FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

R2Dmitry
SkyPlayer:

А я про это тут не раз писал!
Для дома из БК - максимум что-то вроде Джампера, возможно, что-то на 40 мм пропах типа Tiny7

Понимаю.
Просто я новичок, и не поверил. Сам ведь должен шишки набить.

С оптимальным весом в 22гр до сих пор не уверен: мой 32 грамма с камерой на 716 очень уверенно летает, гораздо лучше, чем e010 без камеры на 615.
Но всё же заказал квадрик на бетафлайте на 615. Проверить.

А аврору проклею и буду в парках выгуливать.

xfOL
MFer:
  1. больше 2,5" - даже не знаю…

есть по типу как емакс 2345 только от кинконга, на пропе сразу два крепления - под нормальные моторы и под емакс. banggood.com/10-Pair-Kingkong-2345-58mm-PC-3-blade…
не получается с ними настроить пиды, забросил пока…

из 2.5’’ вот эти мои любимые сейчас - ru.aliexpress.com/item/…/32804015584.html
на акб не так сильно давят, моторы едва тёплые, а не как от 4-лопастных горяченные (дис 1104 6500 и 3с). тряски почти нет, сильно крутить пиды не приходится, но… не такие дубовые как эти кинконг (а-ля дис 2030) и поэтому за одно падение можно 2-3 пропа сломать легко. дорого выходит :/

заказал вот такие на пробу banggood.com/2-Pairs-Gemfan-3025-PC-Propeller-CWCC…
был у меня один набор, но неудачно обрезал их до 1.9’’ в своё время - криво получилось) поэтому так и не попробовал толком. говорят, что это копия rotorx 3025 и судя по всему они неплохи в 2.5’’ варианте

MFer
xfOL:

есть по типу как емакс 2345 только от кинконга, на пропе сразу два крепления - под нормальные моторы и под емакс. www.banggood.com/10-Pair-Kin...p-1173025.html
не получается с ними настроить пиды, забросил пока…

надо попробовать. как у них с вибрациями?

xfOL:

из 2.5’’ вот эти мои любимые сейчас - ru.aliexpress.com/item/High-...804015584.html

заказал…

SrgM:

3s-акки в этой же ценовой категории на 500-600 mah?

banggood.com/Infinity-4S-14_8V-550mAH-70C-Lipo-Bat…
взять 4S и пересобрать…

turnigy graphene:
hobbyking.com/…/multistar-lihv-high-capacity-4s-10…
hobbyking.com/…/multistar-lihv-high-capacity-6s-10…

vllad
nminnakh:

А можно по детальнее фото башни?

Да, на здоровье. Камера через резинки прикручена. Минус: доступ к юсб через снятие мотора.

nppc:

XF Power 550mah 70С - на заявленные параметры не тянут однозначно

У меня после 10 циклов больше 350мАч в такой акк не влазит.

Ckorpion_61
vllad:

Да, на здоровье

Вадим,а чем все забросано?Это трава от кошения пропами?

vllad
Ckorpion_61:

Это трава от кошения пропами?

Да она, раньше мыл в душе проблемы вылазят, перестал. Пропики прислали китайские товарищи😆 1535, 1735 альтернатива тинивупам😇.

Ckorpion_61
vllad:

альтернатива тинивупам

А кондеры на штатной плате реально дают пользу.Я её забросил поставил бикор😁

vllad
Ckorpion_61:

А кондеры на штатной плате реально дают пользу

У меня просадок нестало, и тянет как на 95😆. Изначально это был Н36.

sonar3e

Пропало OSD на DYD ELF подскажите, что делать плиз?

vllad

Никто не сталкивался su0.ru/EO64 как-то подозрительно:) искал искал и вот:)

MFer

А че подозрительного ? Эйртой, как и еще с десяток магазинов на али - это реселлеры банггуда. Там эта батарея уже недели две продается… должна быть норм.

vllad
MFer:

Там эта батарея уже недели две продается

Две недели как появилась? и молчали:o

SrgM
edig:

Может в этом полетнике как и на TinyFISH для прошивки необходимо подключить батарейку?

Не помогло, видимо, все таки брак. Проверял напряжение на выходе 5в бека- 5 вольт есть, то есть бек пашет… Блин и инструкции нет вообще, может и есть какой-то вариант его запустить, знать бы только как.

vllad
SrgM:

Не помогло, видимо, все таки брак

Меня большой F4 долго мучал, срывы были, в конце концов дерево помогло😆, после столкновения похожие симптомы порт не видит но запускается, На регуляторе то-же крепежные дырочки рассверлил, так и неузнал рабочий он был или нет😆. Если настроились выкинуть попробуйте прошить, прогреть феном. Видео от Юлиана про большой F4 su0.ru/BSvd

ALEX77NEW
SrgM:

Не помогло, видимо, все таки брак.

Стандартную “процедуру” пробовали? Замкнуть “воот”, войти в режим прошивки DFU перепрошить. У меня на F3 два раза слетала прошивка и всё что я настроил в бетафлай. Причину не знаю, всякое может быть- статическое или КЗ. Контроллер после этого видится как не известное устройство.

Ckorpion_61:

А кондеры на штатной плате реально дают пользу

Пробовал. Тяга немного прибавляется, но аппарат становится резким. С родного пульта управлять не удобно.

librol
feosky:

А они действительно так хороши или это опять “дань моде”?

Не знаю что в моде. В отличии от стоковый, на этих можно спокойно летать с камерой на борту.

sonar3e

Что знатоков нет, как настроить OSD на ельфе ?

Babay
sonar3e:

Что знатоков нет, как настроить OSD на ельфе ?

Вот так FTDI подключается (DTR не нужен) и через MWOSD-1.6 все настраивается.

sonar3e

Александр надо переходник покупать или как? Простите я пока новичок.

sonar3e

Я правильно понимаю:
Надо купить адаптер FTDI (обязательно на 5v? Нашел такой АДАПТЕР FTDI USB 3.3V 5.5V TO TTL SERIAL такой подойдет?
Сделать переходник с адаптера на разъем квадрика (только не понятно что значит Rx к Tx, а Тх к Рх)
Установить яву на комп и установить MWGUT 1.6
Подключить через Usb и настроить.
Не понятно почему слетела настройка и если она слетела прошивать надо ОSD и чем и если прошивать надо подключать DTR.
Не ругайте, я ноль в этом деле.

crown
sonar3e:

е понятно почему слетела настройка и если она слетела прошивать надо ОSD

Почему решил что слетела, информации вообще нет никакой на экране или часть есть часть нет, там еще на тумблер настроено чтоб часть инфы отключать на экране