FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Пропов выбор невелик; посадочное отверстие 0.8 для щеточных, 1.0 для б.к. и диаметр 31мм =для 6 рам, 40мм =для 7 рам. Других не встречал пока.

Правильно ли я понял, на 2-м фото: Тини7 с синим пропом 31 мм от Е010, и жёлтым трёхлопастным на 40 мм ?

vllad
Правильно ли я понял

Да, так и есть. В пакетике все 31мм.

SkyPlayer
R2Dmitry:
  1. Однозначно не для дома. Совсем никак.

А я про это тут не раз писал! 😃
Для дома из БК - максимум что-то вроде Джампера, возможно, что-то на 40 мм пропах типа Tiny7

edig
SrgM:

Первым дело перепробовал, без результата.

Может в этом полетнике как и на TinyFISH для прошивки необходимо подключить батарейку?

memlock
Думал модернизировать Е010 новым ПК, приёмником и камерой, но наткнулся на готовый Кинконг 65мм, как он в полёте и стоит ли брать?

Заказывал себе такой, пришел с бракованным полетным контроллером. Через пару секунд после подачи питания начинал врать гироскоп (набирал угол по одной из осей, хотя стоял на месте). Предполагаю, что попалась чувствительная к перепаду температур микросхема гироскопа. Вообще создалось впечатление, что VTX на контроллере не самая лучшая идея - плата сильно греется, и скорее всего все равно будет влиять на гироскоп.
Заменил полетный контроллер на другой, летает нормально. Рама легкая (около 3 грамм), разбить пока не получилось, но я не особо и стремился. В целом впечатления от 615 не фонтан, с камерой маловато тяги.

Под акцию заказал 0705 моторы KV 12000 и простую раму для них. ИЗ 4 моторов один отказался запускаться на 1S. На 2s запустился, через 30 минут работы на холостом ходу на 2S начал работать и на 1S.
Сами моторы плохо балансированы и дают много вибрации. Без подкладки силиконовой под моторы полетный контроллер сходил с ума. Раму Realacc lollipop75 тоже не могу рекомендовать - прочная, но тяжеловата для такого коптера (на фото коптер после эксперимента с винтами 56ммс, тестировался с обычными 40мм)
В итоге заказал раму от BoldClash BWhoop B05 (на фото нету). Собрал, получилось не плохо. Общий вес с батарейкой (250mah HV 6.6г) около 30г, тяга около 67г (это при 100% газе с пульта). Без камеры (-3г) летал около 4 минут. Летает довольно бодро.

MFer

потестил 16 пропов от 1,9" до 3" на моторках 1104.
rcopen.com/blogs/231707/22639

пару субъективно-объективных выводов:

1. до 2-х дюймов интересными показались FuriousFPV Fleekprops 2036 - с ростом оборотов эффективость увеличивалась… тихие и тяга на верхах в порядке… интересно, что они на 3S покажут…
  2. 2,5" - емаксовские 2345 классные, но блин нафиг они такой крепеж сделали ума не приложу… так что чаша весов склоняется в пользу рейсерстаров 2435PRO…
  3. больше 2,5" - даже не знаю… рейсерстары трешки 2530 если бы победили вибрации, да сделали нормальную ступицу, то были бы неплохи для легких сетапов…
    зы. ну и по моторам - емаксы блин интереснее, при ощутимо меньших токах имеют сопоставимую тягу… с нетерпением жду заказанных RS1106 (с нормальным крепежом пропов:) )
nminnakh
vllad:

резкий почти как взрослый

А можно по детальнее фото башни? Никак нормально не могу придумать как Runcam к кт100 приделать - там такая же башня.
Хотел у вас почерпнуть идеи, если не против.

Sader

Мужики подскажите места где можно купить батареи 2S 350-550 mAh с высокой токоотдачей.

• Банггуд *** перестали без причины отправлять в Казахстан.
  • Хоббикинг и Возд Хобби - дорогая доставка - надо брать сразу много.
    нашел только
  • пару продавцов на ebay
  • hobbyin Gens ace 450mAh 7.4V 30C - но не уверен хватит ли такой для моей сборки на 1103/1104 моторах и 85мм раме.

