Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Не нужно на рейсере все это,продавайте и собирайте на нормальной раме.
Не слушайте, берите “пчелки”, моторы можно и попроще взять, типа ReadyToSky 2204 2300kV и летайте себе в удовольствие!
У рейсера очень слабые лучи,начнете летать в удовольствие,запаритесь провода перепаивать каждый день. Плюс другие проблемы - угол камеры маленький,кондеры с платы отваливаются и тд.
Рейсер чисто новичковый коптер,научились летать блинчиком,продали и собрали,что то по серьезнее.
Лучи ломаются как и на других рамах. Знакомый пилот ломает лучи из нормального карбона в 4мм. Не ломает лучи только тот кто не летает.
Для обучения Racer то что надо, да надо дорабатывать, но он своих денег стоит. Я за все время сломал только один луч, и то он летал нормально с треснутым лучом. Но цена у него для новичка вкусная и летает из коробки. Рассматриваю только как обучающий квадрик, это первый шаг в полеты на квадрике.
Да надо заменить регуляторы, поменять камеру и сделать наклон - это совсем не проблема.
Сборка нормального квадрика выйдет в два раза дороже, но до этого нужно дойти наступив на известные грабли.
Лучи ломаются как и на других рамах.
Это шутка что ли?
После встречи с танком,БТР и жигуль выглядят одинаково,вот только БТР не сломается после полного газа в дерево.
Даже 3мм луч сломать на 2 порядка сложнее,чем пластиковый.
У меня 3мм лучи на Фальконе ломались по отверстию от небольших падений (неудачных приземлений), а сейчас вообще лучи на скрутку слабы стали - расслоился карбон. А на Racer падал с такой высоты и дети его о землю прикладывали - треснул один луч всего! Народ лучи изолентой укрепляет и нормально. А вот знакомый пилот - убийца рам, какие только не ломал, но он летает часто. Я когда только начинал - ни одного краха, как начал в ворота учиться пролетать. - падение за падением и постоянно что то ломается или отваливается.
Я не говорю что Рейсер - это супер пупер. Просто на нем учиться летать можно, он своих денег стоит, хотя хотелось бы и по дешевше.
Плюс другие проблемы - угол камеры маленький,кондеры с платы отваливаются и тд.
это точно. но! кондеры убрать можно с платы и припаять на регули, так даже правильней. угол камеры легко меняется, лучи делаются из квад-профиля. вполне для обучения пойдет, а дальше выкинули или подарили пионерам, и если понравилось, то взяли что-то получше.
да и почему только блинчиком, нормально он крутится.
Коллеги подскажите, можно ли припаять кондеры 470 25v UT, которые стоят на плате на прямую к регулям 12А Simonk ESC 2-4 S
После неудачного падения один из кондеров отвалися от платы и после повтороной припайке мотор не работает, возможно повредилась дорожка под кондером (пробовал на другой лучь ставить связку мотора и регули - с регулей и мотором все ок) Если можно кондер 470 25v UT припаять напрямую к регуле, то к каким контактом, как найти на кондере + и - ?
После неудачного падения один из кондеров отвалися от платы и после повтороной припайке мотор не работает
Вы думаете что это все от конденсатора? Вы заблуждаетесь.
Скорее всего либо нет питания на регулятор, либо регулятор сдох.
Может выкинуть его проще и взять несколько прозапас. Я себе поставил на регуль и воскресил его кондером за 25р., есть по 7р. www.chipdip.ru/product/b41828a5477m008/ вот для примера, фото не оч. удачное, но если приглядеться слева серый фон а на нем - - , не возможно перепутать полярность, все подписано.
Вы думаете что это все от конденсатора? Вы заблуждаетесь.
Скорее всего либо нет питания на регулятор, либо регулятор сдох.
Я отпаял регулятор с мотором и переставил его на другой противоположный луч - мотор работал. С друргого рабочего луча отпаял мотор с регулятором и припаял на луч, где отвалился кондер - не работает.
