Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Здравствуйте. Я новичек. С правилами форума знаком, ветку “для новичков почитал” не всю, но FAQ осилил.
Так же прочел несколько тем из ветки общих вопросов. Эту конкретно тему прочел всю.
Это на случай вопросов “читал или нет”, извините.
Вот решил я попробовать себя в коптерах и прикупил Eachine Falcon 210 naze32 (не знал тогда еще что SP racing F3 считается лучше или я что-то не так понял?). Вчера получил и полез в него, предварительно насмотревшись видео с RC school models по настройке naze32…
Так еще я с электроникой общаться не очень умею, паять никогда ничего не паял.
Подключил коптер к Cleanflight, но он отрубается от программы (нашел в видео что мешает OSD) отцепил конектор RX/TX от контроллера.
И все зажило…
Пока на Беттафлай переводить не хочу, т.к. не нашел еще boot контакты на контроллере, боюсь совсем все испортить. Подозреваю что они под разъемом одним (а паять я пока не умею).
Вот какие вопросы у меня возникли:
- Как калибровать моторы, а то в старых видео они калибруются через “мастер”, а в новых уже рекомендуют калибровать через регули на BLHeli…А я пока этого не умею…
- Т.к. моторы наклонены, то выставил 10 градусов по ПИЧ. Чтоб в стабе норм летать было. А как теперь калибровку стабилизатора сделать? Или Сначала надо откалибровать, а уж потом 10 градусов по ПИЧ.
- Видимо спалил я вчера передатчик FVP, т.к. один раз на секунды 3-4 включил коптер без антенны. Как проверить спалил или нет (диоды на нем горят)? И в случае чего, его прямо менять надо или все же он поддается “лечению” (перепайке)?
Дело было так, я разобрал коптер. Отключил OSD. Потом решил проверить FPV и накрутил антенну. подключил батарею. Включил монитор (оборудования у меня пока нет нормального), есть монитор из FPV комплекта для Syma S5 на 8ch, там блок из 3 переключателей для настройки частоты. Нашел частоту изображение пошло (без телеметрии естественно)…
Потом все выключил. подключил OSD. собрал коптер назад. забыл прикрутить антенну. начал подключать батарею. коптер пропищал и тут я вспомнил про антенну. сразу выключил, т.к. разъем питания еще до конца не вставил. накрутил антенну включил коптер и монитор, но изображения так и не увидел. менял каналы на коптере и мониторе. Пусто!!!
Limonchik - огромное спасибо за видео по настройке каналов, и автору видео то ж самое! Перенастроил - крутятся все двигуны ), повесил на 6ой канал вместо 1ого. )
один раз на секунды 3-4 включил коптер без антенны
я как то тож без антенны включил… ну там секунд 10-20 точно было а то и больше - не сгорело. А разъем сейчас греется с подключенной антенной интересно?
Когда был разобран я не пробовал, а когда собрал и обнаружил что нет видео то ощутил что греется, ну не разъем а сам передатчик…Но я не знаю какова его рабочая температура…Может так и должно быть…
А можно фотку, где именно дорожка идет?
Крестиками показано где я порезал дорожку. В двух местах.
Такую мелочь ещё ни кто не заказал?
Eachine Falcon 120
Поддержка 4s батарей
Ну или
Racer 130
Уххх…вччера еще раз протестил FPV на своем коптере, челый передатчик, не сгорел. Просто монитор у меня такой что частоты не показывает и с переключателем частот я не разобрался пока…Только вот как-то не понял с передатчиком, в инструкции описывается частотная сетка ABCDR а на передатчике маркировка ABEFR и видимо частоты немного отличаются. Я поймал частоту на кажется F1 (т.е. 5740) которую мой 8-и канальный монитор ловить не должен. Какая частота реально выставлена на мониторе сказать не могу, т.к. с его переключателем еще не разобрался, а на экране она не указана. Но показывает без помех. Это пока все дома на столе, ибо зима и снег, а как сделать изоляцию я пока не разобрался…И вообще переживаю смогу ли, т.к. паять не умею а в коптере изначально все на разъемах.
.И вообще переживаю смогу ли, т.к. паять не умею а в коптере изначально все на разъемах.
ну купите паяльник ват на 40 лучше с регулировкой температуры и по тренируйтесь на старых платах , сначала выпаивайте детальки потом запаиваете , потом проводки , зачем сразу лезть в коптер
в нашем хобби 1час полета это 1час поиска и ремонта (привыкайте)
ну купите паяльник ват на 40 лучше с регулировкой температуры и по тренируйтесь на старых платах , сначала выпаивайте детальки потом запаиваете , потом проводки , зачем сразу лезть в коптер
Никаких “лучше”. Только с регулировкой. В 21 веке живем, как-никак. 😃 Плюс к паяльнику стоит купить хороший флюс (на данный момент очень нравится Ф61А - с ним и пальцы спаять можно, классный) и катушку тонкого легкоплавкого припоя (0.8, желательно без флюса) 63/37.
По поводу выпаивания - стоит учесть, что сейчас модно стало использовать при изготовлении плат всякое г… я хотел сказать тугоплавкие припои. 😉 Иные поддаются лишь градусах на 400.