спасибо
P.S. попутно вопрос - кто-то может тестировал моторы

SrgM

Товарищи, а кроме Инфинити, есть еще проверенные 3s-акки в этой же ценовой категории на 500-600 mah? Тут однозначно рекомендовали 550mah 3s 70с, но нигде не могу найти их в наличии, пишут ресток после 1 сентября, а в переписке по факту сами не в курсе когда будут и будит ли вообще. ZOP Power, как я понял, не держут заявленные характеристики. Еще видел XF Power, Gaoneng GNB - стоит их рассматривать или это то же самое ,что и ZOP? Буду признателен если поделитесь опытом.

nppc

По моему опыту - что ZOP, что XF Power 550mah 70С - на заявленные параметры не тянут однозначно. Они на уровне Turnigy nano-tech 460mah 3S 25~40C, если не хуже.

R2Dmitry
SkyPlayer:

А я про это тут не раз писал!
Для дома из БК - максимум что-то вроде Джампера, возможно, что-то на 40 мм пропах типа Tiny7

Понимаю.
Просто я новичок, и не поверил. Сам ведь должен шишки набить.

С оптимальным весом в 22гр до сих пор не уверен: мой 32 грамма с камерой на 716 очень уверенно летает, гораздо лучше, чем e010 без камеры на 615.
Но всё же заказал квадрик на бетафлайте на 615. Проверить.

А аврору проклею и буду в парках выгуливать.

xfOL
MFer:
  1. больше 2,5" - даже не знаю…

есть по типу как емакс 2345 только от кинконга, на пропе сразу два крепления - под нормальные моторы и под емакс. banggood.com/10-Pair-Kingkong-2345-58mm-PC-3-blade…
не получается с ними настроить пиды, забросил пока…

из 2.5’’ вот эти мои любимые сейчас - ru.aliexpress.com/item/…/32804015584.html
на акб не так сильно давят, моторы едва тёплые, а не как от 4-лопастных горяченные (дис 1104 6500 и 3с). тряски почти нет, сильно крутить пиды не приходится, но… не такие дубовые как эти кинконг (а-ля дис 2030) и поэтому за одно падение можно 2-3 пропа сломать легко. дорого выходит :/

заказал вот такие на пробу banggood.com/2-Pairs-Gemfan-3025-PC-Propeller-CWCC…
был у меня один набор, но неудачно обрезал их до 1.9’’ в своё время - криво получилось) поэтому так и не попробовал толком. говорят, что это копия rotorx 3025 и судя по всему они неплохи в 2.5’’ варианте

MFer
xfOL:

есть по типу как емакс 2345 только от кинконга, на пропе сразу два крепления - под нормальные моторы и под емакс. www.banggood.com/10-Pair-Kin...p-1173025.html
не получается с ними настроить пиды, забросил пока…

надо попробовать. как у них с вибрациями?

xfOL:

из 2.5’’ вот эти мои любимые сейчас - ru.aliexpress.com/item/High-...804015584.html

заказал…

SrgM:

3s-акки в этой же ценовой категории на 500-600 mah?

banggood.com/Infinity-4S-14_8V-550mAH-70C-Lipo-Bat…
взять 4S и пересобрать…

turnigy graphene:
hobbyking.com/…/multistar-lihv-high-capacity-4s-10…
hobbyking.com/…/multistar-lihv-high-capacity-6s-10…

vllad
nminnakh:

А можно по детальнее фото башни?

Да, на здоровье. Камера через резинки прикручена. Минус: доступ к юсб через снятие мотора.

nppc:

XF Power 550mah 70С - на заявленные параметры не тянут однозначно

У меня после 10 циклов больше 350мАч в такой акк не влазит.

Ckorpion_61
vllad:

Да, на здоровье

Вадим,а чем все забросано?Это трава от кошения пропами?

vllad
Ckorpion_61:

Это трава от кошения пропами?

Да она, раньше мыл в душе проблемы вылазят, перестал. Пропики прислали китайские товарищи😆 1535, 1735 альтернатива тинивупам😇.

Ckorpion_61
vllad:

альтернатива тинивупам

А кондеры на штатной плате реально дают пользу.Я её забросил поставил бикор😁

vllad
Ckorpion_61:

А кондеры на штатной плате реально дают пользу

У меня просадок нестало, и тянет как на 95😆. Изначально это был Н36.

sonar3e

Пропало OSD на DYD ELF подскажите, что делать плиз?