Может выкинуть его проще и взять несколько прозапас. Я себе поставил на регуль и воскресил его кондером за 25р., есть по 7р. www.chipdip.ru/product/b41828a5477m008/ вот для примера, фото не оч. удачное, но если приглядеться слева серый фон а на нем - - , не возможно перепутать полярность, все подписано.
Купил новые кондеры (media.digikey.com/Photos/…/UT Series 4mm.JPG), такие же как стоят на плате в оригинале и припаял обратно на плату новый кондер - не дало результат.
С друргого рабочего луча отпаял мотор с регулятором и припаял на луч, где отвалился кондер - не работает.
Ну так проверьте питание на регулятор и то что сигнал с мозга на него приходит. Наверняка все дело дорожках материнки. Можно спокойно без кондеров летать. Они просто помагают не просаживать напряжение возле регулятора.
Прозвоните дорожки до регулятора.
У рейсера очень слабые лучи,начнете летать в удовольствие,запаритесь провода перепаивать каждый день. Плюс другие проблемы - угол камеры маленький,кондеры с платы отваливаются и тд.
Рейсер чисто новичковый коптер,научились летать блинчиком,продали и собрали,что то по серьезнее.
Согласен по поводу кондеров, больное место - паял пару раз, насчет лучей мне повезло больше - пока родные еще не менял.
Есть мысли собрать на более прочной раме, буду признателен если посоветуете рамку под мой конфиг.
Пока остановился вот на этой : banggood.com/…/GETRC-FPV-GEP210-210MM-Carbon-Fiber…
Если можете посоветовать еще какие либо варианты, буду признателен.
припаял обратно на плату новый кондер - не дало результат.
Я выше написал - это ничего не даст, он не для этого служит. Конденсатор выполняет роль накопителя энергии, или фильтра.
посоветуете рамку под мой конфиг
Берите рамы со сменными лучами. Дешевле будет при крахах. Если нижняя плата цельная - то сломав луч - замена идет всей нижней пластины. Если внимательно посмотрите на некоторые рамы - то специально сверлят отверстия на лучах - чтобы ломалось чаще, чтобы рамы покупали. У меня на Фальконе на лучах отверстия, уже сломал 2 луча именно по этим отверстиям при жестких посадках, а не крахах. Либо берите раму с очень толстыми лучами, были в соседней ветки ссылки на раму из 5мм карбона.
Мне нравится рама Martian-II 220mm. Собрал на ней новый квадрик - супер! Но дело вкуса.
Если можете посоветовать еще какие либо варианты, буду признателен.
Вот эта нынешний бестселлер banggood.com/…/RD-210-210mm-Carbon-Fiber-4mm-Arm-F…
На барахолке 2 такие новые продают.
Вот эта нынешний бестселлер banggood.com/…/RD-210-210mm-Carbon-Fiber-4mm-Arm-F…
На барахолке 2 такие новые продают.
так у него дырки в нижней раме может тогда такой
По дыркам ни у кого ещо не сломалась.
А у этой “уши” на морде верхней пластины выглядят одноразовыми.
Вот эта нынешний бестселлер www.banggood.com/ru/RD-210-21...p-1052450.html
На барахолке 2 такие новые продают.
Мдя, всегда умиляли люди продающее бу по цене нового, да еще доп деньги берущие за доставку ))
Не увидел тут бу rcopen.com/forum/f126/topic470117
да еще доп деньги берущие за доставку ))
Не думаю,что почта России согласится их отправить бесплатно.
Не увидел тут бу
Не из магазина - значит бу 😉
Не думаю,что почта России согласится их отправить бесплатно.
Не думаю, что кто то согласится купить раму дороже чем она в маге стоит 😉 Нет разницы ждать 2 недели из китая или неделю из москвы. Но как такие продавцы всегда говорят - “пусть лучше у меня лежит за эти деньги” ))
Прекращаю оффтоп ))
Я отпаял регулятор с мотором и переставил его на другой противоположный луч - мотор работал. С друргого рабочего луча отпаял мотор с регулятором и припаял на луч, где отвалился кондер - не работает.
возможно коротнул сигнальный провод регулятора и сжег канал управления контроллера. прозвоните сигнальный с минусом, если коротит, сажайте на 5-й или 6-й канал.