Eachine 250 - гоночный FPV коптер
они есть, но они далеко. можно покороче провода сделать, но тогда не удобно
Конденсаторы не влияют на запуск моторов, они помагают чтобы не было срыва синхронизации при нормальных и больших оборотах.
Чтобы выяснить что: регулятор или мотор - то только перестановкой неработающего мотора к работающему регулятору.
А! Вот еще! Не могли болтами в обмотку вкрутить? Такое тоже бывает когда вкручивают. Можете ослабить болты и попробовать запуск моторов. Особо не переусердствуйте: если мотор плохо запускается то очень легко спалить мотор и регулятор, если мотор не запустился - то сразу стоп. При плохом запуске всегда идет нагрев мотора и регулятора.
Не могли болтами в обмотку вкрутить?
Между счастливыми, но недолгими моментами когда коптер летал и когда 2 мотора “встали” я не делал вообще ничего))) Стоит защита кингконг, она берет на себя часть длины болта, поэтому в обмотку врятли. Двигатели крутятся без заеданий.
Двигатели крутятся без заеданий.
Причем тут крутятся нормально, это и на видео видно что когда раскрутиться то все отлично.
А про то что в обмотку легко вкрутить болт - на жато уже многие спотыкались, тут недавно спрашивали почему квадр переворачивается и у знакомого в поле бала такая же фигня, он был парадно - дома летал в поле переворачивался, изменилось - только поставил защиту. В итоге оказалось что один болт вкрутил все таки в обмотку.
А так Вы спрашиваете - мы даем идеи куда копать. А так у всех все индивидуально.
Я тоже вчера разбирался с Falcone - раньше летал отлично, был моим любимым квадриком, а потом начали откручиваться моторы в полете. Вчера разбирался с логом BlackBox - оказывается появились высокочастотные вибрации, что то случилось с рамой после падений, сейчас лучи стали скручиваться, скорее всего наслоился карбон 😦. Так что все может быть.
Так что все может быть
Конечно, это все я сегодня же после работы буду проверять, смотреть, перенастраивать, откалибровывать.
Подскажите может схема есть основной платы - перестали работать передние фары(проверял рабочии от 12 вольт на прямую светят) подозреваю перегорела дорожка , где искать ?
подозреваю перегорела дорожка , где искать ?
Да там в принципе все просто и видно и так. На фары идёт напряжение через резисторы, они большие возле разъемов фар, и питаются они от ВЕС на 12В, небольшая 6-то лаповая микруха - там же недалёко.
Я бы в первую очередь проверил бы питание до резисторов.
Вчера перебрал квад: болты выкручивал из мотора - эффекта ноль. После поднятия параметра Minimum trottle в клинфлае мотор начал стартовать более менее нормально даже с пропом, но вот незадача, мощности он не выдает и видно как проп на полсекунды каждые пару секунд останавливается. На полминуты даже взлетел, после посадки оторваться от пола уже не смог. Перепаял мотор к соседнему регулю, вывод: СРОЧНО куплю стандартный ESC симонк, лучше по сходной цене, лучше два. Наверное у кого то же остались после замены на нормальные.
ESC стоит такой:
Наверное у кого то же остались после замены на нормальные.
ESC стоит такой:
припаяйте конденсатор, у вас черные, если будите заказывать, то сразу все 4 и лучше сразу другие.
Выбрал такие banggood.com/FVT-LittleBee-20A-ESC-BLHeli-OPTO-2-4… Но заказывать хочу попозже, надо сначала квадр облетать, вдруг не понравится), поэтому и ищу стандартный один или два. Есть разница в конденсаторах?: электролитические, подстрочные, пленочные, танталовые, полимерные, керамические, дисковые?
