто смотрит эту раму с прицелом на ранкам, спрашивайте, сделаю какие нужно фотки с подробными размерами.
Неприятный сюрприз ждал с полетником. Воткнул в него провод, светло-зеленый диод вяло моргнул, при этом никакого оживления в бетафлае не обнаружилось, как будто и нет контроллера. Переткнул провод, диод даже и не моргнул в этот раз, ну и естественно, никакой реакции на компе. На самой плате никаких видимых повреждений, горелостей нет. Плата даже не теплая была в эти несколько секунд попыток подключиться. От расстройства написал продавцу, снял для него ролик.
Никто не в курсе это я такой везучий, или с подобным ПК есть какой-то особенный танец с бубнами при первом его запуске?
Подскажите от чего могут греться моторы. ВМГ - 1104, 7000KV, проп 1935, трешки, акум 3S. Настройки DShot600, 8/8кГц. Прошивка 3.2.0 rc3
, динамические фильтры пока не включал.
У меня 1106 7500kV на 3S тоже офигенно горячие прилетают, пробовал 2" furious fpv fleekprop с четырьмя лопастями и hq 1.9" с тремя. Пробовал D в ноль опустить, никак не влияет. Динамические фильтры включены. Почитал в интернете, что такие моторы у всех на 3s греются. Попробовал обрезанные двухлопастные гемфаны, вроде немного получше стало.
Воткнул в него провод, светло-зеленый диод вяло моргнул, при этом никакого оживления в бетафлае не обнаружилось, как будто и нет контроллера. Переткнул провод, диод даже и не моргнул в этот раз, ну и естественно, никакой реакции на компе.
Попробуйте другой кабель/разъём на компе.
Попробуйте другой кабель/разъём на компе.
Первым дело перепробовал, без результата.
Итак, пришла мне Aurora 90, полетал.
Ожидал большего.
Плюсы:
betaflight OSD, быстрая, с защитой.
Отлично подходит для парков и подобных небезлюдных мест.
Минусы:
- Однозначно не для дома. Совсем никак. Так что поиск тиника буду продолжать (уже один заказал на 615).
- Рама - говно. Непродуманная, хрупкая. Буду менять.
- Очень маленькое время работы.
- Телеметрия - только RSSI. Очень не хватает показателей батарейки.
Рама - говно. Непродуманная, хрупкая. Буду менять.
делайте бамперы на кольца из вспенки - будет норм, прочнее ))
rcopen.com/forum/f136/topic443500/5315
Пропов выбор невелик; посадочное отверстие 0.8 для щеточных, 1.0 для б.к. и диаметр 31мм =для 6 рам, 40мм =для 7 рам. Других не встречал пока.
Правильно ли я понял, на 2-м фото: Тини7 с синим пропом 31 мм от Е010, и жёлтым трёхлопастным на 40 мм ?
Правильно ли я понял
Да, так и есть. В пакетике все 31мм.
- Однозначно не для дома. Совсем никак.
А я про это тут не раз писал! 😃
Для дома из БК - максимум что-то вроде Джампера, возможно, что-то на 40 мм пропах типа Tiny7
Первым дело перепробовал, без результата.
Может в этом полетнике как и на TinyFISH для прошивки необходимо подключить батарейку?
Думал модернизировать Е010 новым ПК, приёмником и камерой, но наткнулся на готовый Кинконг 65мм, как он в полёте и стоит ли брать?
Заказывал себе такой, пришел с бракованным полетным контроллером. Через пару секунд после подачи питания начинал врать гироскоп (набирал угол по одной из осей, хотя стоял на месте). Предполагаю, что попалась чувствительная к перепаду температур микросхема гироскопа. Вообще создалось впечатление, что VTX на контроллере не самая лучшая идея - плата сильно греется, и скорее всего все равно будет влиять на гироскоп.
Заменил полетный контроллер на другой, летает нормально. Рама легкая (около 3 грамм), разбить пока не получилось, но я не особо и стремился. В целом впечатления от 615 не фонтан, с камерой маловато тяги.
Под акцию заказал 0705 моторы KV 12000 и простую раму для них. ИЗ 4 моторов один отказался запускаться на 1S. На 2s запустился, через 30 минут работы на холостом ходу на 2S начал работать и на 1S.
Сами моторы плохо балансированы и дают много вибрации. Без подкладки силиконовой под моторы полетный контроллер сходил с ума. Раму Realacc lollipop75 тоже не могу рекомендовать - прочная, но тяжеловата для такого коптера (на фото коптер после эксперимента с винтами 56ммс, тестировался с обычными 40мм)
В итоге заказал раму от BoldClash BWhoop B05 (на фото нету). Собрал, получилось не плохо. Общий вес с батарейкой (250mah HV 6.6г) около 30г, тяга около 67г (это при 100% газе с пульта). Без камеры (-3г) летал около 4 минут. Летает довольно бодро.
потестил 16 пропов от 1,9" до 3" на моторках 1104.
rcopen.com/blogs/231707/22639
пару субъективно-объективных выводов:
- до 2-х дюймов интересными показались FuriousFPV Fleekprops 2036 - с ростом оборотов эффективость увеличивалась… тихие и тяга на верхах в порядке… интересно, что они на 3S покажут…
- 2,5" - емаксовские 2345 классные, но блин нафиг они такой крепеж сделали ума не приложу… так что чаша весов склоняется в пользу рейсерстаров 2435PRO…
- больше 2,5" - даже не знаю… рейсерстары трешки 2530 если бы победили вибрации, да сделали нормальную ступицу, то были бы неплохи для легких сетапов…
зы. ну и по моторам - емаксы блин интереснее, при ощутимо меньших токах имеют сопоставимую тягу… с нетерпением жду заказанных RS1106 (с нормальным крепежом пропов:) )
Добавил тесты br1103/8000 на 2S.
резкий почти как взрослый
А можно по детальнее фото башни? Никак нормально не могу придумать как Runcam к кт100 приделать - там такая же башня.
Хотел у вас почерпнуть идеи, если не против.
Мужики подскажите места где можно купить батареи 2S 350-550 mAh с высокой токоотдачей.
- Банггуд *** перестали без причины отправлять в Казахстан.
- Хоббикинг и Возд Хобби - дорогая доставка - надо брать сразу много.
нашел только - пару продавцов на ebay
- hobbyin Gens ace 450mAh 7.4V 30C - но не уверен хватит ли такой для моей сборки на 1103/1104 моторах и 85мм раме.
спасибо
P.S. попутно вопрос - кто-то может тестировал моторы
Товарищи, а кроме Инфинити, есть еще проверенные 3s-акки в этой же ценовой категории на 500-600 mah? Тут однозначно рекомендовали 550mah 3s 70с, но нигде не могу найти их в наличии, пишут ресток после 1 сентября, а в переписке по факту сами не в курсе когда будут и будит ли вообще. ZOP Power, как я понял, не держут заявленные характеристики. Еще видел XF Power, Gaoneng GNB - стоит их рассматривать или это то же самое ,что и ZOP? Буду признателен если поделитесь опытом.
По моему опыту - что ZOP, что XF Power 550mah 70С - на заявленные параметры не тянут однозначно. Они на уровне Turnigy nano-tech 460mah 3S 25~40C, если не хуже.