FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
На Трашкане ( ВУП ) полетела JESC 48 KHZ замечательно ! На 1.5м время полета увеличилось. А вот на TYRO-79 с его регулями G-H-30 что то не хочет нормально лететь, время полета немного уменьшилось, тяги стало в разы меньше ((( не могу ничего понять. Лицензия активна, телеметрию видит. Стоит DSHOT300 и 4/4 khz.
У меня такой же парк, только вместо трашкана мобулу6. Пока только в мыслях все прошить под 48.
На Трашкане ( ВУП ) полетела JESC 48 KHZ замечательно ! На 1.5м время полета увеличилось. А вот на TYRO-79 с его регулями G-H-30 что то не хочет нормально лететь, время полета немного уменьшилось, тяги стало в разы меньше ((( не могу ничего понять. Лицензия активна, телеметрию видит. Стоит DSHOT300 и 4/4 khz.
Возможно стоит попробывать отключить rpm фильтр гироскопа, эту функцию теперь по идее выполняют регули с обратной связью с движками
Помогите разобраться . Прошил ПК в BF 4.1.1 BetaFPVt F4 2-4S AIO Brushless Flight Controller 12A (BLHeli_S)
Регули G-H-30 прошил jesc в версию 2.2 jesc 48кГц PWM (early access)
Применил рекомендуемые настройки для таргета matekF411set gyro_sync_denom = 2
set pid_process_denom = 1
set motor_pwm_protocol=DSHOT300
set scheduler_optimize_rate=on
set dshot_burst=off
set dshot_bidir=on
set debug_mode=gyro_scaled
set dyn_notch_range = medium
set dyn_notch_width_percent = 0
set dyn_notch_q = 250Но телеметрия не идет во вкладке motors. И армится не хочет пишет
Arming Disable Flags: RPMFILTER
Куда еще посмотреть?
Регули перепрошил на jazzMaverrik. Телеметрия заработала. Квад летает, но если в полёте опустить газ в 0 то он кувыркается. Airmode включён. Motor stop выкл. Что не так?
Альберт Ким выложил свои настройки мобулы 6 что нужно сделать что бы их использовать? docs.google.com/document/d/…/edit
Вставить в конфигураторе в консоль нужные куски.
Подскажите пожалуйста, имеетcя betafpv 75 pro2, прошил вчера JESC 96 кГц.
Правильно понимаю, что лицензию не надо покупать и телеметрию не надо прошивать для работы регулей?
И в бетавлае нужно убирать фильтры или ничего не трогать во вкладке?
И в бетавлае нужно убирать фильтры или ничего не трогать во вкладке?
Я в бетафлае ничего не трогал. Летает замечательно на 96
Имеется что-то вроде зубачистки на стеке ifligth succeX micro 16x16 (F4, регули bheli_s на 12 А, передаван на 500 мВ).
Рамка - клон GEPRC GEP-PT PHANTOM, моторки mamba 1105 5500kV, летаю на 3S 450.
Проблема в том, что не могу победить вибрации. Стоит caddx turtle и есть жесткое желе (
Хваленный Emufligth совсем печален, кручение пидов не помогает. На бетке чуть лучше, если убрать стоковые пиды.
Имеет смысл заморочится с JESC ?
Имеется что-то вроде зубачистки на стеке ifligth succeX micro 16x16 (F4, регули bheli_s на 12 А, передаван на 500 мВ).
Рамка - клон GEPRC GEP-PT PHANTOM, моторки mamba 1105 5500kV, летаю на 3S 450.Проблема в том, что не могу победить вибрации. Стоит caddx turtle и есть жесткое желе (
Хваленный Emufligth совсем печален, кручение пидов не помогает. На бетке чуть лучше, если убрать стоковые пиды.
Имеет смысл заморочится с JESC ?
Думаю попробовать стоит, по ощущениям летит плавнее, ну и ND фильтр поставить от желе
Подскажите пожалуйста, имеетcя betafpv 75 pro2, прошил вчера JESC 96 кГц.
Правильно понимаю, что лицензию не надо покупать и телеметрию не надо прошивать для работы регулей?
Отвечу сам себе.
Без прошивки телеметрии не даёт арминг, значит необходима лицензия, без неё получается не работает.
Без прошивки телеметрии не даёт арминг
Глупость какая то…
Нет не глупость, при подключении телеметрии если нет лицензии коптер не армится.
Нет не глупость, при подключении телеметрии если нет лицензии коптер не армится.
а сколько стоит такая лицензия?
а сколько стоит такая лицензия?
В районе 9 долларов на 4 регуля. 2 с небольшим на регуль.
Может мы о разном, но на 4 регуля стоит 5$
Можно мы о разном, но на 4 регуля стоит 5$
Именно так! вчера взял, при оплате палкой снялось 328 рублей на комплект 4 регулей.
Поставил вчера, переконфигурировал квадрик по мануалу Дмитрия Овчарова. Поднялся в комнате. По ощущениям звук плавнее. Вибрации остались.
Но обнаружил, что один мотор греется. Куда копать ? Ещё один признак - появился шум (сильный) на фпв картинки, когда работают моторы. Когда задизармлен квад картинка ровная. Одна из фаз пробивает на корпус ?
Тестером между корпусами моторов и их фазами
при подключении телеметрии если нет лицензии коптер не армится.
Кто то заставляет подключать телеметрию? И в исходном сообщении ничего не написано про подключению телеметрии - просто написано, что после прошивки не армится
Кто то заставляет подключать телеметрию?
А смысл тогда прошивать без телеметрии? Это тот же функционал BlHeli_S и останется…
А смысл тогда прошивать без телеметрии? Это тот же функционал BlHeli_S и останется…
У маленьких моторов (06хх, 08хх) сильно повышается эффективность при повышении частоты pwm. Это мы и получаем, прошивая JESC 48кГц (или 96), вместо стандартных для BlHeli_S 24кГц .