FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
когда на симе по fpv по дому гоняем не уже ли на 95 размере нельзя…
Видать в углу вашей гостиной незаметно притулился аквариум с бегемотиками? 😉
что бы ВЫ выбрали из этих 2 коптеров …
Оба фтопку и собрать БК-кастом 85-95 размера с тем же весом (вышеописанный мой весит 41 г, у коллеги и вовсе 33 г), раз у вас “опыт есть”. Оно и мощнее (подхват лучше) и ресурс движков на порядок больше.
Оба фтопку и собрать БК-кастом 85-95 размера с тем же весом (вышеописанный мой весит 41 г, у коллеги и вовсе 33 г), раз у вас “опыт есть”. Оно и мощнее (подхват лучше) и ресурс движков на порядок больше.
я это и предлагал и я это в свое время сделал:
тема если интересна #15396 (rcopen.com/forum/f123/topic226087/15656)
тот что справа, просто восторг во всем, качество-дальность видео, … дикий подхват и D-shot-ная управляемость … вершина моих творений, все собственными рученками, а слева … гиперлегкий
спасибо всем …с бк моторами конечно это оч хорошо …
но это регули (не везёт мне на них) …
цена ( в 2 раза по крепче) …
аккумы (придётся докупать)…
а тут уже ведро аккумов от симы движки тоже имеются … и цена в 2 раза дешевле …
купил я 105 не дождавшись ответов … уже жду трек код… опять же новинка и движки по шустрее и да новее мозг…
а понравится на маленьком летать может и начну маленьких копить …
а собирать палколёты что то нет желания собирать … я жду очередную порцию критики … 😃
но я строоник купить и летать а не накупить ведро запчастей и собирать точтить строгать паять 😃
нет столько времени … время на летать бывает не бывает 😃
ладно друзья по хобби … спасибо Вам всем … жду своё маленькое чудо …
может понравиться… (я с фантома и мавика тоже на 250 кое как пересел)
😃
Ого! А как вы вместили 3" пропеллеры в раму до 100мм? Или пропеллеры меньше?
А как вы вместили 3" пропеллеры в раму до 100мм?
Это рама от Реалак KT-100, фактически она 112мм, т.е. чуть больше.
Вот трешки пропы прям в притирочку…
Если ты про то, что не в “той” теме, могу удалить тут пост и уйти в 100-200 😃
Просто я надеялся, что вы пропики нашли меньше 3". А то эти мои любимые… 😃
аккумы (придётся докупать)…
а тут уже ведро аккумов от симы
В чём проблема сделать 2s из пары 1s? Только банки схожие по “самочувстыию” подбирайте.
купил я 105 не дождавшись ответов …
Кой смысл было спрашивать? Не забудьте написать своё разочарование, когда поймёте, что он не для дома - будете не первым и даже не десятым.
тема если интересна #15396 (Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.)
Всё здорово, но комплектация там расписана “левой задней ногой” и подробностей по сетапу никаких.
- не указана диагональ рамы (она яно далеко за 100 мм, что, в общем, оффтопик)
- нет точных названий компонентов “башни” и их посадочного размера
- не указаны пропы
- не указан аккум (ёмкость и токоотдача)
- не указан общий вес (а он, как мне кажется, будет под 80 г, если не больше) и вес с аккумом (под 130 г)
- нет примера видео полётов - ибо динамика такого “тяжеловеса” на 2s(?)-аккумах представляется сомнительной.
Как определить, что коллекторный мотор сдох?
Например даю я газу - он еле-еле крутится на малом газу и рывками, и триммирование по всем трем осям нужно. Заменил другим - все равно хуже других крутится.
Не может FC шалить?
Просто я надеялся, что вы пропики нашли меньше 3"
На хелипал есть РоторХ 2535. Смотрел статические тесты тяги по своим моторам - очень не плохо они там себя показали!
Я меняю по схеме Х, т.е. например передний правый с задним левым. И да, надо исключить проскальзывание вала мотора с пропом.
Например даю я газу - он еле-еле крутится на малом газу и рывками, и триммирование по всем трем осям нужно. Заменил другим - все равно хуже других крутится.
Не может FC шалить?
… пк шалить, конечно может, но его физ.сущность оч.проста … ограничивать макс напряжение эл.тока (по программе) с батарейки на двигатель, и если
1 двигатель кратковременно напрямую присоеденить к батарейке, а потом и тот, чем заменили, мы можем четко уяснить 3 вещи:
- услышать работу на максоборотах 1 дв
- услышать второй, сравнить наслух ровность похожесть работы обоих … отсутствие дерганий как это бывает у тех,что приказали долго жыть
- сравнить со звуком работы на макс газу через пк. :)понять что если по первым 2-ум пунктам все окей, то косячит пк и его (его гиру) надо попробывать перегрузить после краша или избыточной вибрации на гире в Бэтафлайте, если движки при сравнении работали одинаково, проблемма в 80% случаев уйдет от перекалибровки гиры. на 20% др. вариантов неисправностей я без осмотра ответить не смогу, тут даже провод мог скрыто перегнуться-перетереться-оторваться в изоляции и “искрить”.
