FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

sonar3e

Плиз просветите у кого есть моторы коллекторные 0820
Везде, в том числе на сайтах производителя (например KingKong 820 2шт. 16000kv или BETAFPV 0820 4шт. 15000kv), пишут 3,8 грамм (даже на банге фотка с весами есть) ,а по факту сколько?
У меня есть парочка 0820, так их вес 4.6грамм.

Arkady68
edig:

Хорошая попытка, но может не стоит сдаваться? Я тоже размышляю о нано <50. Поделюсь с Вами своими мыслями, может что нибудь пригодится. Смысл в том что бы собрать раму из двух взаимозаменяемых половинок. моторы по два на каждой половинке, на встречу друг другу. пропы с перехлестом, если электрика на верхней части рамы то под пропами никакого затенения. Вариант очень сырой, но принцип надеюсь понятен. Этот вариант рисовал под 1103 мотор и 42мм проп.

[ATTACH][/ATTACH]
Такое вот продолжение темы, но не с целью сделать меньше 50 а с целью увеличить размер пропа для повышения эффективности (для долетывания убитых батареек)
Размер рамы 70мм, пропы 48мм, вес пластика 6 грамм. Все детали плоские, проблем печати быть не должно. Тип батареек- любой до 450мАч, по патенту Мобулы7. Платы управления- 16мм.
Пока останавливаю проект потому как уже второй продаван кинул меня с мотрорами (планировал 0802 как на 10000KV), есть проблемы со временем и есть Мобула 7, которая по идее должна решить все мои проблемы с флипами и долетыванием старых батарей которые коллекторные вупы не тянут.
Если кто хочет попечатать, могу поделиться, проектировалось в Onshape, но думаю можно конвертировать в известные форматы…

SuperPuper
Arkady68:

есть Мобула 7, которая по идее должна решить все мои проблемы с флипами и долетыванием старых батарей

У меня для долётывания старых батарей есть аппарат, собранный на 1102 10000 кв моторах, мобульих мозгах, защитой пропов (на самом деле всего аппарата) от коллекторного 90-го и 2-дюймовых пропах.
Гонял я его на 2s батареях, которые уже не тянут мой 110-й, на дохлых татухах от коллекторного вупа, на древних 5-летних аккумах от вертолётов и чего я ещё только в него не совал.
В общем, самый лучший результат я получал при совании в него пар вуповских батарей (при этом при полётах дома время полёта на дохлых батареях не сильно отличается от полёта на новых). Ток показывает 2-3 ампера, при этом УК65 показывает 5-6 ампер на 1S.
Защита довольно-таки тяжёлая, рама тоже довольно-таки массивная, пропы 4-лопастные – все эти моменты можно улучшить. Пропы можно немного удлинить и облегчить.

Мобулы пока нет, хочу собрать свой аппарат по типу delrin whoop от nick burns. Мозг есть, моторы есть, всё остальное идёт.
Может, с собиранием delrin whoopа нужда в этом пепелаце отпадёт.

kox58

Взвесил 820 моторы chaoli, хз сколько kv. С маленьким разъемом на конце провода весят 5.3-5.4г.

almal

Подскажите, почему квадр не делает флиппы/ролы?
aurora 90
в очках режим acro
При отлонении стика до упора в крайние положения квадр просто медленно заваливается более чем на 90 градусов, но не переворачивается на 360.

yadi.sk/i/WzeajSE2eWBrMw

kox58

Или не акро, или прибавьте рейты, чтобы быстрее вращался, может тупо не успеваете.

almal
kox58:

или прибавьте рейты

Это где-то в Betaflight?

kox58

Ага, на вкладке с PID.
Квартиру не жалко дома флипы в акро делать?)))

almal
kox58:

Квартиру не жалко дома флипы в акро делать?)))

Жалко)

kox58:

Ага, на вкладке с PID.