Но заказывать хочу попозже, надо сначала квадр облетать, вдруг не понравится
Если замените регуляторы на “пчелки”, которые вы выбрали. Прошьете BetaFlight, какую версию выбрать поможем, вам квадрик однозначно понравиться. Я на нем до сих пор летаю, учусь, хотя есть еще 2 других. Рейсер почему то всегда в строю, хоть и в пруд падал. Сейчас заменил камеру на HS1177 и сделал наклон градусов на 20, а то уже скорости на Рейсере не хватает. 😃
Просто с заменой регуляторов - квадрик не узнать. Он висит в одной точке, стабильность и управляемость на высоте. Стиков слушается как послушная собака, я осознал фразу “летает как по рельсам”. Так что меняйте, все равно к этому придете 😃
Пчелки можно купить и в Москве и на барахолке. Они сейчас не очень дорогие с выходом новых регуляторов с BLHeli_S, но “пчелки” трудятся очень хорошо, стоят на трех квадриках.
Прошьете BetaFlight, какую версию выбрать поможем
А разве не просто последнюю (предпоследнюю стабильную) ставить?
А разве не просто последнюю (предпоследнюю стабильную) ставить?
Не всегда. Иногда последние прошивки не на все мозги влазяют.
ДА! Впайка конденсатора на 470 мкФ действительно помогла, регулятор запускается, хоть и не сразу. Даешь газку и видно как проблемный мотор запаздывает и коптер кренится на его угол, затем газу до середины и через 1-2 сек. резко врубается мотор и коптер в воздухе. Может мне и показалось (вчера тестить времени не было) но коптер стало сильно болтать причем в разные стороны, а не тянуть в одну. В маленькой комнате очень сложно удержать, раньше, по моему, такого не было, висел почти на месте. Калибровку делал, даже по уровню в телефоне ставил)
ДА! Впайка конденсатора на 470 мкФ действительно помогла,
откалибруйте все по новой (моторы). и кстати калибровка по телефону - я на глаз точнее ставлю, вообще не о чем. если уж по уровню, то возьмите нормальный уровень.
Даешь газку и видно как проблемный мотор запаздывает и коптер кренится на его угол, затем газу до середины и через 1-2 сек. резко врубается мотор и коптер в воздухе
Так летать нельзя. 😦 Техника должна исправно работать.
Так летать нельзя. Техника должна исправно работать.
согласен, но перед тем как выкинуть, все-таки надо сделать калибровку моторов.
у меня после калибровки все встало на место
Конечно конечно. Сегодня же сделаю калибровку моторов. Но и дома проверять я думаю не совсем правильно, в выходные съезжу на поле.
Подскажие пож-ста, задумался о покупке Eachine Racer 250ки вот тут:
racer 250
прочитав много полезного понял, что с монитором брать не стоит- ОК,
чего я так и не понял у него есть выбор с каким из 3 контроллеров стоит брать:

варианты:
- CC3d про который тут очень много чего написано… как понял оч кривой и требует нехилых доработок и постоянных плясок с бубном и перепрошивками
- NAze32 который тоже как то не сильно тут хвалят
- F3 6DOF
можете внятно рассказать какой вариант стоит выбрать? аппу собираюсь использовать стоковую eachine i6.
на данный момент это какая версия самого дрона будет? 5ая - без куска рамы с упором для аккуума?
и еще вопрос все таки кто нить пробовал на нем летать на 4s из форумчан, а то рассуждений много а результатов отважившихся не нашел…
Ф3. Однозначно.
По поводу F3 - я себе его отдельно купил и поставил.
Не могу разобраться, беда с гироскопом. Писал в соседней профильной теме по F3, там мне советуют отриммировать стики на аппе (как это связано с вращением гироскопа?)
В общем вот тут можете посмотреть что у меня происходит, может подскажете как это решить:
rcopen.com/forum/f136/topic450309/114
подозреваю что можно решить проблему с помощью каких нибудь настроек в cleanflight, типа gyro filter, deadband или вроде того
Ф3. Однозначно.
Т.е f3 наиболее продвинутый и “приавльный”? можете какие преимущества для чайника рассказать?