FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Никто не юзал? на банге предзаказ ru.aliexpress.com/item/…/32952287422.html?transAbT…
трудно оценить по полной, когда подхвата не хватает ((
хм, сегодня стало еще хуже… или я намудрил с настройками, или один из моторов/регулей дурит… ваапще нет мощи (газ висения 40%), летаю блинчиком, при попытке тапнуть в пол, такое впечатление, что он даже проваливается слегка… при плавном газе, очень неохотно набирает высоту… чет меня прям парят уже эти БК вупы )))
Никто не юзал? на банге предзаказ ru.aliexpress.com/item/…/32952287422.html?transAbT…
все не то. только 1200tvl ))
перекинул из печатного своего вупа всё на другую раму и другой полётник, стало грамма на 4 поменьше, лучше стал летать. По квартире - норм. ну и осд теперь есть, тоже плюс конечно.
батарейки 300мач нормально хватает на 3 минуты полёта с 3.7В в остатке (после отключения).
правда теперь он немного шире, но вроде не критично.
нормально хватает на 3 минуты полёта с 3.7В в остатке
моторки кв какой?
sunnysky 0703 15000KV
sunnysky 0703 15000KV
По фото вроде 40ки пропы разглядел? Интересно на 30ках с БК более 3 минут с нормальным подхватом.
чет меня прям парят уже эти БК вупы
Вот так же было, щас отдохнул хота мелкаша на 30тых пропах, тем более столько новинок вышло. Назаказывал уже😒, будем пробовать.
да, пропы 41мм рама 75, на 30 эти моторы неэффективны будут судя по тому что пишут. да и вообще смотрю что сейчас уже эти моторы не особо актуальны, много всякого и готового есть на текущий момент получше чем то, что собрал. просто исходил из того что уже было, чтобы немного “проапгрейдить”.
эти моторы неэффективны будут судя по тому что пишут
Замучали 0705, хрупкие, неэфективные, шумные. rcopen.com/forum/f126/topic523136 писал о них раньше.
ну мои 0703 норм. 3ч 45мин отработали до того как их переставил (с такими же 41мм пропами). особо не заметил чтобы что-то поменялось в них.
Прошу совета.
Приехал Eachine US65 с модулем FrSky.
Пытаюсь забиндить как по инструкции.
По диодам все ок, но аппа (X7) раз в секунду скачет RSSI 99% - NODATA.
Т.е. то есть сигнал, то нет.
В betaflight тоже самое.
Во вкладке Receiver то показывает верные значения стиков, через секунду 1500 все. Потом обратно.
Пробовал D8/D16, различные варианты ребута и тп…
OSD камеры показывает ошибку BADTX.
Терзает подозрение что у меня FlySky версия… хотя некое подобие бинда есть…
Betaflight configurator пробовал 10.3.1 и 10.4.1
На самом коптере пишет 3.5.0 бета.
Пробуй только D8.
Пробуй только D8.
И так и так пробовал, эффект пока один.
Мб 3.4 попробовать прошить.
Помогите или направте. Пк beecore f3 evo. При подключении акб крутится без остановки один мотор. Самое интересное он реагирует на изменение оборотов в бетавлайте. Перепрошивал.
О, привет, земляк!
Ванга из меня никакая, просто предположу- если проблема не в софтверная, а хардверная, то с высокой долей вероятности- не до конца закрывается мосфет, который рулит этим мотором. Причин может быть несколько:
- Управляющий вывод с проца на мосфет переклинило.
- Резистор, который стоит у мосфета между стоком и затвором, и который подтягивает затвор к питанию- неисправен, или плохо контачит с платой, и из-за этого мосфет не может закрыться полностью.
- Сам мосфет неисправен частично (в радиолюбительской практике такое попадалось), поэтому не закрывается до конца .
Вообщем если по первому пункту все печально (ну не совсем, если есть навык работы с паяльником, и пайка проводка к процу не составляет для вас проблем).
По второму пункту- померить сопротивление резистора, у исправного выхода на мотор, сравнить с сопротивлением у глючного выхода, пропаять резистор у глючного выхода.
Если не помог второй пункт, то заменить мосфет.
Удачи!
Терзает подозрение что у меня FlySky версия
Посмотри, какой чип на приемнике. Если FrSky, должен быть СС2500.
Посмотри, какой чип на приемнике. Если FrSky, должен быть СС2500.
Спасибо, он.
Значит буду пробовать сменить прошивку.
Еще у этих квадриков (с приемником на SPI-шине) можно биндить приемник в Betaflight командой CLI frsky_bind:
mcheli.blogspot.com/search?updated-max=2018-10-07T…
Еще у этих квадриков (с приемником на SPI-шине) можно биндить приемник в Betaflight командой CLI frsky_bind:
mcheli.blogspot.com/search?updated-max=2018-10-07T…
и еще при подключении к компу постоянно ругается потеря телеметрии, отваливается постоянно, без usb нормально
что отваливается это прям в инструкции написано что так бывает, кстати.
и еще при подключении к компу постоянно ругается потеря телеметрии, отваливается постоянно
Настройке это не слишком мешает 😉, а после отключения от компа все норм.
Народ а порекомендуйте оптимальную комплектуху для мини квадрика по квартире в зимний период погонять ну и если понравится потом и на улице
Радио у меня Таранис
опыт пилотирования квадры съёмочные от 450 до 700 размера
Есть 3д принтер
Высокий скил паяния
есть шлем на 5.8
хочется оптимальную и современную комплектуху, но для знакомства чтоб всё собрать спаять и залить оптимальный конфиг, чтоб не мучится или готовый квадр
ещё наверное из-за отсутствия опыта в управлении чем то гоночным, хотелось бы чтоб квадр не сильно коцал мебель и обои т.е с защитой