А вообще для того, чтобы научиться паять стоит заказать что-то типа этой елочки. И вот ее-то и паять и распаивать… 😃
в нашем хобби 1час полета это 1час поиска и ремонта (привыкайте)
По началу пропорция значительно печальнее. 😃
Плюс к паяльнику стоит купить хороший флюс
а я паяю канифолью, если надо, то делаю раствор спиртовый.
а паяю я с детства и лучше канифоли ничего не видел. сейчас паяю в основном под большим микроскопом…
(на данный момент очень нравится Ф61А
Ни чего не путаете?Он вроде для алюминия?
З.Ы.посмотрел состав,чуть сам в осадок не выпал.)))Лично я присоединяюсь к
а я паяю канифолью, если надо, то делаю раствор спиртовый
Только с регулировкой.
Извините за ОФФТОП, посоветуйте пожалуйста такой паяльник (или станцию) недорогой пожалуйста, можно и с бэнггуда, хочется научиться паять 😃 З ассылку на ёлочку спасибо, реально интересная вещь)))
Ни чего не путаете?Он вроде для алюминия?
Он для любых металлов. У меня с ним отлично паялась и нержа, и медь, и китайские стремные провода из неизвестного науке металла. 😃 И что же такого в составе напугало?
Извините за ОФФТОП, посоветуйте пожалуйста такой паяльник (или станцию) недорогой пожалуйста, можно и с бэнггуда, хочется научиться паять 😃
Пока не прибежал модератор с плюсометом… 😃 Покупал этот. После покупки подарил старую паяльную станцию другу - этот занимает значительно меньше места. 😃 Температуру держит хорошо, разогревается очень быстро. Правда остывает долго.
Мне не очень нравится канифоль так как отмывается плохо , сидишь отшкрябываешь , я за флюса , в спирту плату кисточкой прошел и все сухо и чисто
Он для любых металлов
Оно и понятно,если он с алюминия оксидную плёнку снимает то…
И что же такого в составе напугало?
Попробуйте на токопроводимость его проверить.
Попробуйте на токопроводимость его проверить.
Нормально с ним все - паяю в т.ч. ПК (прямо сейчас ПК от QX90, размеры соответствующие). Это не паяльная кислота. 😃
Не запускаются моторы.
Может вопрос не совсем в тему, но не знаю в какую сторону копать.
Eachine F210, контроллер СС3D, аппа DEVO10.
В Cleanflight во вкладке Receiver, throttle работает нормально. Во вкладке Motors моторы запускаются. От аппы моторы не работают. Стики искрутил во все стороны.
Как понять хотя бы в аппе или контроллере дело?
Арминг настроен?
Режим Arm
(ER250) Всем привет.Выше писал про горелый канал на ПК, поменял с первого на пятый. Двигатель заработал. Попытался поднять (очень аккуратно) - волочит по земле чуть ли не кругами, поддал газку - вертан на месте к верх ногами и в землю… Чувствую что то совсем не так как должно быть хотя с виду все крутит. Поднял на весу и на минимальных оборотах стал смотреть какой стик куда тянет квадр, обнаружил что координаты повернуты у аппы против коптера , т.е. если я стик двигаю вперед квадр тянет влево, назад - вправо, а если стик двигать вправо то квадр прет соответсвенно вперед а влево - назад. (это не точно но суть в этом). Более того, приехал домой и хотел понять точно что и куда не так тянет, повторил процедуру - на минимальных оборотах запустил лопасти и стал двигать стики, спустя 20 сек. тот же движок что сдох в прошлый раз и запустился после смена канала начал сперва пощелкивать как мне показалось, потом начал короткими рывками разгонятся на максимум а потом и вообще его понесло на полные обороты при том что я газ сразу убрал и остальные двигатели остановились, а этому уже было пофиг - чуть из рук не вылетел…После переключения питания на квадре - та же картина, движок молчит и не работает, но теперь на сигнальном проводе не 0.3В как было в первый раз, а 2.7В… что за хрень происходит? и это даже при отключенном контроллере от основной платы. Если так включить то все двигатели соответственно молчат, а этот спустя какое то время может сам проинициализироватся (сыграть музыку)… наверно потому что на нем 2.7в откуда то вместо 0в… Соответсвенно вопросы.
- Получается, что дохлый ESC с пробитым входом который живет своей жизнью и выпаливает каналы на ПК?
- Как настроить правильную ориентацию стиков, в каком месте искать параметр (BF 3.0.1) может ориентация контроллера под другим углом? видел что “yaw” надо поставить на 90 в окне конфигурации.
- Есть ли где файл конфигурации (на подобии как прислали китайцы от “не знаю какой прошивки” но после подброса которого становятся адекватными пиды). Т.е. например для конкретной версии CF или BF файл с рабочими настройками на которых квадр точно летит (без переделок двигателей и прочего, просто как только присланный).
Арминг настроен?
Режим Arm
Это в Cleanflight вкладка Modes или нет?
Господа, дайте пожалуйста ссылку на запасные пропеллеры КингКонг для ЕR250 и ссылочку на аккумы, 4S желательно не дорогие, читал в авто теме что на али экспрессе есть аккумы, которые по токоотдаче не врут, HRB называются, юзает кто такие?