FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

piplis

Купил вот себе Eachine qx 70 на фриске, забиндил. Настроил Бетафлай. Но это чудо китайской мысли отказывается даже от земли оторваться. Возможно уже где-то проскакивал такой вопрос, но что-то не найду. То что акк полегде поставить нужно, это понято, но летать то должен, худо бедно, а у меня вообще никак.
Может сталкивался, знает как это лечить.

R2Dmitry
MFer:

Но это все фуфел имхо

Еще хуже, чем наша Aurora 90 (я её на firer 110 переделал), вес какой-то дикий.

SuperPuper
Self:

upd: Нагуглил: белые - против часовой (2 и 3)

сейчас посмотрел на x-racer x1 – белый по часовой, серый против часовой.
белый с сине-красным проводом.
посмотрел на моторы от е010. там светлые моторы по часовой (сине-красные), другие с чёрным донышком.

так что логика подсказывает, что более светлые – это по часовой.

R2Dmitry

Я что-то из этого видео не понял про стаб.
Сам пытаюсь летать в acro, но в стабе (когда переключаюсь) до сих пор лучше выходит, в меньшие дыры пролезаю.
Ту же восьмерку под табуреткой в стабе стабильно делаю, а в акро периодически в ножки попадаю.

Но Joshua Bardwell говорит вопреки всем остальным, что летать в стабе на tinywhoop’ах - это нормально. Что скажете?

Self
R2Dmitry:

Но Joshua Bardwell говорит вопреки всем остальным, что летать в стабе на tinywhoop’ах - это нормально. Что скажете?

Летать на tinywhoop’ах - это не спорт, это - развлекуха.
Если с стабе больше удовольствия, значит это “нормально”.

R2Dmitry

Летать на рейсерах вне соревнований - это тоже не спорт, а развлекуха. Вопрос в tw: в акро у меня слишком инертно получается и это мешает. Пройдет ли это и станет ли управление в акро на крошечных коптерах более точным, чем в стабе?

TyKKaH

Пройдёт и станет. Отключить акселерометр как атавизм. Просто привыкнешь и в стабе будешь дискомфорт испытывать. Совсем другие ощущения.

AGKKM
Sad-racer:

Напомню то проблема начала заключаться в том - что взлет происходит ровно - а далее примерно через 3-5 сек независимо от полетного режима квадр начинает постепенно сваливаться на задний правый двигатель с постепенным увеличением угла - что соответственно вызывает дрейф по диагонали назад и вправо

Все это похоже на неисправность акселерометра.
В этой ветке уже было сообщение о такой проблеме. Там владелец эльфа обнаружил, что при нагреве пальцем “плывет” акселерометр. Можно попробовать греть микросхему, например, лампой накаливания (на расстоянии) и наблюдать за изменениями в конфигураторе. Ещё можно попытаться как-то уменьшить вибрацию платы.

en0t
R2Dmitry:

Летать на рейсерах вне соревнований - это тоже не спорт, а развлекуха. Вопрос в tw: в акро у меня слишком инертно получается и это мешает. Пройдет ли это и станет ли управление в акро на крошечных коптерах более точным, чем в стабе?

за день привык в акро на мелком и должен сказать что это абсолютно другой фан.

vllad

Нашел аналог фиша все таки подделали😆 su0.ru/NPjq ценник пока не гуманный. Сравнил татухи брал в возд. хобби(дешевле банга).

MFer

Ахринеть ))
FrSky Taranis X-LITE 2.4GHz ACCST 16CH RC Transmitter

We-BEER
MFer:

Ахринеть ))
FrSky Taranis X-LITE 2.4GHz ACCST 16CH RC Transmitter

Штука баксов… однако.

Bart_Simpson
We-BEER:

Штука баксов… однако.

119баксов по предзаказу, потом 129

We-BEER
Bart_Simpson:

119баксов по предзаказу, потом 129

а это чего?

Bart_Simpson

Так всегда пишут, когда цену не знают. На других сайтах продавцов гляньте. Как маленькие ей богу.

R2Dmitry

Еще две новинки - 7x и 8x. На мой взгляд бестолковые.
А вот 6x имхо самый лучший TW на рынке.

Что касается 615 моторов, то появился QX65 (последователь e010s)

Сергей_Уж

Пользователь benii выложил видео как его “tinywhoop brushed 617 25000kv” летает на прошивке кальмана.

Я думал он перепутал моторы с 716, пишет нет, ему нравятся 6 моторы, они легче.

MFer

25000kv - сколько они живут? Пару полетов ))
На 19500 то и то кипяток моторы… хотя может кальман решает )

vllad

Пересобрал на 75 раму с 48 пропами, можно и в 70мм уложиться, и вес есть где сбросить, это в перспективе, эх жаль не подлетнуть:(. Надеюсь будет пулять😆. С 0703 санискаями можно и на 2s.

Сергей_Уж
MFer:

25000kv - сколько они живут? Пару полетов )) На 19500 то и то кипяток моторы… хотя может кальман решает )

Ресурс народ пишет небольшой, порядка 5 часов, будем посмотреть. Про кальмана да, наверное он. Я по видео Юлиана взял себе этого летающего Деда мороза, он меня не удивил, летал как должна летать игрушка из магазина, единственный наворот это ролы которые он крутил. После переделки Юлианом я тоже не увидел что то там выдающееся, у меня он тоже полетел не удивил.
После прошивки, я его поднял стик впереди и газу, он как то шустро врезался в стену, я от него такой прыти не ожидал. Собрал пропы с пола, уже аккуратнее попробовал, понял что уже не совсем игрушка с Дедом морозом. Летает так ( пока без камеры ) как на видео выше, короче зачет для дома. Я вот насчет ресурса моторок, я решил не экономить раз уж понравилось, заказываю себе вот это 68мм
banggood.com/HB68-68mm-1S-Micro-Brushless-RC-FPV-R…
Вот видео как оно летает, надеюсь его движков на больше хватит