FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
А как правильно выбирать 110x мотор?
Тяга одного мотора с пропом умножить на 4 и разделить на общий вес коптера. Сообщения MFer перечитайте много полезного.
и готовый и из китая
Похоже такие пропы su0.ru/F6H3 в третьем магазине заказываю, месяц выслать не могут:(
Озадачился собрать к зиме бк-тиник под 1s.
С начинкой всё более-менее понятно:
Мозг F3 или даже F4
Регули “под мозг” или даже более лёгкие - один фиг шлейф укорачивать ради экономии веса (только по фоткам я так и не понял - как туда вообще питание и управление заходят).
Моторы на 15000kV или даже 20000kV
Пропеллеры 40 мм от Tiny7 или QX70
Аккумы у меня остались от коллекторной 100-ки вот такие
Камера - “классика” либо от Lizard-а (но у неё картинка похуже)
Главная проблема - рама. Хотелось бы что-то типа QX70, “тинивуповского” формата, под крепеж башни 16х16 мм и моторы 0703.
Aurora 68 неплоха по весу (если не врут в описании), но под 11-е моторы и под “башню” 20х20 мм и растачивать там тупо некуда.
Jumper x86 не имеет площадки под 11-е моторы да и здоровая.
И… что-то на этом поиск “упёрся”… 😦 Кто что встречал интересного?
только по фоткам я так и не понял - как туда вообще питание и управление заходят
Там пяточки разбросаны по плате (питание в центре). Ввиду компактности дизайна было невозможно вывести контакты в одно место.
По раме… Из готовых - PepperFish продаёт раму под моторы 0703 (я пилю рамы сам). Но эти моторы очень плохого качества. Из 4х два пришло с перекошенным колоколом, ещё один слегка перекошен, и только один нормально работает (Конечно Банг вышлет замену, но время…)
А тему почитать? Тут были интересные варианты )))
Тут были интересные варианты )))
Именно “тинивуповские”? С открытыми лучами варианты-то есть, но это как бы не для помещений.
Там пяточки разбросаны по плате (питание в центре).
Питание увидел. А сигнальные пятаки, видимо, рядом с каждым чипом, ближе к краю платы от него? 2 сверху и 2 снизу платки. Мда,лютый дизайн…
Наконец то финально дособрал своего мелкого и утром полетал. Тестовый полет, не наваливал особо. Но уже понятно - тяги за глаза, позволяет делать вообще все. Моторы не греются совсем.
Я доволен 😃
И… что-то на этом поиск “упёрся”
Такой вариант не рассматриваете su0.ru/C2PM (с весом китайцы врут, мои из стеклотекстолита 6гр). Правда я 2 раза заказывал ни разу не пришла. Тоже хотел 0703 начитался отзывов и взял 1102 расерстар(кака но работает).
Регули “под мозг”
Писал про рассерстар 1-2s(два в одном получаеться) жаль неуспел со скидкой купить(придеться копить). Еще любопытная рамка su0.ru/PgkF.
На WHOOP начинаю присматривать детали по обзору.
Контроллер
Или этот контроллер? Основной минус что 1s не держит?(
Или может есть что-то универсальное 1s/2s? Было бы удобно юзать акки от уличного варианта тиника…
Регуль
Моторы (сколько KV брать?)
Рама что-то дофига стоит, интересно на ичайновскую классику пойдет?
Такой вариант не рассматриваете su0.ru/C2PM (с весом китайцы врут, мои из стеклотекстолита 6гр)
О, про него забыл! В принципе, подходит. Интересно - как с прочностью?
Правда я 2 раза заказывал ни разу не пришла.
Это как?
Тоже хотел 0703 начитался отзывов
Много брака?
взял 1102 расерстар(кака но работает).
То есть нет смысла опускаться ниже 1103?
Еще любопытная рамка su0.ru/PgkF.
Приуольная, да, но
- непонятен размер нижней “корзины” - влезут туда регули и контроллер или нет.
- крепление камерки хиловато смотрится
- при 55-м размере она под 11-е моторы
Именно “тинивуповские”? С открытыми лучами варианты-то есть, но это как бы не для помещений.
www.quattrovolante.com
tomoquads.miiduu.com
flexrc.com
это просто по памяти конторы, строящие микроквадрики давным-давно.
и у них есть варианты в т.ч. и с защитой пропов и постоянно появляются новые.
и эти продавцы в этой теме не раз обсуждались.
ЗЫ: да, вот еще вспомнил www.armattanquads.com/bumper/
ЗЫ2: и 3Д печатные рамы есть, в т.ч. я делал прототип, но забросил. и если их из нейлона или флекса печатать и делать квадрик UAW не более 35 грамм, то такие рамы вполне будут держать удар…
Кстати говоря, видел здесь у кого-то аврору с обклеенными защитными кольцами. Какой материал для обклейки лучше использовать и чем клеить? Упаковку с банга на 3M скотч посадить в 1 слой?
И почему она так мало летает по времени? Минуты 3. Аккумы 450-550, среди них есть стоковый.
