FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

MFer
LahtaNoID:

. Родные винты фигового качества. Какие-то держаться нормально, а какие-то отстреливаются сразу после запуска моторов.
Термоклей немного помогает, но при маневрах тоже отстреливает.

термоклей как заливал? может прямо в отверстие попробовать?

я из восьми приложенных пропеллеров нашел четыре, которые позволяют батарею отлетать, но потом надо донасаживать вниз, сползают…

заказал на али набор других пропеллеров, посмотрим…

ну и конечно без защиты вообще стремновато летать, малейшее касание предметов окружающей обстановки - и кирдык ))

Gera60
Andreiii:

с камерой ef-01 и минуты не летае

эта камера прожорливая сцуко, для маленьких квадов плохо, даже на симе х 5 летаю с акком 900 мач, через 4 минуты просаживается, а так летает 12 +, пришлось свой акк на камеру ставить 300 мач

MFer
MFer:

термоклей как заливал? может прямо в отверстие попробовать?

докладываю - заливал прямо в отверстие пропеллера перед надеванием на вал - все отлично, ничего не отстреливает, можно хоть полетать нормально.
полетал 1 батарейку:

youtu.be/cgMm6kNFOMk

Jack13only
Gera60:

эта камера прожорливая сцуко

А что из таких мелких есть не прожорливое? И по вменяемой цене?

LahtaNoID
MFer:

докладываю - заливал прямо в отверстие пропеллера

Ага. Также делал, но всё равно сползает потихоньку. А при резком маневре может и отстрелить. Непредсказуемо.
Напиши на Банг, пожалуйся на эту фигню Я им гневную простынь накатал. Может замену вышлют.

Aximixa
MFer:

Повесил на него приемышь R9D (освобожденный от всего лишнего) - отлично встал над ПК (впритык к пластине, которая держит камеру).

Подскажите пожалуйста, можно ли на него подулючить PPM приемник и если да, то как? А то я смотрю инструкцию, нигде нет контактовв для каналов. UARTы, я так понимаю, не для PPM предназначены, правильно?

Braun

Доделал своего франкенштейна
JJRC1000 + рама карбон 90мм + 380 mah 20C + FX798
Первый уличный полет. По квартире как-то тесновато на нем летать или квартира маленькая)

TJohn7002

А кто-нибудь собирал на 2S акках сетапы? Есть ли тут какие-то подводные камни? Например - будут ли обычные коллекторники норм работать, или нужны спец., рассчитанные на 2S?

Просто новый F3 мозг для коллекторников поддерживает 2 варианта 1S или 2S, вот я и думаю - мб это решит проблему сверхнизкого времени полёта (~100-130 сек), и дорогих акков с высокой токоотдачей?
просто я пробовал собрать 3 сетапа на коллекторниках - и ни один не может летать от 380mah 25C акков - их хватает только оторваться от земли на 4-5 сек. Пока могу летать только на nano-tech 300mAh 45-90C, но из 3 акков 1 уже пришёл вздувшимся, сейчас все 3 вздулись, хз сколько они проживут ещё. Думаю на выходных попробоать сделать сборку из 25C акков 1S2P - мб хоть так они потянут, но по весу это будет беременная корова(

LahtaNoID
TJohn7002:

мб это решит проблему сверхнизкого времени полёта (~100-130 сек),

Что-то у Вас не так. Как это 2 минуты? 8,5*20 +Ф3, камера (какая?), какой вес общий получается?
У меня нет сейчас на 380, но КМК применительно к QX90 должно минуты 4 точно летать, ну, 3,5.

xfOL

очередная новинка 😃

• Specifically Designed for the Inductrix
  • Acro Mode & Race Mode Ready
  • Industry 1st F3 Chip w/ MPU6000
  • High Power 5V 2A Built In BEC for the Utmost In Camera Functionality
  • Integrated LC Filter for Clean Video Capability
  • All FETs are rated at 6.3A maximum

Сергей_Уж
xfOL:

очередная новинка

Коментарий
It’s worth noting that this is FrSky only, so if you’re running a Spektrum radio you’ll need a XJT module. If you’ve only got a Taranis (like me), then RIP BeeBrain. 😃
community.micro-motor-warehouse.com/t/…/2658

Скорее бы выпустили в продажу…

xfOL

я уже и не знаю чего ждать)) каждую неделю-две анонсируют что-то интересное.

и вообще заметил, что со входом в это хобби начинаю превращаться в шопоголика какого-то 😁

MFer
MFer:

Сообщение от xfOL-
а бангудовская сколько?
5 грам без корпуса, причем клевер этот ненужный весит грамм наверное на вскидку, завтра отпаяю, взвешу …

клевер весит 1,5 гпармм, так что можно реально сэкономить веса…

Gera60
MFer:

клевер весит 1,5 гпармм, так что можно реально сэкономить веса…

Фото выложи плз .

MFer
Gera60:

Фото выложи плз .

подскажите миниатюрный VTX - чтоб меньше этого  был

xfOL

от FX798 ~ 0.55 гр, если вдруг кому интересно

CrazyCoder
MFer:

подскажите миниатюрный VTX - чтоб меньше этого был

Можно купить микро камеру с VTX и отпаять платку с передатчиком. А так есть очень хорошие мелкие передатчики: www.fpvhobby.com/242-ghz-avtx-for-raceband.html (но дорогие).

xander_kej

Взял QX80 c банга, спаял всё, пытаюсь забиндить приёмник…
Всё как по инструкции - D8 mode на аппе, на приёмнике режим СБАС
Жму ФС и подключаю акум - зелёный ЛЕД постоянно горит
Жму бинд на аппе - лед не гаснет. А по инструкции должен погаснуть.
Реконект батареи показывает незабинденный приёмник.

Кто-то ещё QX80 биндил?

Braun

Продолжаю осваивать JJRC1000
Немного изменил компоновку:, снял защиту + переставил камеру.

MFer

классно идет, очень плавно, вопросы:

1. Че за рама? Ссыль пжл
  2. Вес полетный.
  3. Моторки какие там?
  4. Управляешь родной аппой или мод?