У меня там так, что поменять?

sonar3e

если при арме моторы, не крутятся тоже может не крутить флипы

almal
sonar3e:

если при арме моторы, не крутятся тоже может не крутить флипы

Крутятся

vllad
Arkady68:

Размер рамы 70мм, пропы 48мм, вес пластика 6 грамм. Все детали плоские

Вес рамы 1.8гр. далее все по вашему списку😁. Он и с 40пропами шустрый, с этими еще не тестил. Белые 40 пропы, это 59мм рама(1.4гр) печатная сломал уже😆. Сейчас думаю над легкой защитой пропов.

Arkady68
SuperPuper:

У меня для долётывания старых батарей есть аппарат, собранный на 1102 10000 кв моторах, мобульих мозгах, защитой пропов (на самом деле всего аппарата) от коллекторного 90-го и 2-дюймовых пропах.

Ну если это все так просто, поделись с обществом как это сделать…

SuperPuper

Запчасти такие:
banggood.com/Racerstar-Crazybee-F3-Pro-Flight-Cont…
banggood.com/Gemfan-Whirly-95mm-Wheelbase-2mm-Arm-…
banggood.com/DYS-BE1102-7800KV-10000KV-Brushless-M…

плюс камеру с передатчиком от бетакуба, канопку с аирхобби, силиконовые колечки и пластиковые стойки м3.

Буду, кстати, менять камеру с передатчиком на светлячка, с пропами поиграюсь (туда влезают 2,5 дюйма).
Габариты большие, поэтому часто втыкаюсь в препятствия там, где привык проскакивать на ук65.

На фото пропы 2035, которые были в комплекте с моторами 1104 7500 кв от кингконга.

sonar3e

У меня такие моторы на Dys Elf, там на регулях ток до 10А:
“Brushless Motor: BE1102 10000KV
Brushless ESC: 4 in 1 Blheli_S Dshot F10A”

А на мабуле максимальный до 6А
Не пыхнет?

SuperPuper
sonar3e:

Не пыхнет?

Если аккум большой и тяжёлый, 650 мАч 2s, то аппарат жрёт (по датчику тока) 5-6 ампер.
На все, получается, моторы.
Если туда воткнуть пару аккумов от вупа (татушки 240 мАч), то ток 3-4 ампера.

Сильно я газ не давлю, потому что дома летаю.
Доберусь до ангара – попробую погонять посильнее.

=sol=

Подскажите что нужно настраивать в бетафлай конфигураторе, что бы коптер при полёте прямолинейно не просидал в низ? Что можно почитать по этой теме или посмотреть?

SkyPlayer
=sol=:

Что можно почитать по этой теме

Учебник геометрии - про разложение вектора на составляющие. 😁
Газ добавлять надо, так как вертикальная составляющая тяги при крене уменьшается.
Бетафлай этим не занимается - я не уверен, что, даже при наличии барометра, в этой прошивке ещё остался работоспособный althold.
Вся “автопилотовщина” давно уже по части iNAV.

vllad

Половинку тату 450 мАч подлетнул. Короче более 5 минут на 450мАч с 48 пропами и 19000кв.

Larr=
SkyPlayer:

Учебник геометрии - про разложение вектора на составляющие. 😁
Газ добавлять надо, так как вертикальная составляющая тяги при крене уменьшается.
Бетафлай этим не занимается - я не уверен, что, даже при наличии барометра, в этой прошивке ещё остался работоспособный althold.

А причём тут барометр, вектор может и бетафлайт разложить, и пульт.
В первом варианте настраивать thr_corr_value и thr_corr_angle. Документации по ним мало, но MOCKINGBIRDы используют.
Во втором - кривые миксов ролла и питча на газ, тоже у MOCKINGBIRD пример в картинках.
А альтхолд да, выпилили.

SkyPlayer
Larr=:

Во втором - кривые миксов ролла и питча на газ

Такое задротство у меня, если честно, просто в голове не помещается 😁
Высоту за 2-3 полёта привыкаешь “инстинктивно” газом держать - тем более в микроклассе, где запас тяги невелик, и она ощутимо уменьшается с разрядом батареи.