Я обклеивал:
m.leroymerlin.ru/…/uplotnitel-izolonovyy-9-m-14853…
Летает мало т.к. тяжелая, а пропы маленькие.
Раму первую такой-же комплектации брал, вся потрескалась, здесь из нейлона su0.ru/Q31q.
Благодарю, взял на банге 2 рамы + пропы + полетник. Как прийдет отпишусь о совместимости.
Сообщение от vllad
Тестил в выходной похожие Gemfan 20-35 тихо работают и не ломаються,
Вот только дороговаты
взял такие ссыль на Алике - посмотрим что за зверь - по цене в 2 раза дешевле Gemfan
Скажите пожалуйста, кто сколько времени потратил, что бы нормально летать по камере?Понимаю, что у всех индивидуально. Есть какие особенности по управлению, поделитесь. Спрашиваю здесь, потому что начал с таких квадриков- до 100 мм (бесколлекторник). Пока летал без камеры, получается в пол газа в помещении. На улице страшновато, можно кого задеть или квадрик куда засадить- скорость приличная. Надо сказать, аппарат живучий, особенно с защитой для винтов. Стоит потеряться в управлении и здравствуй стена. Камеру бы давно кончал. Как же, думаю, научиться с камерой летать? Дорогое удовольствие выйдет. Смотришь разные видео- такие скорости, да ещё с препятсвиями. У меня пока в симуляторе даже так не выходит.
Надо было начинать с коллекторных. У меня и те и другие, но на детской площадке летаю с удовольствием на коллекторных.
Начинал на 450 квадрах, больше практики и все получится. Кстати умение летать визуально почти не помогает летать по фпв ))
взял такие ссыль на Алике - посмотрим что за зверь - по цене в 2 раза дешевле Gemfan
Я В этом магазине и покупал😆, прислали Gemfan, Спрашиваю где Racing Drone пропики они говорят завод клеймо не ставит:) Поставил им 2 звезды за обман;).
Это как?
Обманули и извенились. Потом еще раз😆(деньги вернули слихвой).
То есть нет смысла опускаться ниже 1103?
1102 есть DyS, есть Ечайн, я на цену купился(в итоге конструктор магниты все переклеил 2 движка перемотал), сейчас лучше переплатил и взял DyS:).
непонятен размер нижней “корзины” - влезут туда регули и контроллер или нет.
Крепление Там 15-15(альтернатива16-16) регули 2 в одном 2шт стоят. Я от этого тиника П.К. F3 и приемышь гоняю все окей , рамы надфилем допилил.😃
Блин устал искать такую раму☕, где-то видел а где😇 Спасибо:) хочу такую поролонку сыну собрать.
при 55-м размере она под 11-е моторы
И пропики есть свои
Скажите пожалуйста, кто сколько времени потратил, что бы нормально летать по камере
больше практики и все получится. Кстати умение летать визуально почти не помогает летать по фпв
Полностью согласен, Всю зиму в стабе, очень сложно переучиваться на акро(сплошные ДТП), Начинал с режима горизонт, и мягких пидов.
Обманули и извенились. Потом еще раз(деньги вернули слихвой).
Сейчас на Банге 20% скидки “на всю дусю” по купону LDHH - думаю, проще целиком купить, а потом уже допилить под мой радиолинк 😃
Скажите пожалуйста, кто сколько времени потратил, что бы нормально летать по камере?Понимаю, что у всех индивидуально. Есть какие особенности по управлению, поделитесь.
Начинал с “классики” ZMR250 (это не считая арду-камеролёта, но нам не по очкам, а по экрану - и вообще “само летит”). И как-то с самого начала “на бреющем” - понятно, в стабе. Для FPV высоко в небе носиться вообще смысла нет - хоть рули хоть не рули, никуда не врежешься как на скутере посреди футбольного поля. А по дому - сперва пытался на коллекторной 100-ке с 8520 моторами - кое-как можно, но очень тесно, “от стены до стены”. А вот тинику 65 размера да с пропами в кольках - раздолье. В стабе так вообще как на 3-колёсном велосипеде, под всеми стульями проползти можно. Потом потихоньку и в акро осмелился - поначалу “носило”, но потом просто привыкаешь “дозировать усилия”. Пробую сейчас на 85-й бк-шке, но пока ощщения как от той 100-ки, громоздковат. В общем, практика, практика и ещё раз практика.
думаю, проще целиком купить, а потом уже допилить под мой радиолинк
А моторки переклеивать, перематывать, и валы рихтовать😲
А моторки переклеивать, перематывать, и валы рихтовать
Ну тогда проще взять ту же мою 2s 85-ку, собранную на этой раме
и таки прицепить на неё “штатную защиту” - плюс 15-17 г, да ещё и кривая (повело при быстрой и неакуратной китайской 3D-печати). Всего-то прогреть феном да выпрямить на столе - получится аццкий бомбовоз (55-57 г без аккума и 90-92 г с аккумом), но по дому, я думаю, получится полетать…