2 Симптомы приказавшего жыть долго, коллекторного двигателя😁:
-уащенепашэт … фтопку его
-равномерный полный износ тигеля его щщёток … медленное, поначалу медленнее чем обычно, почти без дерганий вращение … фтопкуеготожэ, тут как говорят французы …😁 … тигель тигель, айлюлю! … что в переводе на рускей у коллекторника заявленный срок эксплуотации … 5 часов.
-наиболеечастовстречающийся симптом после косого-скользящего краша:
двигатель крутится рывками явный внутренний перекос контактов “щщёток” с неизменившейся геометрией пластмассовой жопки
… так ему и надо, пустьсцуко падать учится.
-популярный симптом … краш вертикальный. или “немяхкаяпосадочка” что жопка пластмассовая со щщёками, аж вывалилась … уверен что если ее обратно запсотить, … моторка, даже крутиться будет … но я бы на нем, уже не летал.
резюмирую: … проверяем от батарейки напрямую 1 поработавший, второй новый, перед этим на макс газу второй (он же сейчас на полетнике) через пк и сравниваем звук … результат такой как описано выше … третьего, верней восьмого, не дано😁
… с ув.😃
Дел
Мужики, пока на банге хитропопая распродажа, подскажите по комплектующим для коллекторника:
Рама ? F36 Furibee от Гирбеста
Моторы ? Racerstar 6*15
Мозги ? Naze32
Пропы ? Eachine E010
Акки остались от хабсана 107(который без камеры) 1S 240mAh + Eachine Tx01 тоже есть…
240мАч не будут ли слишком тяжелы ? Не хочется корову когда добавлю приемыш + фпв + аккум
Сто раз пИсано - 25 грамм взлетный вес максимум, вес без аккума 18-20 грам. Вот и считайте.
Парни что скажите насчёт этого вупа? Стоит того? Не знаю до скидки сколько стоил… но сча 3.5к
Jumper X68S 68mm Бесколлекторный F3 5.8G Мини FPV Racing Дрон с 32CH 25mW VTX 600TVL камера
banggood.app.link/Vt3AIXcffG
Парни что скажите насчёт этого вупа?
Могли бы погуглить обзоры. Задумка хорошая, но вышел хрупкий. И моторы с пола/земли всякую дрянь мигом наматывают.
1 двигатель кратковременно напрямую присоеденить к батарейке, а потом и тот, чем заменили, мы можем четко уяснить 3 вещи
А потенциометр надо? Или прямо напрямую к 4 вольтам без сопротивлений?
А если новых моторов нет, только донорские? 716 - неудобный размер.
что в переводе на рускей у коллекторника заявленный срок эксплуотации … 5 часов.
У меня и донорские больше отлетали. Но один только сдох из них (стал в полете свистеть и выключаться на доли секунды).
Парни что скажите насчёт этого вупа? Стоит того? Не знаю до скидки сколько стоил… но сча 3.5к
Jumper X68S 68mm Бесколлекторный F3 5.8G Мини FPV Racing Дрон с 32CH 25mW VTX 600TVL камера
banggood.app.link/Vt3AIXcffG
… да, то же на него смотрю с интересом, … наверное потому, что БК, наверное еще потому что похожий на него кинконгтынисемь веселый был,
но, у него куча конструктивных (читать “на уровне идеи” провоцирующих поломку и последующее пост. преобретение запчастей) недостатков
… хочется, да и в дальнейших планах БК0703-гипермикровуп, … наверное буду сам из 0.5 мм карбона, (скопировав сетап-электронику, а может что в продцессе и лучше придумается) собирать,
… главное, хочу БК-нусовсеммаленький
А потенциометр надо? Или прямо напрямую к 4 вольтам без сопротивлений?
А если новых моторов нет, только донорские? 716 - неудобный размер.У меня и донорские больше отлетали. Но один только сдох из них (стал в полете свистеть и выключаться на доли секунды).
-
ничего не надо, … напрямую кратковременно к батарейке присоедени, так услышиш жыф ли движок.
-
в сборке (если квадрик то 4), (если гекса то 6) должны быть ОДИНАКОВЫЕ по спекам движки, разные, полетник в синхронизации не удержит.
резюмирую:
1 нужно (для квадрика) 4 движка одинаковых (без симптомов хочу фтопку) … проверь чтоб звук вращения одинак. был, размер 615 716 720 8025 8520 вопрос грузоподъемности … второй вопрос
2 если 4 движка одинаково целы, крутятся и звучат от батарейки напрямую, паяем их к ПК, в бетафлайте перекалибровываем гиру … и если провода скрытно нигде не оборваны, то аппарат полетит, дальнейшие настройки вопрос техники.
3 если ты квадрик колхозил из гексы, движки адекватно по схеме квадрик, полетник крутить не будет!!
-если у тебя нет 4-х движков (хоть один из них … киндык) даже не заморачивайся что либо делать
а звони (например сюдой, я тут беру radioupravljaemye-modeli.ru/p139124322-komplekt-mo…) и заказывай доставку 4 мощных 8520 движков или
у них же 720 движков … у них любые есть) … привезли, паяем … аппарат полетит
В чём проблема сделать 2s из пары 1s? Только банки схожие по “самочувстыию” подбирайте.
Кой смысл было спрашивать? Не забудьте написать своё разочарование, когда поймёте, что он не для дома - будете не первым и даже не десятым.
огромное спасибо всем кто в теме и помогает …
Пы Сы
для дома сегодня прикупил по акции
я надеюсь 70 тый размер то что надо?