FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Добрый день, коллеги. Прошу совета. Был Emax Babyhawk первой версии (беленький). При попытке снять защиту на нем и вкрутить обратно винтики моторов повредил обмотку двигателя. Поскольку моторчиков таких запасных нет, решил внутренности переставить на 130 раму под 3-дюймовые пропы. Моторы поставил 1104 рейсерстар 4000кв (поскольку такие лежали давно). На полетнике включил dshot и после этого один из моторов перестал стартовать. Причем на мультишоте работают все 4 мотора. Регули перепрошивал, с ними все нормально. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?
На RCGROUPS данному малышу посвящено более 280 страниц. Где-то там встречал, что для использования DSHOT нужна переделка. Что-то связанное с переадресацией управления мотором.
На полетнике включил dshot и после этого один из моторов перестал стартовать.
Это нормально, читайте тут.
О, коллеги, большое спасибо! Дам малышу вторую жизнь.
Кто-нибудь прошивал вупа на BF4.0? Не могу настроить PIDы на Emax Tinyhawk, на полном газу большие осциляции, уменьшение P не помогает. Можете скинуть сюда примерные?
Кто-нибудь прошивал вупа на BF4.0? Не могу настроить PIDы на Emax Tinyhawk, на полном газу большие осциляции, уменьшение P не помогает. Можете скинуть сюда примерные?
Посмотри настройки на гетхабе - там разные для обычных и вупов + макс частота моторов (вместо 500 около 800)
Нашел хорошее видео про настройку вупов на BF4.0
В комментах под видео есть еще ссылка на видео, там выложен diff как раз для Emax Tinyhawk и под BF4.0.
Подскажите что может быть за глюк у Мобулы:
Какой бенд и частоту не выставлю - при передёргивании питания нет картинки на выбранной частоте, хотя если верить светодиодам на камере - вещает там где выбрано.
Если вручную переключить бенды до изначально выбранного - картинка появляется до следующего отключения питания.
Как пример:
Подключаем питание но на частоте 5769МГц картинки нет хотя на камере горит синий светодиод в пятой позиции (raceband) и красный в четвертой позиции (4й канал). Кнопкой на камере циклично переключаем диапазоны на ту-же самую пятую позицию - появляется картинка и всё работает до отключения питания а потом то-же самое по-новой.
Выбранное кнопкой значение не фиксируется, об этом сказано в мануале.
Для постоянных настроек воспользуйтесь Betaflight, как сказано в пункте 2 инструкции.
Для постоянных настроек воспользуйтесь Betaflight, как сказано в пункте 2 инструкции.
Именно так и делаю, для этого и скриншот прикрепил.
По скрину частота прописана а реально на этой частоте картинки нет пока канал или бенд вручную не переключишь.
картинки нет пока канал или бенд вручную не переключишь
Когда себе настраивал, то картинка появилась только после SAVE в консоли и перезагрузки.
И еще, по таблице частот так и не получилось. Настроил кнопкой пока картинка не нашлась на нужном канале, заметил band и channel по светодиодам и их указал в CLI.
SAVE, само собой, делал.
В том-то и дело что светодиоды показывают что частота соответствует выставленной но картинки нет. Прогоняешь кнопкой любой светодиод (хоть бенд хоть частота) по кругу на то-же место - и картинка появляется.
Может быть поставить авто в Betaflight Configurator, где PAL или NTFS. Или конкретно что надо.
Стоит изначально.
Подскажите, почему греются моторки (Mobula7)? Вернее, правильнее сформулировать так - из-за чего они могут греться? Пиды уж по дэфолту поставил, а после 20-30 секундного полёта “блинчиком” моторки горячие.
Если кому не трудно, подключитесь к полётнику через blheli-configurator - я не знаю какие там настройки были с завода, потому что я по глупости нажал кнопку и сбросил всё по дэфолту…
Если кому не трудно, подключитесь к полётнику через blheli-configurator - я не знаю какие там настройки были с завода, потому что я по глупости нажал кнопку и сбросил всё по дэфолту…
Не понятно вопрос задаете. Может никто не ответить.
Наверно имелось в виду подключиться к полетнику через бетафлайт-конфигуратор. И сделать дамп настроек.
Обычные настройки, и с завода скорей всего были такие же. Единственное, с чем вы можете поиграться, это с таймингом.
У меня две мобулы 7 (купленные в разное время, пересажены на разные рамы). На 1S даже если задрать D=40-45 на обоих квадриках моторы холодные. На 2S моторы на обоих горячие и это при D=20. В 4 Betaflight боле менее стало, так как динамику D поставил от 17-22 и фильтры настроил. ИМХО моторы греются из за вибраций сильных от БК моторов, если повиснуть на месте, оба квадрика трясёт просто. (на 2S заметно больше чем на 1S).
Подскажите в чем проблема уже второй раз вопрос задаю. Прилагаю видео
При разворотах его переворачивает. Уже менял моторы, прошивал регули, плату, менял плату на новую. Но немогу побороть заваливания в стороны и назад при разворотах