FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Никто не пробовал дербанить на 1s вот такие батарейки? В профильной ветке по этой конторе не нашел какой-то жести… По размеру должны полезть в корзину болдклеша б06 и бетафпв 75.
Лучше раздербаньте эти
m.banggood.com/TATTU-14_8V-450mAh-75C-4S-Lipo-Batt…
Конечно дороже, но …
Разбираетсяпросто в рамы лезет
Экономически целесообразно разбирать именно 4 эс
А кто-нибудь менял разъемы на длинных “вуповских” батарейках?
Я крошечный переходник просто сделал.
Я крошечный переходник просто сделал.
А смысл?
Выявилась неприятная проблема- если пропала связь с передатчиком, эта штука не выключает моторы а запоминает положение ручек управления и летательный аппарат летит себе куда-то
Я может что то не так понимаю, но…
А файлсейф на самом приемнике если сделать? Там же есть перемычка “бинд”, если по аналогии с нормальными приемниками - всё включить и замкнуть контакты, по идее должен запомнить файлсейф.
А смысл?
Чтобы каждый аккум не перепаивать.
Так можно на вупе 1 разъем тогда перепаять и не морочиться с переходниками ))
На 2.0 то не ради прихоти какой-то меняют - ради токотдачи…
Так можно на вупе 1 разъем тогда перепаять и не морочиться с переходниками ))
Так бОльшая часть батареек у меня под 2.0)
Так бОльшая часть батареек у меня под 2.0)
вот и подискутировали ))
Я может что то не так понимаю, но…
Аналогично!!!
Нельзя ли подробней или ссылку на букварь какой?
всё включить и замкнуть контакты, по идее должен запомнить файлсейф.
Что это “всё”? Где должен быть установлен файлсейф? В аппаратуре управления?
(Поймите, я впервые с этим столкнулся. Этот полетник у меня только второй, другой который первый правильно работает сам).
Откуда программа полетника узнает что пропала связь и пора выключить моторы? Я полагал, что радиоприемник сообщает об этом процессору автоматом.
Что за камеру ставить будете, если не секрет?
Буду ставить эту
banggood.com/5_8G-48CH-25mw-Transmitter-700TVL-OSD…
Плюсы, есть в наличии, не самая высокая цена, по тестам ( видео обзоры ) неплохая картинка, не сильно замылена и неплохие цвета. Есть два провода видео выход и вход. На других камерах где этого нет нужно самим разрывать сигнал на пинах и паять проводки ( Например эта ). Антенна диполь.
Минус, она сверху имеет незакрытую щель между камерой и передатчиком, если резинкой крепить, то резинка утопает между платками. Заказал 3D платку крепления, но крепить буду как получится.
Да какой там - гора запчастей лежит, куча проектов (ыыы!) и никакого толка
вопщем украл время у семьи ((
получился жирноватый малый - 29,5гр без топлива, ожидал где-то под 28…
ну ниче, тиник на 615-х тоже начинался с 22 грамм ))
компоненты:
- рама Boldclash B06 (самый выгодный вариант этот) с колхозом под моторы. сначала пробовал работать дремелем, но пластик мягкий и получаются сопли. потом понял, что гораздо правильнее работать миниатюрным ножом.
- моторы Sunnysky R0703 15000kv
- регуль Racerstar 4A (клон tinypepper)
- проставка под 16х16мм компоненты. есть еще полегче вариант.
- полетник F3D8 (клон tinyfish)
- камера AKK K19C
- передатчик Runcam TX25
- пропы BetaFPV 40mm 4 blades
- батареи будут эти: rcopen.com/forum/f136/topic443500/7165
AUW ожидается 41 грамм.
тяга на этих пропах на 1S думаю будет где-то в районе 120-130 грам, коровка однако )) моторы, конечно не айс ни по весу ни по тяге, но надеюсь будут долговечнее своих бесподшипниковых собратьев…
ЗЫ: только собрал, не настраивал, не летал - руки чешутся попробовать ))
Привет всем, купил на новый год вот такой наборчик: ru.aliexpress.com/item/…/32824172387.html собрал его, а он выше 10 сантиметров от пола не поднимается. Аккумулятор tattu 450mAh 75c 2s новый. Неужто 2s мало ему.Подскажите ещё , можно ли 3s использовать с этим набором не сгорит не чего? могу видео запилить если поможет
Неужто 2s мало ему.
