FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

sonar3e

Там где люди летать не надо! Особенно в людном парке.

Умник

Кстати, кто заказывал на BetaFPV.com -проблем нет?

Полтора месяца назад аккумы заказывал, отправили диэчэлем, к нам почтой приехали обычной, недели за 2. Сегодня квадрик еще заказал, будем посмотреть)

R2Dmitry
sonar3e:

Там где люди летать не надо! Особенно в людном парке.

На 5" - не надо. На квадрике, про которые эта тема, можно и полетать.
В этом как раз и разница.

Умник
R2Dmitry:

На 5" - не надо. На квадрике, про которые эта тема, можно и полетать.
В этом как раз и разница.

Ага, только надо понимать, что если влетишь кому в голову, то можно принести этот квадрик домой в не предназначенном для этого естественном отверстии. Особенно если в ребенка влетишь мелкого.

R2Dmitry

А нужно ли понимать, что если случайно на ногу в транспорте кому-то наступишь, то могут нож под ребро всунуть?

sonar3e

Случай из жизни.
После ремонта и предварительной настройки нужно было срочно подлетнуть на Dys elf (для сведения размера 83мм, с моторами 1102 10000кв на 2 банках, 88 грамм)
Решил быстренько в своем безлюдном дворе произвести настройку-проверку.
Через минуту собрались все кошки, собаки, дети и бабушки с дедушками нашего двора.
Пришлось эвакуироваться в срочном порядке, не доделав процедуру настройки, дабы кого нибудь из вышеперечисленного списка не повредить, так как на мои призыв отойти на безопасное расстояние всем было ср#ть, особенно кошкам и детям.
Представляю, что бы было в людном парке…

Всем устраивает 75 мм размер с 0820 моторами, кроме одного вес. Точнее вес не устраивает мои телевизоры, в которые может влететь на большой скорости квадрик.
Присматриваюсь к 75мм на БК 0802, так как получается на 10 гр легче аналогичного на 0820. Летаю периодически дома на DYS Elf, но опять же телевизоры…

Вопрос какие моторы 0802-0803 лучше для полета на 1S дома 16000kv или 19000kv.
На сколько дольше будут полет на 16000кv? На сколько резче будет квадрик с БК моторами 16000kv по сравнению с коллекторными с таким же 16000kv?
Да и сильно бояться БК моторы размера 0802-0803 волосков?

crysis-ps
sonar3e:

Вопрос какие моторы 0802-0803 лучше для полета на 1S дома 16000kv или 19000kv.

Как по мне, 15-16000кв на 1s отлично подходят под пропеллеры 45-55мм (но это диагональ рамы 75-90), если пропеллеры меньше, то кв надо выше

Умник

А нужно ли понимать, что если случайно на ногу в транспорте кому-то наступишь, то могут нож под ребро всунуть?

Ходят и наступают все, а летают в людных местах только альтернативно одаренные личности.

edig
vllad:

звониться на 4 ногу и резисторы.

Благодарю!!! Подпоялся к резисторам, приемник завелся!!! надеюсь не отвалится моя пайка)))

R2Dmitry
Умник:

а летают в людных местах только альтернативно одаренные личности.

Я третий раз повторю: именно поэтому для полета в людных местах берут не полкилограмовый 5" кирпич, а 40гр вупчик с защитой.

И потенциальных проблем от него на порядок меньше, чем от обычного велосипеда.

edig

Не знаю как в Краснослободске, а в Питере 40 гр вуп ветром унесет раньше чем заармишься)))

grihav
Alesan:

У UREAV в бетафлае ставится режим приемника FRSKY_D и вуаля - прекрасно работает с DJT

День добрый.Можете внести ясность для меня,есть турниджи 9х с установленным модулем frisky Djt.с каким мелколетом я могу его подружить?хочу на зиму себе что-то мелкое

nick654

Парни, посоветуйте хорошую камерку наподобие CADDX FireFly. Имеется одна такая, но вторую не хочется брать для сборки тинивупа Мобилы 7, уж очень там преобладают красные цвета…

vllad
nick654:

хорошую камерку наподобие CADDX FireFly

Так сами ждемс😁, Caddx Turbo EOS2 тоже краснит. Но детализация вроде получше.

ar4

всем доброго времени суток. подскажите по вупу с чем может быть проблема. пришел URUAV UR65, я ему обновил бету до последний и забиндил, летает, но какая то хрень с показателями напряжения аккума - подключаю к вупу, показывает 1 сек 4.30, затем пропадают значения (2 сек мигают звездочки) и затем показывает напряжение 2.15. если на это не обращать внимание, то вуп летает 2-3 минуты… в чем дело? куда копать? всем спасибо за помощь…

pilon310

Кто-нибудь брал такой комплект для Ейчинчика ФПВ 010С, стоит ли заказывать? Вообще удобно конечно сразу пять штук заряжать.

pilon310

И может не в тему, но что то перевод какой то странный мануала для Ечинчика ФПВ 010С, подскажите где тут тримера лево-право, вперед назад? Они вообще тут есть?

We-BEER
pilon310:

подскажите где тут тримера лево-право, вперед назад?

4 и 5 позиция на вашей схеме. а вообще этот пульт лучше выкинуть и летать с нормального с всеядным мультипротокольным модулем

BraveBug

вопрос к мобулистам - кто как настроил полетные режимы - мотор стоп вырубали или айрмод ставили на тумблер ? (пока настроил angle-horisont-acro)

pilon310:

Кто-нибудь брал такой комплект для Ейчинчика ФПВ 010С, стоит ли заказывать?

чет стремно за батареи - заряд то как контролировать. есть норм зарядники сразу на 6 банок с контролем