сколько весит он с баткой?
upd: омг, почитал описание, вот это повесть, хоть в рамку вешай ))
какие у вас по факту компоненты-то установлены: ESC, моторы?
если вот так:
4x1104 4000kv двигателя
и
2 пары 1935 пропеллер
то это даже на 3S вряд ли полетит…
сколько весит он с баткой?
96 грамм. пропеллеры больше в рамму не влезут.
то это даже на 3S вряд ли полетит…
вот мне тоже так сразу показалось что не в аккумуляторе дело.
квадрики на 3s на таких пропах зачастую продаются с моторами на 6000-7500kv на 2s от 7000 примерно … то что видел.
а на 4000 вообще не вариант. на мелком 3s акке (350мач вроде самый маленький?) наверное от пола оторвётся на полном газу, может можно будет в штиль повисеть…
если конечно описание соответствует действительности
На DYS ELF пропы 2040 влезут? Родные 1735.
например
На DYS ELF пропы 2040 влезут? Родные 1735.
например
Халки 52мм в диаметре, примерь )
Лучше раздербаньте эти
m.banggood.com/TATTU-14_8V-450mAh-75C-4S-Lipo-Batt…
Конечно дороже, но …
Разбираетсяпросто в рамы лезет
Экономически целесообразно разбирать именно 4 эс
Про эти я в курсе, их нет только уже третью неделю. Нужно было срочно включать что-то в заказ, так что взял те гаоенги и такую же ТаТТУ, только 3s, последнюю с банга забрал. По цене такой дербан будет чуть выше, чем с 4s, ну да и ладно.
Откуда программа полетника узнает что пропала связь и пора выключить моторы? Я полагал, что радиоприемник сообщает об этом процессору автоматом.
Есть несколько алгоритмов работы ФС:
- Работа ФС на полетном контролере: при отсутствии сигналов с приемника или если какое то время сигнал с приемника не меняется.
- Работа ФС на приемнике, если отсутствует сигнал с передатчика.
ФС настраивается или на приемнике или на полетнике, в том или ином варианте или выполнять последние полученные команды или предварительно установленные.
С полетником всё понятно - например, через бетафлай в соответствующей закладке поигаться со значениями (в этом конкретном случая я не силен).
С приемником есть вариант, что ФС в нем может и не быть (тогда только через полетник), а если всё же ФС в приемнике есть: то включаем пульт, включаем приемник, устанавливаем на пульте желаемые значения (ставим ручки в нужные положения) и на приемнике зажимаем кнопку ФС или Бинд (в вашем случае - замыкаем контакты) на некоторое время (пару секунд или как лампочка отмигается).
После настроек лучше провести испытания: зафиксировать модель, дать малый газ и выключить передатчик… посмотреть что произойдет дальше.
Халки 52мм
не…
только собрал, не настраивал, не летал - руки чешутся попробовать ))
настроил (ну типа, пиды/фильтры не трогал - сток), BF 3.2.4, BLHeli 16.7.
моторки работаю мягонько, тихо, с “фирменным саннискаевским присвистом” ))
отличия в динамике с 615 вупом не отмечаю, все также сложно с подхватом. в стабе ползать конечно вполне нормусь.
варианты:
- ставить обычные бесподшипниковые 0703 моторы с 20000kv - тяги будет больше ориентировочно на 35-40%
- переходить на 2S (тяги будет около 280 грамм на пропах трешках при 5-6А на мотор в пике) - теоретически возможно с вот такими регулями (в эту раму по высоте с указанным выше адаптером на 16х16 должно встать, прям впритык). чьорт, даже интересно, как раз уже год почти лежат без дела…
ЗЫ: батарейка отлично справляется. насколько это можно было понять в квартире по телеметрии ))